一件开心的事作文
终于放暑假啦!长长的暑假,我该干点什么呢?
父母说:“芙蓉广场有很多小朋友在卖我们的旧书,你也去吧。”我非常高兴的答应了。吃过晚饭后,母亲帮我整理出一些要卖的旧书,让父亲携带我来到了芙蓉广场。我一看,来卖书的小朋友还真多呀!我快点找了个地方,把我的书摆了出来。
刚刚摆好,就有很多人围了过来看我的书,我心里又紧张又开心,这可是我首次来卖书啊!一个小姐姐过来,拿起我的一本书看了看说:“这本书多少钱?”我看看父亲,想问如何卖呢?父亲看出了我的心思,对我说:“你是老板,你自己说了算。”我想了想说:“2元钱。”小姐姐非常痛快的给了我2元钱,把书买走了。没想到这么容易就卖出去了一本书,我激动地差点跳了起来。
可是也有好长一段时间,只是有人过来看看,问问价格,没买的。我日渐地烦躁起来,打起了退堂鼓,想不卖了。父亲说:“做事情要有始有终,坚持就是胜利,过一会一定还会有人来买你的书的。”听了父亲的鼓励,我又平静的守在我的书摊旁卖书。终于,在这个晚上我卖出了好几本书,收入了20多元钱,我心里开心极了。
从这件事情上,我知道了一个道理:做什么事情都要坚持到底,有始有终,就肯定会获得非常不错的成绩。