缘优秀作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了我期待已久的河源之旅,其中给我印象最深的是镜花缘。
镜花缘是河源的4A级景区。一进镜花缘,只闻到一股扑鼻而来的清香。我们在门口拍了照,又在许愿树上许了愿,然后,就进入了镜花缘。
到了里面,有坐车和走路两种方法,我们选择了走路,因为我们想游览一下里面的风景。
我们走在去女儿国的大路上,只见道路两旁小花和小草都绽放出自己顽强的生命力,簇拥着一棵棵大树。道路绿树成荫,树干交错,就像几个形影不离的好朋友在一起手挽着手走路似的。我隐隐约约地听到了湖水流动的声音,从绿叶的缝隙里一看,原来是万绿湖。我突然觉得万绿湖的水好绿啊!绿得好像是被周围的树木染过似的。万绿湖的水真清啊,清得仿佛能看见湖底的沙石。万绿湖的水可真静啊!静得好像都感觉不到它在流动。
我左看看,右看看,这真是风景如画,我的眼睛都看不过来了。
不知不觉,我们来到了女儿国。可惜我们没赶上那场表演,只好继续往前走。
到了湖边,我们准备开船去湖里转转。有人帮忙拉住船,我先把一只脚放在甲板上,然后我再把整个身体都挪进船里,再用手握住方向盘,准备开船,漫游万绿湖。
船启动了,慢慢围着小岛的半边和桥底转了一趟,最后时间到了,我们又回到了岸上。
通过这次旅行,我不仅收获了开心,还收获了知识。