缘优秀作文
武侠片对我的吸引很大,特别是那些飞檐走壁、暗器飞的又快又准、使刀枪出奇精彩的武打动作让我羡慕得要命,总想试一试,想着哪一天自己也有那本事,使常喊着要学武。妈妈便帮我报了一个跆拳道兴趣班。
一开始就是拉韧带。教练要我们坐在地垫上,双腿伸直,膝盖不可弯曲,渐渐把上身向前压,直到下巴碰到腿,双手拉着脚底板,那个酸、痛、麻真是无没说。同学们常常东倒西歪的,教练手中的脚把就会毫不留情地打到你的身上,“啪”的一声震天响,听着谁出不敢出声,更不敢偷懒。随着时间的推移,我可以练梦寐以求的踢打运作了。在“嘿、哈”的声音,我学马步冲拳、正踢、侧踢、格挡……一节课下来,大气呼呼在喘,浑身发软,骨头好似散架一般。
一转眼五年过去了,虽然还是没能打过教练,但技术已有很大的进步,渐渐地从白带考到了蓝带,也让我悟出了坚持就是胜利的道理。我的泪水和汗水熄灭不了我对跆拳道的热爱。
然而,突如其来的打击使我离开了道馆。那天,妈妈语重心长地对我说:“周周,要进入高级了,学业繁忙,成绩重要,我们决定你要暂停练跆拳道了……”我有万般的不情愿,跟着妈妈走出道馆住后望,只留下一片残影……今天,我重拾这记忆,又想起了那热血沸腾的道馆,那一次次的坚持不懈,何时,能再续我与跆拳道之缘?