缘优秀作文
我从前是一个并不爱读书的孩子,但是从七岁那年,我寻找到了打开书籍之门的钥匙,开始了一段奇妙的书香之旅。
一个阳光明媚的早上,粉红色的桃花分外耀眼,小鸟展开它那曼妙的歌喉,纵情歌唱,精致的羽毛闪着金光。我陪着妈妈去买书,喜悦的心情像音符一样,跳动着,谱写出一幅美妙的乐章。
如果有一双会发现的眼睛,那么总会有一些意想不到的好事发生。
我在书店玩得非常尽兴,突然,我发现了一本有趣的书,我饶有兴趣地把它拿下来,原来是一本《格林童话》。我从看到它的第一眼就迷上了它,沉浸在童话的海洋里不能自拔。在书的海洋中,我可以自由自在地遨游,听小美人鱼美妙的歌唱,看灰姑娘漂亮的水晶鞋,这些让我爱上了读书。它给了我无尽的快乐,这种快乐震撼着我的心灵,我一生都不会忘记。
书籍是一种高尚的东西,它可以使一个人的灵魂得到升华。
但是,为什么现在有些人不珍惜它呢?我听说过这样一则新闻,有一些中学生在毕业以后,将教科书全部撕碎,这是一种不尊重知识的行为。这些教科书是教育专家们呕心沥血编写出来的,怎么能这样让别人的劳动成果“粉碎性骨折”呢?
书是一位良师,引领我们走向光辉的大路,书是一位益友,陪伴我们渡过困苦的难关,既然和书结下了缘分,那就让这缘分一直延续下去……