缘优秀作文
每个人都有自己的“缘”,“缘”也许来自人群中不经意的一望,也许来自他人无意的一句话语,而我的缘则是来自他人的一次无意反应。
在小时候,大人经常不愿回答我说的一些想象或是奇怪的问题,总是假装在跟别人说话,我尝试过不下十种方式,但人们都无动于衷。又再一次我说话时,大人和以往一样,自顾自地说话聊天,忽然传来了一阵阵音乐声,靠近后发现原来是一个卖艺人。大人们慢慢停下讨论,都安静地聆听,正是这样,令当时的我十分惊讶与激动,这便在我心中种下了音乐的种子。
在以为音乐能使大人聆听我的话语后,我便加入了学校的乐队,演奏小号。一有空,我便在家中练习,起初,父母并不在意,因为吹得不尽人意。但是后来每一次吹的时候,父母都会如观众一般看着我的“表演”,我也慢慢体会到了音乐的乐趣。我心想:“我应该算是与音乐结下了缘分吧!”。
在乐队的日子,使我慢慢爱上了交响乐。交响乐那种独特的魅力,总能使我在逆境中奋勇向前。在几次数学、语文、英语考试中落败的我,有些灰心,感觉自己好像只能如此了。一次走路散心时,我路过一家唱片店,音响中正好播放的是贝多芬的交响乐。我便自然地聆听,越听越激动,那些几天被压抑的失望低落的情绪一下子爆发出来了,心情也随着音乐“由阴转晴”,那种畅快淋漓或是悲愤激昂,没学习过音乐的人是不懂的。
音乐,那个让我在无数夜晚不再孤独的声音,它使我成长、蜕变。
我再一次回到“遇见”音乐的地方,回忆着那首不知名的曲子。
回忆着那与音乐的“缘”。