缘优秀作文
童年像一座七彩桥,五彩缤纷,记载着许多有趣的事情,其中最让我难忘的是和爷爷、表哥、表弟去池塘边看鸭子、赶鸭子。
这天风和日丽,爷爷带着我们表兄弟三人到离家不远的乡间小路散步。我们不知不觉就来到了一片鱼塘边。
我们几个孩子都好奇地往池塘里张望,企图寻找池塘里有趣生物的影踪。“我找到了!一只、两只、三只……好多啦,都数不出有多少只了!”表弟迫不及待地抢着说。我们都顺着表弟的手指往池塘的北角看去,池塘边上,满是嫩黄嫩黄的小鸭子。
它们长得可爱极了,身子胖乎乎的,像一个个小圆球。毛茸茸的羽毛,在阳光的照耀下,显得非常漂亮!我们拿着一枝小棍子悄悄地靠近鸭子群,轻轻拍打着小鸭子的屁股。那些小鸭子可机灵了,一看见棍子的挥动就好像老鼠见了猫一样,“嘎、嘎”地逃跑。小表弟也学着我们的样子追赶鸭子,鸭子们被小表弟赶着团团转。正玩得高兴,表弟忽然看见几只鸭子在一块漂浮在塘水面的木板上转来转去,他拿着棍追上去,鸭子们一惊,扑通扑通全跳进池塘去了,小表弟一急,也跟着跳进了池塘里,眼看就要淹下去,幸好爷爷和表哥及时把他救了上来,然而他还是成了半只落汤鸡!可是小表弟还得意洋洋地说:“你们这群胆小鬼,如果是你们,你们还敢跳吗?”听了小表弟的话,我们都哈哈大笑,真是个不服输的小家伙。
从此,我便与鸭子结了缘,每当有空的时候,我总爱吵着爷爷带我去看鸭子、赶鸭子,只要见着它们就感到高兴!