缘优秀作文
蔡心乐许多人喜欢与书交往,书是人类的好朋友,它不但带给了我们丰富的知识,还带给我们许多乐趣。我一直把书当做自己最好的朋友。小时候,我一般都是看一些童话书和绘本。每当我去书店时都只挑图画最多的书来看,什么《小猪佩奇》、《天线宝宝》、《巴巴爸爸》等,直到上了小学,我才慢慢开始读一些带有拼音的故事书。我还记得我那时候最爱看《米小圈上学记》,故事的内容记得不是太清楚了,但回想起来,还真是很有意思。现在,我可是小说、散文不离手。觉得小说故事生动,情节诱人,它有时候让你笑,有时候让你哭,有时候让你急得不行。当然,也会学到不少写作方面的技巧,比方说人物的描写,环境的描写等。最近,我一直在读《45号怪邻居》,我觉得这本书很有趣,于是我反复看了一遍又一遍。
记得有一次,妈妈给我新买了一套沈石溪的动物小说。我忍不住把书带到了学校,上课时偷偷地看。正当我看得津津有味时,突然隐约感觉背后一阵寒意:“蔡心乐,给我站起来!”“怎么办,被老师发现了!”我的心跳开始急剧加快!我红着脸站了起来,不敢直视老师的双眼。
“蔡心乐,你在干什么?”
“老师,我在看小说。”我用极其细小的声音回答道。
“把书给我拿上来!”
“……”就这样,我的书就没了!谁叫我控制不住自己呢?上课哪能看课外书啊!我认栽吧。在这个充满朝气的花样年华,我与书结下了不解之缘,“书”真是我的好朋友,让我欲罢不能。