粉笔是老师常用的,可是现在不一样了,但是我们没有来坝街民校的时候,我们光明小学的老师都是用粉笔来写下我们想要的知识。现在光明小学的老师全部下来坝街民校教书,有的人会问那你们为什么不去三都学校读书,我会说,因为我们在光明的时候,都不教五年级了。所以,我们去三都学校报名,报名的时候,是考五年级语文的试卷,考不好,只能回来了。
坝街的老师都是用那个笔,也不是每天都用的粉笔,而是用现代的科技教学。也是数学老师写给我们的,是因为我们不会做题。那天晚上,语文老师用粉笔来让我们写学习园地,让班级画画好的同学去画画,让写字好的同学写字。但是我觉得语文老师叫我们排队写梦想之家,有的同学学用白粉笔、蓝粉笔、红粉笔写下自己的梦想。特搞笑的是我们的一个男同学写他的梦想是,吃货大王,全班安静的,却是哄堂大笑。有的同学写自己的梦想是设计师,有的写梦想的是歌手,有的写的梦想是老师、警察等等。都数不清梦想之家的各位同学写的未来追逐。
老师,没有画那个学习园地的时候,中午,我们常去黑板后面,练英语、语文、数学的有些题目。老师拿来的粉笔不是给我们做玩的,是教我们的是知识,中国的文字博大精深,我们在探索中获取知识,在老师的阳光沐浴下健康快乐的成长。(指导老师:平大连)