缘优秀作文
一直相信一名话:缘份天注定。所以遇见的每个人,每段温馨,都是缘份。
依稀记得那是个冬天,凛冽的寒风直往怀里钻,阵阵刺骨。正在艰苦抵御寒风向前走时,突然耳边传来一些微小的叫声,那声音柔软细腻,持续拨动着我的心弦。终于,将头转向花丛的方向,那是一只幼猫。
它望着我,眼神中似乎带着些许恳求。那一刻,我在它纯洁透澈的双眼中读到了一丝无助。“呼~~”风来了,又是一个满怀,我不停揉搓着两只已经冻红的双手。再看看它,一阵彻骨的寒风袭过来,眼睛竟然都不眨一下。我心中有些感动,刚想用双手抱住它,可又缩了回去,天实在太寒冷,手放在口袋中都冷,更别说拿在寒风中了。实在没办法,我强行望向前方,眼一闭,便继续住前走,但心中仍隐隐存有不忍。为了安慰自己,心中默默念:再看到它,我一定会抱回家。
突如其来的惊喜,总会猝不及防。两天之后的一个晚上,我准备回家,可以楼下,我又听到了熟悉的叫声:“喵,喵,喵~”我猛一回头,一怔,竟然是那只幼猫。我毫不犹豫,毅然决然地将它带回了家,我坚信,这一定是注定的缘份,如此珍贵,我决不能再错过。就这样,这只幼猫加入到了这个温暖家庭。
我将它洗净,用温水给它泡澡,它轻柔的叫了两声,我望向它,它仍然用着一双清澈纯洁的眼睛看着我。那一刻,我的心融化了,就决定从此养它在家,把它视作亲人。它也很开心,不停地叫。从此,我的生命中便多了一个它。
每天早上妈妈先喊醒它,然后它就会爬到我的床上,用爪子蹭我的脸,每天一睁眼,第一个就看到它,它会瞬间驱走我的起床气。久而久之,我的性格也变得像它一样温柔体贴,再也不会胡乱发脾气,也学懂了礼貌。
我经常会想起那天我见到它时它无助的眼神和恳求的叫声。我知道,我会收留它,是因为缘份。我珍重,亦感谢这段缘份。我会好好将这份缘份收藏,一辈子都好好地对待它。