缘优秀作文
书,是我的第一个启蒙老师,是书,让我长了知识,让我不用出门就可以领略到世界各地的风光,是书,伴随着我的童年,给我带来无限的乐趣也启迪。我与书有着不可思议的缘分,因为,我无书不看。
小时候,躺在床上,听妈妈讲着一些童话故事,这时,我感觉读书是一件十分有趣的事情。渐渐长大,我的识字量多了起来,妈妈讲的童话故事是已经满足不了我的胃口,终于有一天,我独自翻开一本注音版的《西游记》,一手指着拼音,一边口里念念有词。故事里充满了奇妙的色彩,佛祖、五行山、观世音菩萨……它们都令我感到好奇。不到两个星期,我就看完了这本书。我发现自己读比妈妈讲要有趣得多。
我最喜欢的书,莫过于《哈利·波特》全集了。老天有眼,让我和它注定有缘。十岁,我拿起一本《哈利·波特》,好奇地翻开一页。只看了一页后,我就深深被它吸引住了,感觉书中的世界是多么神秘啊!才过了一个月,我已经看完全集了。我喜欢罗琳笔下的人物,哈利在与伏地魔一次次的生死较量中,次次获胜;马尔福总是想出一堆事折腾哈利,有空就说哈利的坏话;斯内普在魔药课上一直为难哈利,却在暗中处处保护他……我完全沉浸到她的魔法世界里,令人遐想万千。
书,给我们无穷无尽的知识,小故事,大道理,书本告诉了我做人的方法,怎样勇敢面对失败。在读《欧也妮·葛朗台》时,到死也要死守钱的守财奴葛朗台,让我为他把钱看得比生命还要重要而感到可悲;在读《史记》时,司马迁笔下的人物让我重新见证历史,穿越到春秋战国等时期;在读《故人在纸一方》时,书中的二十四个人,二十四个人的命运深深牵动我的心。这些书,都是我的良师益友。
我注定与书有缘分,古人云:读书百遍,其义自见。我爱读书,我愿永远享受着书带给我无限的快乐。