缘优秀作文
我们是同班同学,一年级我们就成为了朋友,是古代的三国创造出我们俩的友谊,也是缘于三国再次恢复了我们的关系。刚上一年级的时候,我什么都不懂,不敢和班级里的陌生同学交流,只是在下课的时候看绘本消磨时间。
一年级下学期的时候,我迷上了《三国》,书里人物的关羽、张飞、吕布、董卓,我觉得特别有意思。下课,我还是在看和《三国》有关的书。一个课间,我在看绘本《桃园结义》,他看见了这本书的封面,说:“桃园结义!我也看过!”我放下书,跟他聊了起来,滔滔不绝地议论三国人物,使用的武器等,从此我们成了无话不说的好朋友。我们也像刘备、关羽、张飞一样结拜成为好兄弟,形影不离。
可到了二年级,我们因为跳绳时绳子抽到了对方而大打出手,这次的突发事情使我们谁也没理谁,关系变得冷淡,几乎是见了面也不打招呼的状态。转眼间,到了四年级,我们又因为《三国》恢复了感情。当时,“三国杀”特别火,我们班的几个男生凑钱买了一副豪华版的“三国杀”。从此,它就成为我们几个男生消磨时间的公共神器,一下课我们就围在一起玩游戏。我曾经的那个朋友他是多么喜欢三国,打一开始他就想跟我们一起玩了,但由于我的存在,始终拉不下脸,不好意思过来。最终,他抵挡不住“三国杀”的诱惑,鼓起勇气,申请要一起玩游戏。其实,我早就想和他和解了,就这样一拍即合,从此,“三国杀军团”又多了一名成员。我们因“三国”结缘,希望这缘分能永远持续下去,没有尽头。