缘优秀作文
有一种缘分叫遇见。当我第一次惊喜地看见琴,小心触摸它的时候,我与琴的缘分便悄然间开始了。
小时候,妈妈带我来到琴行。在那儿,我看到了电子琴,它小巧玲珑,黑白相间的琴键让人眼前一亮。它有138种音色,有钢琴、手风琴、古筝……还有100种节奏。一触琴键,它就发出悦耳的声音,真是太神奇了!我一下子喜欢上了它。
在老师的细心指导下,慢慢地,我能流利地弹出几首小曲子了。每天与琴为伴、与琴为友,一天天地学习,一次次地弹奏,日积月累,一首首美妙动听的曲子从我指尖流淌出来。可我对它却渐渐感到厌烦了,因为弹琴牺牲了我很多玩耍的时间,每天一遍遍地练习,很无趣、很乏味。一看到琴,我就嘟起嘴,扭开头,找各种理由逃之夭夭。
直到那次,看到电视上玖月奇迹组合王小玮的表演,我才重新喜欢上了它。王小玮弹的是双排键电子琴,绚丽的舞台上,只见她双手在琴键上灵活地飞舞,脚在踏板上欢快地弹跳,同时还唱出了婉转好听的歌。看了这么精彩的演奏,我深受鼓舞。真是“台上一分钟,台下十年功”呀!这时,妈妈语重心长地对我说:学习不可半途而废,要坚持到底才能有所成就。听了妈妈的话,我决定再续琴缘,埋头苦练,重新踏上了学琴之路。
过了一段时间,要考级了。我手捧准考证,来到考场。前几个考生流利地弹奏完曲目,很快就轮到我了。此时,我的心跳不由自主地加速,手心里早已冒出颗颗汗珠,一触到琴键,手竟有点发抖。我轻轻拍抚胸脯,长吸一口气,极力让自己冷静下来,认真熟练地把曲目弹奏结束。顿时,台下响起一片热烈的掌声,我成功了!我心里乐开了花。伴着考场悠扬的琴声,我轻松地踏上了回家的路。
缘分有时真的很神奇,冥冥之中,引领我在琴声中开始了一趟音乐之旅。我爱琴,爱它那雪白的琴键,爱它那欢快的音符。就这样,美妙的音乐,常常从我的指尖流出,每天陶醉在动听的乐声中,真是人生一件乐事。