缘优秀作文
现在想来,我第一次对大象产生了依恋,4岁的时候就不得不说了。
4岁,是一个渴望的年龄。父母带我去红梅公园。因为错过了演出时间,只能在舞台上看大象。爸爸妈妈把我拉到远处看怪物。我爸妈搞错了,我就走到大象跟前,用小手像缸一样抚摸它的腿。甚至跑到前面,抓着几根草喂它,一边用闲着的手摸它的长鼻子。大象放心地吃着我手里的草,甚至用它的长鼻子碰了碰我,让我“咯咯”地笑了起来,但很惊讶,饲养员叔叔一把抓住我,把它还给了脸色发白的妈妈。
在接下来的日子里,我经常错过大象,但我从来没有想到,我在7岁的时候遇到了另一只大象。
这是一座石像,牢牢地坐落在校园的西侧。每当我有任何委屈或烦恼,我总是坐在它宽阔的背上,然后直直地冲下去。风从我耳边呼啸而过的感觉让我所有的不快都烟消云散了.
今年暑假又去看大象了。当我走进盐城野生动物园时,我直接去了自由放养的动物公园。远处,大象在远离人群的尽头。那些大象要么摇着大耳朵,要么用长长的鼻子吸水,要么慢慢地走来走去,看起来像无忧无虑的彼得的神仙。这让我既羡慕又兴奋。于是我跑来跑去,每只大象都被固定在我的相机里,长鼻子上有一条轻微的皱纹,大耳朵像蒲扇,背像砂纸一样粗糙.
夕阳映红了天空,我告别了大象,踏上了回家的路。大象!我相信我们的缘分会越来越深。