缘优秀作文
法,在学习书法的这几年里,让我收获了许多,也让我懂得许多道理。
在大班时,一天无意中看到有一位老人在写书法,那时我对书法产生了极大的好奇心,于是妈妈就带我去学毛笔字。刚开始学,笔都握不住,总是会松掉,老师就拿住我的手,我就有了一点感觉,老师看我拿的不错,就让我开始描红,从一开始,先尖的下来,然后顿笔,再慢慢地横过去,再往上提,之后收笔。就这一个简单的过程,我就练了一个多小时,但我并没有气馁,继续练习,老师看到了,说我练的很认真,将来一定能成为一名小书法家,这句话像一颗种子种在我的心上,于是我与书法结下了不解之缘。
我三年级时,又换了书法老师,这位老师看起来有50多岁了,但是他笔下的字笔走龙蛇,龙飞凤舞。我暗自下定决心要勤学苦练,练就老师那样一手好字。跟他学不到半学期,我的字慢慢挺拔起来,但是有一个问题困扰着我,为什么我写的字中规中矩,整个字没有老师那样好看,老师指导我,我的字结构把握不好,“心急吃不了热豆腐”,练字就应该静下心来,坚持不懈,才能练出一手好字。现在六年级了,毛笔字越来越顺手,也得到许多人的称赞,而且考了毛笔七级,也会了写行书,我渐渐爱上书法,我相信在这条书法道路上会越走越远。
其实只要坚持一个信念,“只要有目标,就勇往直前!”