缘优秀作文
书海浩瀚,知识无穷,从小我就和书结下了不解之缘。
小时候,我整天打打闹闹,妈妈说我是“混世魔王”,没有一刻消停。后来,是书改变了我。记得那是我三岁生日那天,我正在院子里跑来跑去,弄得院子里尘土飞扬,这时爸爸回来了,他把我粘兮兮的小手洗干净,然后带我去书店,挑了一套儿童绘本。我一翻开书,便被这本书迷上了,第一次安安静静地坐在沙发上看书,书上的小朋友和我差不多大,她们讲文明懂礼貌,我生平第一次为自己平日里的蛮横无理感到羞愧。
随着时间的流逝,我已不再看儿童绘本,而是看故事书了。
《丑小鸭》让我懂得了,是金子到哪儿都会发光;《海的女儿》让我懂得了为了自己爱的人的幸福哪怕要做出一定的牺牲也在所不惜。
随着时间的推移,我的知识面越来越广,故事书已经不能满足我的需求了,那些中外名著像磁石一样吸引着我。
《骆驼祥子》中祥子的一系列悲惨遭遇,揭示了当时小人物的奴隶心理和希望的最终破灭,《福尔摩斯探案集》里扑朔迷离的案子让我知道一个犯了罪的人终究逃不过法律的制裁……
书是人类进步的阶梯,是全人类的营养品,它指引我们走向生活,顽强奋斗书,就像一位不会说话的老师,教给了我许许多多有趣的知识,我爱读书,我想读书这个爱好将伴随我的一生。