缘优秀作文
书法,有软笔书法与硬笔书法,与我结缘的是软笔书法,我认为毛笔是真正有艺术气质的。
我开始被软笔书法感染,是因为我们班有一位毛笔考级六级的同学,她的毛笔字连校长都十分欣赏,把她的条幅挂在三零四班前的走廊上。我,十分羡慕。虽然,我的硬笔基础十分好,屡屡在学校获奖,从此学毛笔却成了我的愿望!
于是妈妈带我去徐老师那学。徐老师把一支毛笔交给我,我看见毛笔杆上写着:“方圆书法培训专用”,我知道了,我不再是方圆硬笔弟子,而是毛笔弟子了!徐老师让我写横、竖、撇、捺,我就感到了学毛笔是那么的不容易!我写出来的粗细不一,跟鬼画符差不多!不过,徐老师手把手的教我,一节课不知不觉中过去了!
下节课要学笔画了!学笔画时碰到了一个难题。我“乚”写不好。在我写了没几个字时,徐老师走来看见我“乚”写成这样,便握住我的毛笔说:“竖写下来时,头先起来,开头要粗。先压下去,然后慢慢提起来。转弯时笔尖要提起来。写横时慢慢把笔尖往下压。最后往上提,慢慢把笔尖提起来!”待徐老师讲完这些,我试着写了又写。呀!真的好看多了!徐老师看了后,立马把我刚写的“乚”用红笔圈了起来。而且,徐老师还夸我写得好呢!
后来开始写部首,写了部首,能写作品的时间会离我越来越近!春去秋来,冬雪又是春雨,四季轮番,毛笔始终如一的在我手中横、竖、撇、捺。渐渐地,毛笔,写出来的不再是字,是艺术,一门完完整整的艺术!