雨的作文
大自然是这样多姿多彩,有朦胧梦幻的薄雾、有纯洁晶莹的白雪,有变幻万千的云,当然,还有清新、透明的雨。雨没有清晨初升的太阳耀眼,没有傍晚漫天的云霞华丽,但我却更喜欢这凉爽的雨。
昨天中午,还是烈日炎炎,太阳像个大火球,炙烤着大地。下午,天空阴云密布,乌云聚集在一起,很浓厚。傍晚天气很闷,似乎是乌云压着,我都快喘不过气来了!晚上我正在睡觉时,忽然,一道光在我眼前闪过,紧接着听见一阵阵雷声轰隆隆,这雷声好像不肯停下来了,吓得我毛骨悚然!不一会,我听到了一阵阵雨声顿时,一阵刺骨的寒风向我袭来。
一觉醒来,打开窗户,外面的一切都是湿漉漉的,我看到雨在不停的下,闻到了清新的空气,听到了雨水落在阳台上的声音,雨珠清澈而又明亮,晶莹剔透。在上学的路上,我看到了树上的雨点这让树更加明亮了!我看到远处的建筑很模糊,电线杆上有一滴滴光亮的小水珠。地面上没有一处是干的,还有许多慢慢积起的小水洼。路上的行人有的打着伞,有的穿着雨衣,还有的戴着帽子,本就朴实的大街被行人装点的更加朴素了。听!一辆辆汽车驶过,开得飞快,我们拔腿就跑,生怕溅起的脏水。轻轻地拂过一阵微风,感到一阵惬意。这时,我也不免会产生遐想:如果在夏天一直拥有清凉的天气,那该有多好。
我会好好珍惜着清凉的季节,这清凉的雨!