五年级春雨作文
一个寒冬过去了,我知道春天就要来了,是轻柔的风告诉我的,是解冻的河流告诉我的,是南归的春燕告诉我的。可我迟迟不敢确定,心中总盼望着那场雨。
雨真的下了,它在一个无人知晓的夜晚来到了我们的身旁。它似乎不想打扰我们的美梦,于是静悄悄地抚摸了山川大地,滋润了每一个角落。清晨,我从床上跳起来,穿起衣服来到家门口,我看见种子张开了小嘴儿,品味乳汁的甜蜜;花苞笑了,包含着快乐的泪水;柳条醉了,摇动着纤柔的腰肢;小河乐了,漾起了笑的涟漪。我从家来到学校,那春雨轻轻地抚摸着我的额头,那春雨是甜甜的,让我快快成长。
春雨不会总是那么温柔,雨的脾气有时也会暴躁起来。
我和弟弟有说有笑地走在路上,大约只走了一半路,雨渐渐大起来了。我赶紧把伞撑起来,快步向学校走去。雨依然打湿了我俩的秀发,头发变得湿漉漉的;裤腿也湿了。到了学校,一天的学习也就开始了。不知什么时候,雨一下子就下大了,如水柱一般拍打着玻璃窗,向外望去雾蒙蒙的一片,我想包干区又积了许多小水塘吧!
你也许还不知道春雨的颜色吧!雨是变色龙,当它落在瓦片上就是黑色;当它落在杏花上就是粉色;当它落在树干上就是棕色;当它落在草地上就是绿色……
春雨一连下了半个月,我有些不耐烦了。我希望她别再下了,让我们见到那温暖的阳光,让天空晴朗,看各色风筝满天。