感恩的作文
听到“感恩”这个词语时,你第一个想到的是谁?是父母,老师,同学,朋友……还是那些曾经帮助过你的人?你还记得他们帮助你时,那努力的样子吗?你还记得受到帮助后的你,那挂在脸上灿烂又幸福的笑容吗?你还记得那熟悉的旋律吗?一首《感恩的心》,唱出了所有人内心深处最真挚的情感,那是爱的旋律,你还记得吗?
爱的旋律在我的耳畔荡漾,那是爸爸妈妈给我的爱。
在凛冽的寒风中,父母默默等待着未下课的女儿,给女儿带来防寒的衣物,送来遮风挡雨的伞,送来温暖贴心的话语……
在漆黑的夜晚里,父母悄悄走进女儿的房间里,摸索着小心翼翼的给女儿盖好被子,没有开灯,是因为怕灯光太亮会刺眼,会打扰到熟睡的女儿……
在明媚的早晨里,父母轻声呼唤叫醒了熟睡的女儿,细心的为女儿准备好了早餐,边看着女儿吃早餐边不厌其烦地叮嘱着:“天冷了,要加衣服”“去学校要好好学习,要听老师的话”“上学的路上要小心”诸如此类的关心话语不胜枚举。
而我,就是那个十分幸福的女儿。我只一个普通的中学生,我不是官二代,也不是富二代,虽然,我只是爸妈普通的下一代,但是,我却是天底下最幸福的孩子,因为我有最疼爱我的爸爸妈妈,他们照顾我、鼓励我、支持我,他们给我希望,他们是我努力的动力,他们是我最应该感恩的人,毕竟他们为我付出了太多太多!
我想,每一个人和我一样都有十分爱你们的父母。也许他们表达爱的方式会有所不同,但是他们却都是全心全意的爱着你,全身心的不求回报的为你付出。也许你会觉得理所当然,但是,好好想一想,我们该到底不该学会感恩父母?当你遇到困难,能倾注所有一切来帮助你的是谁?当你受到委屈,能耐心听你哭诉的是谁?当你犯错误,能毫不犹豫原谅你的谁?是我们父母啊!同学们,我们应该感恩我们的父母,不是吗?
我们常说“滴水之恩当以涌泉相报,”然而,随着年龄的增长,我们好象更加“健忘”了,把感恩遗忘了。现在我们这些独生子女就是太幸福了,我们常常把父母给予我们的爱,那些细小琐碎的关心,常常被我们认为烦、当做啰嗦。其实那不正是父母对我们无微不至的关爱吗?
感恩是发自内心的。
也许我们不能与牵挂我们的父母分担生活的艰辛,创业的艰难,但在生活上至少可以让父母少为自己操心。当父母生病时,我们要学着承担责任,照顾父母。要知道,哪怕一句关心的话语,哪怕一碗自己做好的面,都会慰藉父母曾为我们百般焦虑的心在学校里的我们,要更努力的学习,用最简单的方式报答我们的父母。感恩父母,并不难做到。
我们也许会记得感恩在人身道路上帮助过我们的朋友,也许会记得感恩辛勤培育我们的老师……是的,他们当然是我们要感恩的,可同时,我们更不应该忘记,父母,永远是我们最值得感恩的人!
感恩是爱的旋律,感恩父母是一曲最动听的歌曲。