世间充满爱,爱有很多种,家人的爱,老师的爱,朋友的爱……爱让这个世界更加的美好!
我感受过许多的爱,那些爱都让我感同身受,唯有父亲无言的爱让我刻骨铭心!父亲是一个平凡而伟大的人,他伴随着我从无知走向有知,从幼稚走向成熟,父亲的一举一动都印在我的内心!
父亲是一个性格内向,很少说话,但学识渊博的人。平时他偶尔说一个笑话来逗笑大家,也许是因为他是税务官的缘故吧,他经常在外,很少同家人吃一顿团圆饭。但父亲对我的爱永远是无微不至的……
在充满幸福的成长历程中,偶尔也有一些坎坷,一些困难。那是一个寒风凛冽的冬夜,我不知怎么了,只觉的自己身体不太舒服,头特别痛就像针扎一样,我吃了点东西,就昏昏沉沉的睡了,到凌晨一点多,我开始说一些梦话,父亲焦急地在地上团团转,一会儿从外面打来点水给我冰镇一下额头,一会儿又在这儿找药,在那儿煮热水,我迷迷糊糊看见父亲那冻僵了的双手和一直哆嗦的身体。看着我的高烧还没有退,父亲赶忙拿来他的大衣,小心翼翼地为我披上背起我一步一步稳而快的走在路上。后来的事我已忘了,只知道不懂事的我醒来后还向父亲发脾气,父亲并没有发怒,只是一声不吭地出去了,是母亲悄悄告诉我父亲整整守了两天连眼都没合,再加上寒风的“骚扰”,父亲的病了。
顿时,我的泪水夺眶而出,爸爸我爱你,你那朴实的形象再次浮现在我面前,两天,整整两天的守护,却换来了我对父亲的责骂,爸爸,你值吗?
爸爸,我知道了,这是爱的守护,这是你对女儿的爱!爱在一定时间里,施展着它的魔法,从而变得难以理解。守护有很多种,只有爱的守护才是最有价值的!
我终于明白了,因为这个冬天里有颗心在,有父爱在,有宽宏伟大的父爱融在里面,所以这个冬天才充满了温暖,才让人难以忘怀,难以咀嚼,才让爱的守护如此温馨……