母爱如一汪清澈的泉水,滋润我们干涸的心田;母爱如一缕明媚的阳光,照耀我们柔软的心房;母爱如参天的白杨,为我们遮蔽风雨,在漫漫岁月里默默的诠释着生命对生命的惠泽。
年幼无知的我认为母亲对我的好是理所当然,总是抱怨母亲给的太少,满足不了我的虚荣。所以心中一直带着些不满。
还记得当时爸爸出差。那是冬天一个漆黑寒冷的夜晚,空中还不停的飘下晶莹的雪花,像误入凡尘的洁白的精灵。我带着满分的考试卷满怀欣喜的走在回家的路上,我想:考了好成绩,妈妈一定会奖励我的。想到这里我的腿不受控制的跑回了家,一路上又蹦又跳,白净的考试卷被我不知不觉中揉成了一团。当我气喘吁吁的跑回家时,妈妈正在洗衣服。顾不得腿上的酸麻,我激动的说:“妈,我考了好成绩,你奖励我一部手机吧,我们同学都有呢!”我期待着母亲肯定的回答。她却斩钉截铁的对我说:“年纪这么小要什么手机呀,就知道攀比,有时间多看看书多好。”这句话像是一个晴天霹雳,彻底的把我打入了深不见底的地狱。我控制不住心中的怒火和委屈,“砰”的一声关上了书房的门,这扇门将战争的双方分隔成两边,虚荣心成了战争的导火索。我百无聊赖的坐在书房的床,目光没有焦距,看着那扇门,看不到此时的她,也不懂她此时的心情,只是怔怔的看着,仿佛心里还在期待什么。“她总是把我当成长不大的孩子,从不理解我心里的感受。”我这样生气的想着。
不知道怀着怎样的心情,貌似当时只是想看书,也许是为了寻找一点慰藉,我气呼呼的拉开了书柜的门。没想到年久失修的木门上的玻璃竟会毫无预兆的脱落下来,重重的砸在地上,刀一般锋利的玻璃碎片崩裂开在我稚嫩的脚上,像在白净的脚上盛开了一朵朵妖艳的血色蔷薇,不一会便血肉模糊。我呆住了,不知道应该怎么办才好。在厨房做饭的母亲听到了有什么砸在地上的动静,正当我手足无措之时,她赶了过来,我这时立刻安下心来,也不想流泪了,抬起手在脸上随便抹了一把。看到了这一幕,她也呆住了,但是几秒钟后就反应过来,把纱布先盖在我的伤口上,随手抓起一把伞,拿上钱包,顾不得梳头就背起我下楼。白雪像一层厚厚的棉被,静静的盖在大地上,是那样的纯净而美丽,雪很厚,甚至埋没了母亲的脚,空中还是在下着小雪,我静静的躺在母亲的背上,她的背是那样的温暖,那样的令我安心,仿佛忘记了脚上的疼痛,我就这样甜甜的睡去。再次醒来时已是破晓,晨曦透过清澈透明的玻璃照射在我脸上,带来刺眼的疼痛。床边,母亲已经睡着了,借着阳光,我看到母亲鬓角的汗珠,她的黑发和几根若隐若现的白发由于汗滴粘连在一起,眼角有些淡淡的纹路。她憔悴的样子让我突然意识到母亲真的老了。那一天,我终于醒悟了,也终于长大了。
直至今日,我仍然坚定的相信:母亲对我们的爱是无私的,不求回报的,从这些发生在我身上的真实事情中,我真正感受到母亲的爱和伟大,和所有的母亲一样以大海般的胸怀,抚育着我们,为我们在生命的轨道上发出温暖的光芒,照亮我们人生的道路。