那些过去的日子,都让它过去吧,让我从现在开始,爱你这个世界最挫的死老爸。 ——题记
死老爸,叫你总是说“别人家的孩子”怎么好怎么好,今天看我好好算算这笔账。所以呢,看看别人家爸爸,呵!要么高大威猛的,要么知书达理。再看你,西装穿不出气质,微笑看不出内涵,英语说不出个一二三,上辈子倒了大霉了,我咋摊上你个挫老爸。
首先,你没啥爱好。不赌不抽不喝。这还是一个懂生活的人吗。做人要会生活,可问你,你只会抓着头在那害羞地笑,不是我说你,一个大老爷们儿的,那么不干脆,不就是会影响孩子吗?
而且,你的小日子倒还挺悠闲。我知道,你很忙,很忙。全世界的跑,但那是别人说的,中国不是有句俗语叫做“眼见为实,耳听为虚”吗?我听见的是你很忙,看见地是在我放假回家时,你总是很闲的陪我玩。
对了,别人总是说,你是家中的顶梁柱。可比我还矮,看起来那么身躯那么瘦小的你顶住了。顶出了现在的我,我手中的笔,笔下的纸,纸里写你的字。
还有,你难得也会愧疚,那是你打伤我的夜。妈妈送药给我时,说这药是你送的,但你不好意思没来。当时因为我气消了,而且听到这里有点感动,所以我决定去道谢,走到门边时,我却怔住了。因为我看见一个人,第一他不是我爸,至少我爸眼中会有光彩,而他看起来如此颓废,第二,我那不知伤心为何物的死老爸怎么会被一个叫做“悲伤”的讨厌鬼缠上呢?
我站了一会儿,静静的,然后就走了。
我没有说谢谢,为什么呢?可能看见你了吧,可能觉得道谢没用了吧。
可能和那个陌生的男人一样,在自责吧。
那是你第一次,也是最后一次打我。
最后的最后,我或许该感谢老天爷,你还吃得下饭,睡得了觉,能挺起胸膛,用力地拍着我的背向每一个人骄傲地说:“这是我儿子!”
我也想说什么,说你是世界上最挫,但同时也是最爱我的——
死老爸。