在温暖的春天中,有着春风的呵护,有着雨水的滋润,有着阳光的抚摸,有着人们细细地品赏。所有的花儿都齐齐绽放,展现着自己的娇艳与华丽,舒展着自己的高贵与柔美。可它——梅花,却在这繁华的百花争艳之境悄悄地等待着,等待着属于自己的美丽时光。春去冬来,花儿受不了寒风的肆虐便都蜷起了身子。经过半年多的等待后梅花却立即迎寒而开,独占一芳,引来众人之观赏。梅花的等待就是它的追求,对自己舞台的追求。放弃争艳夺目,选择等待,在悄无声息中获得了自己的胜利。
等待并不是一件轻松的事情,等待需要我们拥有极大的承受能力。司马迁在狱中等待了漫漫多年,忍受着宫刑后身体上与精神上的折磨,最终在出狱后奋笔疾书,挥下《史记》,流传千古。勾践成为阶下囚后,默默等待时机的到来。最终“功夫不负有心人”,一举击溃了吴王获得全胜。在那段等待的事件中,心中的仇恨与耻辱怎能不使勾践在每日的等待中倍受心灵的痛苦。等待中,难免会产生消极的情绪,这就需要我们拿出无畏的勇气与坚定的毅力去克服,因此等待也是一种努力,一种在追求中渴望胜利的努力。