小猫的作文
我家的小黄猫,一身柔软的黄毛,像个圆滚滚的黄绒球,所以我给它起名叫黄黄。它的眼睛圆溜溜的,闪着晶亮的光芒,好像有两颗星星住在里面。耳朵是小小的三角形,像三角梅的花瓣。三瓣嘴上伸着细长的白胡子。鼻头圆圆的,粉粉的,摸起来软软的,很好玩。
黄黄很调皮。当阳光照进屋里的时候,空气中的灰尘就在光线中飘飘悠悠地浮动着,这对黄黄仿佛有极大的诱惑力,它会伸着毛绒绒的小爪子,去抓那些灰尘,可以自己玩上大半个小时。我喜欢用绳子系着羽毛毽子一上一下地逗黄黄玩。它跳起来,我就拉高毽子。它落下去,我就降低毽子。黄黄总也够不着,但它总也停不下来。等到我玩腻了,就把毽子丢给它,它歪着脑袋拨来拨去,似乎把毽子当成老鼠玩。
黄黄很爱吃,猫粮、鱼、老鼠,统统都吃。一天下午,我钓了一条小红鱼,放在它面前。黄黄喵喵地叫着,轻轻地碰碰小鱼,又抓起来翻过去,低头嗅着,伸出舌头舔了几下,然后啊呜啊呜地把小鱼吞了下去。
黄黄爱吃,拉的也多,但它很讲卫生。它把粑粑拉在猫砂盆里,再用猫砂盖住粑粑。我是一个勤快的铲屎官,总是及时清理猫砂,所以黄黄的卫生间很干净。
我家的小猫是不是很可爱?