小猫的作文
我家有一只可爱的小猫,因为它身的毛几乎是灰色的,所以家里人都叫它“小灰”。它的小手和小脚肥嘟嘟的,每当踩到水时,路过的地方都会留下一串“梅花”的印记,它的耳朵尖尖的,每当听到什么声响它的耳朵都会灵活的动起来,好像在接收什么信号,最有趣的是它头上的花纹酷似“玛莎拉蒂”的标志,顿时我觉得我家的猫好高级。
我家的小猫有灵敏的嗅觉。有一次,我在一边看电视,一边吃烤鱼,在外面晒太阳的小灰似乎闻到了气味,它来到我的腿边,朝着我叫着:“喵喵,喵喵”好像在说:“给我点,给我点。”于是我就给了它一块鱼肉,小灰一口把鱼肉吞了下去,还舔了舔它的嘴巴,好像在说:“真美味!”
我家的小猫可听话了。小灰在沙发上睡大觉时,我趁他不注意叫了一声:“喵……”它一下子就站了起来,好像是听到了同伴的呼唤,我拿着小灰最喜欢的玩具,命令它:“趴下,转过身来!”它听了我的话立刻转过身来,乖乖趴在我旁边,我们一起玩游戏,小灰蹦蹦跳跳,可开心了。
多么可爱的小猫!多么有趣的小猫!它是我的好朋友,给我带来了许多欢乐。