小猫的作文
在一个漆黑的夜晚,我和爸爸散步回来,走到一辆车的旁边听的微弱的猫叫声,经过仔细查看,发现车下面有一只比老鼠大不了多少的小猫咪在瑟瑟发抖。于是我就把它带回了家,给它洗澡,带它打针,并给它买来了羊奶和猫粮。
小猫现在长的又漂亮又神气。它的绒毛是黄色条纹的,扬起头像一只威风凛凛的老虎。它有一双尖尖的耳朵,经常警惕的竖着;它的眼睛圆圆的,是绿色的,像两颗绿色的宝石,在阳光下咪成了两条线;它的小鼻子经常湿漉漉的,嘴巴粉粉的,一张开嘴就能看到几颗尖尖的牙齿;它的肚皮和四只蹄子雪白雪白的,真可爱!
小猫咪还有一撮小胡须,你们知道它是干什么用的吗?原来小猫的胡子是是用来测量道路的宽度的,只要胡须能过去,身体也能过去。
猫咪是非常爱干净的小动物,它每次都在固定的地方拉便便,拉完后都用猫砂把便便埋上,然后再把身上舔干净。
我家的小猫是只食肉动物,奶奶说谁捡的猫像谁,因为我也爱吃肉,每当中午有好吃的肉肉时,它就在餐桌旁喵喵直叫,连猫粮都不吃了。它最喜欢做的事情就是吃饱喝足了,把全身舔个遍,然后躺在阳光下美美的睡上一大觉。
我真喜欢我家的小猫啊!