小猫的作文
我特别喜欢小猫,做梦也想着它,于是,妈妈给我买了一只小猫。
小猫全身毛茸茸的,毛色灰中带白,一双水汪汪的蓝色大眼睛,一对玲珑可爱的三角形耳朵,一条灰蓬蓬的长尾巴。
它很好奇,刚到家的时候它还不熟悉,对家里的一切都很好奇,看到快递箱在地上,就会用两只后脚在后面支撑身子,用两只前爪急乎乎拍打着箱子,对散落下来粘在地上的胶带,契而不舍地抓、勾、咬。它看到会滚动的东西就会兴趣十足地追着,追到了,就匍匐着身子左右晃动,闻来闻去,又用前爪一推,球一滚,它又兴高采烈地追上去。它会细细端详镜子里的自己,然后好奇地钻到镜子背后找那只“同伴”,可以镜子后面空空如也,便又回到镜子前重看几遍。
它也很温馨。看见正在工作的主人,它会体谅主人,在旁边静静地趴着,前爪向前,后脚缩在身子下面;当我坐在沙发上修身养气时,它就一个劲地钻进我的臂弯里,一会儿又在我的手上躺着,找了一个舒服的姿势,过一会儿又变姿势。
这就是我家的小猫,你喜欢它吗?我很喜欢我的小猫!