小猫的作文
我家的小猫是我养的第一只宠物,也是我的第一位动物朋友。虽然它只是一个小不点儿,但你们可别小瞧它哟。
我家的小猫可温顺乖巧了,它的名字叫雪儿。全身雪白,像披着一件白色的大衣,摸一摸可柔软了。每当我挠它头时,它总是眯着眼睛对我笑,好像在说:“哇!主人,我是在享受VIP的待遇啊,再给我多挠一会儿吧。”真是太可爱了!一看到它那一双水汪汪、蓝盈盈的大眼睛时,我都会忍不住想要抱抱它。当我把它抱起来的时候,它总会叫出像娃娃一样的声音,好像在说:“主人,我想要睡觉。”这时,我就会温柔地把我家的雪儿哄睡着,让它快速进入香甜的梦乡。别看我家的雪儿很瘦小,但它却是一个超级吃货呢!每次吃饭的时候,我都要给它放很多的猫粮,只要少了一点儿,它就会喵喵地叫个不停。你看这个吃货,我刚把猫粮放下,它就狼吞虎咽地吃了起来,真怕一不小心噎住了它。雪儿最喜欢我给它洗澡了。每当我给它放过水后,它总是要伸出爪子试一试。如果水很热,它就会迅速地收回小手,对我大叫几声。如果水很凉,它又会生气地瞪着我。只要水温刚刚好,它就会舒服地躺进去,让我给它洗澡呢!
我喜欢我的这个动物朋友——雪儿,你们喜欢吗?