小猫的作文
每天,我放学的时候,都在街上看到一只小花猫,是一只非常可爱的小猫。
它全身黑白相间。眼睛像颗巧克力豆,嘴巴是三角形的。嘴巴里面有锋利的牙齿,爪子下面有肉垫,所以猫走路的时候静悄悄的,不容易被老鼠发现,尾巴毛茸茸的,像一小段绳子。
猫的习性是白天在黑暗的角落里睡大觉,到了晚上它们就开始活动起来抓老鼠了,只要有猎物靠近,它就会找准时机扑上去一把把猎物抓住。只要一抓住猎物,它就开始玩。猎物当然是老鼠,它会拽一拽老鼠的四条腿,拽拽老鼠的头,用它的小爪子戳一戳老鼠的肚子。直到玩得猎物动不了,它三口并两口吃掉了。最后还不忘用它肉垫小手抹一抹嘴巴,仿佛在说:“真是人间美味呀。”
每一次放学的时候,我都会见到它,并和它聊聊天。可是有一次放学回家的时候,我没有看见它,非常着急,到处找它,直到爸爸妈妈出来找我的时候我才回家。第一天,第二天,第三天……我一直没有看到它,到了快忘记它的时候,它在我们每次聊天的地方又出现了。我喜出望外,问它这几天都去哪了?为什么这个时候才来?我真的很想你啊,它都用“喵喵”的声音一一回答我。
我喜欢小猫咪!