小猫的作文
今天我去青少年宫弹电子琴的时候,发现了一只小动物,你们猜猜是谁?它就是可爱的棉棉——一只非常可爱的小猫。
我很喜欢这只小猫,所以给它取名叫“棉棉”。棉棉身上是棕黄色的,眼睛像两颗黑色的宝石,像两颗黑色的大珠子,还像两个小灯泡: 头像圆圆的毛线球,耳朵像两把刚磨好的剑一样尖;尾巴像软软的,没有吹走绒毛的蒲公英。
我把脚放在地上,离小猫很近,小描马上把爪子放在我的鞋子上,还手舞足蹈地摸来摸去,我猜它以为我的脚是毛线球吧,妈妈说:“我猜它一定是饿了,以为是食物吧。”说完,我便拿出一块小面包来,放在地上,我和妈妈人走远,小猫轻轻地走出来,吃起面包来,虽然没有吃很多,但是我也很开心,可是小脑袋里又蹦出了一个问题:“小猫除了吃一点面包,还吃什么食物呢?”想完,我便问妈妈。
妈妈想了一会儿,说:“还吃猫粮老鼠鱼肉饭虾动物内脏……”“那小猫不能吃什么呢?”我问。“不能吃辣油芥末内脏洋葱章鱼乌贱饼干……”妈妈笑眯眯地说。
这次观察不但让我知道了猫能吃什么和不能吃什么,还让我知道了猫的外形、吃食物的样子。