冰的作文300字
星期六下午,姐姐带我在院子里学滑汉冰。我激动的穿上了汉冰鞋,准备和其他小朋友一样欢快的滑,可是,我刚一站起来就摔倒了,我以为我自己没站稳,又试了一次,还是摔倒了,根本就站不住。
我激动的心情一下子变的失望起来,坐地上准备脱下汉冰鞋不学了。这时,旁边的小朋友边自由自在的滑边笑我,有的还说:“哈哈……笨死了,连这都不会滑”。听到他们这么嘲笑我,我不服气,心想:“我一定要学会”。我鼓起勇气,又准备试试,并让姐姐扶着我站起来,姐姐边扶边鼓励我:“没关系,我刚开始学的时候摔了好几次呢,关键是要有耐心”。姐姐这一鼓励,我对自己有信心了,我反复的练,并且在姐姐的帮助下我能站稳了,我慢慢的练了几次,终于能穿着汉冰鞋大步走了。这时,旁边的小朋友说:“不错,你真棒,继续努力”。
这下,我信心十足的认真练习,一次,两次……裤子都摔破了。我没有气馁,我来回反复的练,我能慢慢的滑了,虽然我没有那些小朋友滑的熟练,我又坚持练习,终于,我和其他小朋友一样自由自在的滑了,那些笑我的小朋友们为我鼓掌,我非常开心。通过这件事,我明白了一个道理:不管做什么事,只要刻苦练习,都能做好。