冰的作文300字
这是一个寒冷的冬天。村子里,有个小男孩把水倒进了一个金属盘中,兴致勃勃地等它结冰。第二天早晨,盘子里的水果然结冰了。于是,这个小男孩在冰盘上凿了一个孔,用彩线穿起来,当银钲敲打着,发出的声音清脆悦耳,传得很远。当它穿过灌木丛时,兔子不跳了;当它穿过水塘时,鱼儿不游了;当它穿过高高的树梢时,鸟儿不飞了;当它传到村庄时,人们都停下了手里的活,小孩子们都挤着来看热闹,你争我夺,你敲我打,争先恐后地想尝试一番。
这块冰银钲终于传回它的小主人手里了,他等了很久,正洋洋得意、准备大展身手时,彩线突然断了!只听到“啪”的一声巨响,冰块迸成了大大小小的碎片,像一面面小镜子散落一地。小男孩瞬间目瞪口呆,随即狠狠地跺了一脚,大哭了起来!