冰的作文300字
寒假,妈妈带我去哈尔滨游玩。我们住在亲戚家里,外面冰天雪地,好一个银装素裹的世界。我们准备出去溜冰的时候,妈妈发现门外的小水缸里有一层厚厚的冰。她把冰块撬了出来,看着圆圆的冰块,两眼发光,还神秘地说:“我给你做一个纯天然的玩具。”我看了看冰块,又看了看一脸激动的妈妈,好奇地点了点头。
妈妈用螺丝刀慢慢地在冰块中间戳出一个洞,她找来一根短的棍子和两根长的棍子,再把短的棍子放进去,接着把两根长的棍子绑在短棍子的两头,做成一个三角架。最后,又找来一个长的棒绑在三角架上。我歪着脑袋看了看,喃喃自语:“好像独轮车呢!”“是冰车!独轮车是骑着玩的,冰车是推着玩的。”妈妈神气地说道。妈妈握着长棒推着圆圆的冰块走了起来,果然,冰块像自行车的轮胎一样转动了起来。我连忙抢过冰车玩了起来,妈妈告诉我,她们小时候没有玩具,冰车就是小伙伴们寒冬里的唯一乐趣。她们还会偷偷地把蓝色或者红色的墨水倒一点水缸里,第二天就会有蓝色或红色的冰车呢!
小伙伴们看见我推车冰车玩,抢着要试试这独一无二的玩具!她们都说,这个冰车非常有趣!