冰的作文300字
在什刹海吃完午饭,我突然发现远处的湖面结冰了,有很多人在冰上玩游戏。有的在溜冰,有的在打冰球,有的在骑自行车,还有的在滑冰橇。
居然可以在结冰的湖面上走路、骑车、滑冰橇?我既吃惊又兴奋。吃惊的是,湖面的冰竟然可以结得那么厚!兴奋的是,我也有机会可以在结冰的湖面玩玩了。
我小心翼翼地走上冰面,发现冰真的结得又滑又厚。刚踩上冰面,我就一连摔了好几个跟头。用砖头、用尖的铁棍砸冰面,冰面只出现几个浅浅的白色痕迹。
熟悉冰面之后,我也玩儿了起来。我最爱骑冰上自行车。我能在冰上骑得飞快,还能换着花样的骑,一会儿转圈,一会儿滑行,一会儿跟别的小朋友比赛。我开心极了,情不自禁地边骑边唱歌。有几次不小心摔倒,要是以前,我都会哭个不停。但是今天,我不仅一声没哭,而且二话不说,爬上车继续骑。
在冰上玩了很久很久,天黑了下来,我很不情愿的离开了冰场。我真的好想再玩一次啊!