冰的作文300字
我有一个老战友,他在我没出生时就在我家了,他就是我家的冰箱。
他的外形高高的、方方的,他一直保护着我家里的水果、蔬菜和肉类。他有两个“怪肚子”,分成了两个不一样的“城市”。
让我们去看看他的“城市”吧!首先我们进入的是“保鲜城”。只见城门口站立着一排整齐的鸡蛋士兵,跟着映入眼帘的是肉先生和萝卜姐姐,他们带着我走进了“保鲜城”。在那里,我又看见了苹果妹妹,只见她又红又圆皮肤好极了,我还见到了南瓜国王,他静静地坐在那儿睡着了。
下面让我们走进另一个城市“冰冻城”,这儿是一个冰块工厂。在这个工厂里只要冷气一放,就能把柔和的水冻成坚硬的冰块。管理这里的是一根叫乐乐的冰棒,他把这里管理得像北极一样。
这个老战友,年复一年日复一日地保护着我们家里的食物,还把我的童年回忆也冰冻在这里了,因此我们家所有人都亲切地唤他“冰哥”。