冰的作文300字
今天是星期天,我和妈妈乘公共汽车到了姥姥家。我特别兴奋,因为今天姥爷要带我去长白岛抽冰猴。
我刚进屋就看见姥爷已经拿着冰猴和鞭子在等我了。我迫不及待地和姥爷出发了。
一会儿,我们就来到了长白岛。这里真热闹呀,大人们吹笛子的声音和小鸟唧唧喳喳的叫声融合在一起,特别好听。我还看见一只小猫和一只小花鼠愉快地跑来跑去。还有一群野鸭子悠闲地游着,有人还在给它们喂食吃呢!
姥爷先教我怎样发冰猴,首先要用鞭子的头儿缠住冰猴,然后把冰猴垂直地贴在地面上,最后使劲拽鞭子,让鞭子快速地脱离冰猴,这样就可以抽冰猴了。我和姥爷一人抽一个冰猴,我抽的冰猴叫"煤气罐",姥爷抽的叫"巨无霸"。我们抽着抽着,我突然看见一个小男孩抽着"小地雷"向我这边走来,我连忙和姥爷换了冰猴上前迎战,只听"咣"的一声,他的'"小地雷"向后退了好几下,我们哈哈大笑起来……
不知不觉就到中午了,要不是妈妈来电话催我们回家吃饭,我还真舍不得离开呢!