冰的作文300字
令我最难忘的事情就是滑真冰,我看着哥哥姐姐在滑真冰,我也好想玩,但哥哥跟我说滑真冰并不是那么容易的事情。但我那个时候还不知道,吵着要玩,哥哥拿我没办法,只好答应我让我滑真冰了。我穿好溜冰鞋,正要向前面走去,突然我好像要摔倒一样往前面扑去,还好哥哥把我给拉住了。有惊无险的,吓死我了。
哥哥先溜给我看,我看着哥哥的动作学了学,还觉得挺简单的嘛!我一走进去,像是跌跌撞撞的一样,要不是有工作人员在旁边的话,我可能就已经摔到地下了。哥哥溜过来说溜真冰不是一件简单的事情啊,也是要有经历才能学会的,不可能你今天就能学会的吧。一定要认认真真地学溜真冰才能学会的。
我认认真真地听各哥哥所说每一句话,我听懂后,叫哥哥教我,哥哥慢慢地和我一起先扶栏杆进去在保持全身的平稳之后,就可以慢慢地把身体往前倾,一只脚抬起来,另一只脚放下去,这样溜啊溜,我就学会了。
现在就连我原本不会的溜冰现在哥哥也教我,我现在都学会了。我懂得了一个道理:不是每一个人第一次刚学就会的,要努力认认真真地做好才是真正学会的。