冰的作文300字
可以毫不犹豫地说,三亚是上帝的宠儿,它把最温暖的阳光、最细腻的沙子、最清澈的海水、最新鲜美味的水果等等都赠送给了三亚。三亚还有令我难忘的美食——炒冰。
说是说“炒冰”但不是在锅里用火加热炒冰哦!而是用新鲜榨出的水果汁倒在一个平底锅上炒,哈哈哈这可不是红太郎的平底锅哟!
现在开始炒冰了!阿姨问我们喜欢吃什么新鲜的热带水果,我们点了哈密瓜加芒果的,阿姨把去了皮的水果放入搅拌机,搅成水果汁;然后另一个阿姨把水果汁倒在平底锅上,用木铲子把水果汁“翻来覆去”地在平底锅上“炒”,过了一会儿,我发现水果汁已经有点儿结冰了。等快要炒完的时候水果汁已经变得和像冰激凌一样了,哦!我们的炒冰诞生了!
我好奇地问阿姨为什么果汁会结冰,阿姨说“因为这是由下面这个大箱子里的低温设备降温冷却,使果汁凝固的原理制成了炒冰。”哦,原来如此啊!
阿姨把炒好的冰放入杯子递给我们,我兴奋地把这一大杯炒冰“抢”了过来,用小勺挖着吃。
炒冰真是美味极了!吃一口,含在嘴里滑滑的、甜甜的、冰冰的、爽爽的,还有一股水果的鲜香之味,太好吃了。
三亚美食—炒冰的味道令我难忘。