冰的作文300字
看着电视机里的花式滑冰选手跟随着优美的音乐在溜冰场上翩翩起舞,看见选手们在溜冰场上潇洒自如地舞蹈,我还真有一点儿“羡慕嫉妒恨”的感觉。于是,我嚷嚷着让妈妈带我去学滑真冰。在我的软磨硬泡下,妈妈终于同意了我的请求。
来到溜冰场,换上溜冰鞋,我大步流星地走进了冰池。一开始,我以为滑真冰跟滑旱冰并没有什么去别,只是一个在冰上滑,一个在地上溜罢了。可是我错了,其实真冰比旱冰难滑多了,我才进冰池小心翼翼的走路没几分钟,就已经摔了不止一次跤了。我开始先扶着小企鹅慢慢的在冰面上四处溜达。突然,我看见了一位姐姐在冰面上悠然自得地滑行,我心想:那位姐姐也应该是从一步一步地走到一步一步地跑的吧?于是,我放开小企鹅,开始在冰面上步履艰难地走,走着走着,我竟然不自觉地跑起来,我很高兴,就在冰面上情不自禁地跳了一下,只听“咚”的一声,我又摔倒了。
现在,我已经学会了溜冰。虽然学溜冰让我摔了很多跤,但却让我懂得了一个道理:只要坚持到底,不怕困难,就一定可以成功。