冰的作文300字
暑假里,天气好热呀,我的朋友董佳颖约我去溜真冰。
到了溜冰场,我顿时感到一股寒气袭来,忍不住打了个喷嚏,连忙穿上外套。待我定睛一看,哇!好多人呀!他们有的似轻盈的燕子,在冰场上自由的穿梭;有的如专业的舞蹈家,在翩翩起舞;还有些初学者像一只只笨拙的企鹅摇摆不定,艰难的前行。
我和董佳颖也换上冰刀鞋,冰刀鞋的鞋带很长很长系了好几次才系好。穿好鞋我们就要进冰场了,但冰刀鞋太重了才走了一步就差点儿摔跤,董佳颖连忙跑回来扶着我进冰场。
刚进去我就滑了一跤,我赶紧拉着栏杆站了起来。董佳颖让我抓着栏杆练,她告诉我:“脚要成八字形,膝盖稍微弯曲,像我这样左脚向后踢,放下换右脚……”说完她已经“飞”出去好远了,我真羡慕呀。我一只手扶着扶手,一手伸出去保持着平衡,一步一步的认真地往前慢慢滑,还好我有轮滑的基础,慢慢的找到了点感觉,虽然也总是摔倒,但我知道不是所有的事都是一帆风顺的,我一次次摔倒又一次次爬起来,功夫不负有心人,我终于脱离了栏杆在冰场上独自的滑了起来。妈妈在场外对我竖起了大拇指。
这次溜冰又一次让我感受到了只要努力不放弃,就一定会成功。