冰的作文300字
一夜的北风,姥姥家门前的大池塘结了厚厚的一层冰,千姿百态,美丽极了。
早晨我还在被窝里就听见表姐在门前大声叫,我连忙穿好衣服出去。啊!原来池塘里结满美丽的冰,把池塘雕刻出各种各样的图案。
这些图案,洁白洁白的,好像一面大镜子。有的像冰山的雪莲昂首怒放,轻盈妖娆,有的像湛蓝的天空漂浮的云。有的像险峻的山峰,连绵起伏,十分雄伟,还有像绽开的牡丹花,一朵比一朵美,婀娜多姿。这些图案多像艺术家们精心雕刻成的。
太阳出来了,温暖的阳光照射在美丽的冰雕上,慢慢地,冰薄了,那冰山的雪莲只剩一块一块的。连绵起伏的山峰变成了平原,牡丹花也只剩下几片花瓣了。
“多可惜呀!”我正在为那渐渐消失美丽的冰雕惋惜。表姐听见了却说:“妹妹,你别急,那是大自然雕刻成的,到了明天早晨,还会有更奇异的冰雕等着你,那时你一定会很高兴的。”此时,我在心里默默地赞叹着:“大自然的景色真是奇妙无穷呀!”