冰的作文300字
炎热的夏天真难熬,一大清早我就满头大汗了。
妈妈提议:“天气这么热,我们来做一杯凉爽的水果沙冰吧!”我兴奋地拍手叫好。
妈妈拿出西瓜、香蕉、草莓、苹果等,这些都是我喜欢的。我把水果清洗干净,妈妈把水果切成丁,又从冰箱里拿出冰块,倒入榨汁器。只听“嗖嗖嗖”几声,那冰块就变成了一堆沙冰,细细的,像盐,又像糖。
材料准备完毕,我拿出一个透明的大玻璃杯,先把沙冰放进去,堆起一座小冰山,再放入切好的西瓜丁,那鲜红的西瓜汁在冰上四面散开,像火山爆发一样。然后加入苹果、香蕉、草莓,一下把杯子填满了。最后,我灵机一动,又倒入一小瓶养乐多。养乐多像顽皮的孩子,一下子钻进每个角落,和水果的颜色交织在一起!最后,我拿着一片嫩绿的薄荷叶放在水果中间,这颜色一下又好看了许多。
水果沙冰做好了,我迫不及待地插入吸管尝了一口。哇,透心凉!再尝一口水果加冰,唔!甜甜的,冰冰的,好像肚子里下雪了一样。我还不满足,再使劲吸了一大口,哇,真的是从头凉到脚,好像整个人泡在冰水里了。夏日的炎热在这杯水果沙冰的帮助下一下子褪了个干净!