冰的作文300字
昨天,下了一场大雪,今天又结了一层厚厚的冰,给人们出行带来很大不便,所以,我和爸爸相约去铲冰。
我们准备好了小锤、斧子、铁锹,便浩浩荡荡向楼后小路出发了。我们先找了一块冰比较厚的地方,让它先尝尝我的威力。我抡起大斧头,就像拥有着盘古一样的力气,朝一个方向猛劈过去,“啪”的一声,斧头震得手发麻,斧头偏到了一边。冰居然没有裂开,你能想象出冰有多厚。我没有灰心,又开始砸了起来。
邻居们看见了说:“你们真是乐于助人的人!”妈妈催我说:“不要砸了,外面太冷啦!”我说:“我不冷,你看,我和爸爸头上都冒着热气呢。一想到乐于助人,学习雷锋,我心里就暖呼呼的,怎么会冷呢?”
不知不觉一个小时过去了,在我和爸爸劳动的魔法下,小路又恢复了原来的摸样。
只要我们共同努力,就会战胜一个有一个困难!