冰的作文300字
我们几乎每天都能见到的陌生人——也就只有小冰了。
小冰是一个没有神智的流浪汉,他什么也没有,没有衣服,就只有一套脏乱的校服穿;也不能洗漱,整天都是黑黑的;他说的话我从来没听懂过。有的人会笑他好好的不当一个正经人却要当一个疯子。我也很纳闷。
一天,我再次经过了那家人最多的超市,又看到了小冰。他依旧是蹲在那棵树下,在那对着空气自言自语。突然,他从我身边走过,到那家烧烤店明目张胆的拿走了一根烤串,老板什么也没有说,因为他知道:小冰没有神智,反驳可能会引起不必要的伤害。我们大家都选择绕过他,不想被他惹祸上身。
过了几天,小冰常去的那个地方,有一群老奶奶在那排练歌曲。突然,有一位老奶奶晕倒在了地上,大家都不敢去扶,因为有很多视频都说扶老奶奶总会被冤枉。大家都警惕着。小冰走上前去,把摔倒的老奶奶扶了起来,奶奶也醒过来了,只是需要休息。
大家都觉得这个小冰很奇怪,但小冰却一点儿也不在意,而是继续过他那无忧无虑的生活……