冰的作文300字
12月24日是一个特殊的日子——平安夜,在西方国家是很隆重的,相当于我们的春节。这一天,不论国界大家都欢聚一堂。而苏州乐园为了庆祝这一天举办了一场别开生面的展览——冰雕。
晚上,我和妈妈吃好晚饭就迫不及待的去了苏州乐园。一到冰雕展区,眼前就呈现出了透明的世界。一座座精致的冰雕尽收眼底,冰雕的形状也真是多啊!不但有爱神丘皮特、还有埃及法老;不仅有三羊开泰的祝福,还有彩色城堡的梦幻。而在每个冰雕的中间各放着一支彩色的日光灯,让这些冰雕更加神秘,更加变化莫测。
看到这么多的美丽的冰雕,我不禁疑惑起来:难道冰雕就不会融化吗?妈妈解答了我的疑惑:“冰雕可是经过了零下8度气温而凝结成的巨大冰块,然后在雕刻师的奇思妙想下,雕刻出各种各样的形状,这就是冰雕。看到这儿,我不禁佩服起那些雕刻师来,他们竟然能把一块块巨大的冰雕刻的如此栩栩如生,真是太了不起了!
不知不觉间,我和妈妈就逛完了展区。在回家的路上,我还意犹未尽的回想起那些冰雕,我想着:长大后也要做一位雕刻师,雕刻出美丽的冰雕……