冰的作文300字
在冬天,雪花如同鹅毛一般,从天空中缓缓地落下来。小溪、小河再也不唱歌了,而是变成硬硬的冰块。
我和小伙伴们,找不到东西玩,而且对大雪毫无兴趣,正无聊的网家匆匆赶去,到了家里,我对一个东西有了灵感,就是一个铃铛,我突然想起来了,不能把冰块敲打着玩,那该多好啊!于是,我把伙伴们带到了一个结冰的湖面上。首先,我先拿着一块石头在上面敲来敲去,不一会,就弄到了一块冰,我捡了一根树枝,在冰上这儿敲一敲,那儿敲一敲,奏成了一个欢快的曲子,比春天流淌的泉水还要欢快。
伙伴们看着我,于是也都到河里去敲冰块了,不一会,河面就传来了丁丁当当的声音,我们大家一起奏起了一首欢乐的冬之歌。可是,还没过多久,冰块就弄碎了。然后,我又去敲了一块冰,伙伴们各自也又去敲了一块冰,不一会儿,小河又开始流水了,于是,我们来跟小河比谁弹得欢快,就这样,叮叮咚咚,叮叮当当一直响个不停!
我和伙伴们可快乐了,今天是我们最快活的一天!