冰的作文300字
在大地披上一个白毛衣的冬日里,我和爷爷、弟弟不约而同地散步到白茫茫的北大河滑冰场那里,阳光和冰面形成反光,显得格外刺眼,三五成群的小伙伴们,在冰上肆无忌惮的玩耍。
我们从河堤下到河面,开始我的心七上八下,忐忑不安。因为正是中午,担心冰会破碎,掉进冰凉的水里,身不由己来个冬泳。我把心里的害怕告诉了爷爷,爷爷笑着说:“杞人忧天,这冰坚硬得很,能负重几吨呢!”这下我这颗悬空的心才了落地。
我真佩服老板的奇思妙想,在这里塑雕了几个惟妙惟肖的冰雕,有企鹅,有冰屋,有人物......生动极了。既有新意又能招揽生意。一举两得!灌木丛上挂满了冰砂,像雾凇,微微欲坠,晶莹剔透,美丽动人。我急不可待拿出手机与美景留影;钻进冰屋,感受不一样的温暖,体检冰雪的神奇与美丽。坐上五颜六色的雪圈在锃明瓦亮的冰上似乎没有了摩擦力,滑得很远很远,真是刺激!
冰是冬天的标志,用它独特的的魅力,换来了冬的含义,换来了人们的欢歌笑语,从这以后,我对冰有了新的认知和感动。