冰的作文300字
冬天,天气变得非常非常冷。
孩子们一看到冬天变冷了,就用家里的铜碗盛了一碗水,放在窗台上。第二天早上,孩子们早早起床,穿上厚厚的衣服,来到窗台,把窗台上的铜碗拿下来。看到昨天盛的一大碗水已经冻成了又厚又壮的冰,我立刻拿出了快厚又壮的冰。
我还小心翼翼地在冰上打了一个小洞,小心翼翼地从洞里蹦出一条彩色的丝线,扎成一个圈,拿在手里当银锤。
冰做的银磬本身有一种很美的声音,和玉磬的声音一样好听。林间传来优美的声音,特别响亮。
我不知道发生了什么,但突然我听到了一个声音,像是打碎玻璃的声音。人们循着声音来到喧闹的地方,看到几个孩子手里拿着冰块。一些孩子已经失去了手中的冰。碎在地上,人们才知道,刚才的响声不是玻璃碎了,而是孩子们的冰块掉到了地上,碎冰的声音就像玻璃碎的声音。人们一知道刚才的噪音是碎冰的声音,就都回家做自己的事了。