冰的作文300字
说起冰块,我每次都是放在水里喝的,冰冰凉凉,很能解渴,这回老师让我们来卧冰,可真够新鲜:
我从房间里拿起了个定时钟,到冰箱里拿了块中等的冰块,紧紧卧住了它,真凉快,真舒服呀。但过了一分钟左右,我处次领教到了它的厉害:我的手心就像被无数根银针深深的扎进去了,我紧闭眼睛,咬紧牙关,终于忍受了冰块对我的攻击,我站了起来,往阳台走去:那儿阳光比较大,就比较暖和,正好抵消了冰块的“严寒”。我也偶尔走到电视机前,看看《家有儿女》这种喜剧,欢笑声使我忘记了冰块对我凶狠的折磨。
不一会儿冰块终于化了,正好十五分钟,我在内心呼唤着胜利的喜悦,我同时也明白了老师要告诉我们的道理:做什么事都要坚持到底,不能半途而费只有坚持才能胜利。