在我最无助的人生路上,妈妈,你的爱是持久的动力,给予我们无私的帮助和依靠;在最寂寞的情感路上,妈妈,你的爱是最真诚的陪伴,让我感受到无比的温馨和安慰;在最无奈的十字路口,妈妈,你的爱是我最清晰的路标,指引我们成功到达目标
在我最阳光明媚的小学时段,每天最盼望的是,在校门口看到你和你那如四月阳光般的笑容。那一瞬间,我会放下心中的所有不愉快,冲向那象征温暖的人跑去,一把抓住你的手,我的笑在那个小巧却柔软的掌心中绽开。你总会从口袋里,想魔术师一样,带给我惊喜,掏出我最爱的糖果,然后笑呵呵地看着我喜上眉梢地吃下去。我总是含着糖,含糊不清地跟你说着一天发生的事情,你吓着看着面前的我,在阳光的照耀下,我们的影子在阳光中灿烂得微笑着。
我的房门被悄悄地打开了,“轻点,孩子睡着了。”我能感受到,那个脚尖向我走来。
没有声音,我却能感受到,那个轻轻的脚步,正一步步温暖着我的心。
你看见我有踹被子,轻轻地拉过被子,慢慢地移到我的身上,又抽身慢慢地离去……
自始至终,家中的灯没有亮过一次,也没有发出很大的声音,只有你踮起的脚尖,一步步踩在我的心头。
拉过被子,蒙住头,我强忍着声音不被流露,泪水却一行一行地滑落。这一晚,我不知道自己哭了多久,我只知道湿了一大片。
你日日夜夜都是这样子踮起脚尖,在一片漆黑的房间中慢慢移动,总是无声无息。
踮起脚尖,你的爱,我永远都不会忘记。
王符曾经说过:“生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。”从小到大,你一直是我身边最亲最爱的人,对我嘘寒问暖,知冷知热。在我们还不能清楚地表达时,你不厌其烦地教我呀呀学语;当我还没有能力保护自己时,你义无反顾地用博大无私的爱为我遮风挡雨……你为我做的太多太多,可是你从来不求回报,用广博无私的爱温暖着我。