我叫邓蓝河,今年7岁,是二(4)班的学生。今天我来当校园小导游。目前我来给大伙介绍一下我的学校。
请大伙跟我来,我的学校在西湖区金盘路上,是一所具备百年历史的小学。目前大家来到学校的大门,大门上的花岗石上刻着八个银色的大字——“南昌金盘路小学”,这就是我的学校。
一走进大门,就是大家学校漂亮的花坛。花坛里盛开着五颜六色的鲜花:有黄色的菊花,也有粉色的月季花。大家天天可以在这里闻到花香。
请大伙继续跟我走,目前我的两边都是我学校的操场。左侧是高年级的小朋友玩的地方,有篮球架、足球场、跑道,他们常常在这里训练身体。右侧是低年级小朋友玩的地方,有秋千架、滑滑梯,那是低年级小朋友的乐园。
在我前面的是学校的教学楼,教学楼有六层,宽大明亮的教室里常常传出朗朗的念书声。教学楼的旁边有两颗桂花树,每到9、10月份的时候,树上开满了金黄色的桂花,扑鼻的香味飘满了整个校园。这里就是我学习的地方。
我的解说完毕了,请大伙自由参观,谢谢大伙!