大家好,我是森林里的一只小白鼠。但是动物们很讨厌我,叫我可恶的老鼠。
一天,一只小白兔住在森林里。小白兔见我不高兴,关切地问:“小老鼠,你家怎么了?”“不好意思,我是小白鼠,大家都讨厌我。”小白兔温柔地说:“我们交个朋友吧。过几天再跟你说。”“好。”我答应过的。没想到过了几天,动物都没来,小白兔忙不迭地说:“大家都不信,我信你!”听完感觉好多了。一天,许多怪物来到了森林。他们用两条腿走路。他们头上有个奇怪的东西。他们没有尾巴,手里拿着一根长管子。他们听到小白兔说,当它折断时,动物就死了。乍一看,我不觉得自己是个好人。小鸟叫道:“天啊,是个人!大家快跑!”所有的动物都藏了起来,但是小猪们没有办法,所以他们不能动。眼看就要被抓了,我冲上去抓了一个人。小象趁机把猪拉到一个安全的地方。吱——我不小心摔倒了,猪立马跑回来用了第一个。人们要么被吓跑,要么被扔到树上死去。
后来,动物们向我道歉说:“对不起,我们误会你了。”我也原谅了他们。从此,我们幸福地生活在一起。