我读过很多书,但是我的读书故事,我只记得一件事,这件事我到现在还记忆犹新。
当我四年级的时候,我非常喜欢一本书,名字叫《查理九世》,原本图书馆有的,每到星期五的下午,我们就可以去借书了。第一次,我坐在第三排,第一组的人先去拿书,他们拿好之后,上来了,我看到有很多人拿着《查理九世》这本书,心中在猜想:今天会不会借完了。过了一会儿,终于到我们这组了,这几分钟对我来说好像过了几年,到了图书馆,我就开始了地铺式搜索,果然让我找到了一本,而且,还是我没看到过的,结果说那是新的,不能借,我心头一冷地把书放回去,然后,我只能借其它的书,过了一周,又可以去借了,我们先到一楼准备借书,里面传来老师的声音说:“第四组进”我们像离弦的箭一样跑了进去,此时我看到了我非常想看的书,可是,当我跑过去的时候,已经被人拿了下来,我由得心头再次一准予。
后来第三个星期,我终于借到了我想要的《查理九世》可是作业一下子多了,我想老师啊,我之前没借到书,你不加作业,现在我借到了你却加作业了,又过了一周,还了,不能借了,因为考试到了。我心想,:学校不能借了,那么可以去别的地方,可是好几次我和爸爸说,他都没有带我去,我想:只能等下个学期了才能借。过了一个寒假,终于可以借书了,当我去报到时,我选在了第一排,终于借到了《查理九世》。
我想一本书竟然要这么久,这就是我的读书故事,到现在我还记忆犹新。