母爱小学作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当读起这首诗,我便会想到自己的母亲,想到母亲对我无微不至的关怀和无私的爱。
那天,下着倾盆大雨,豆大的雨点儿打在玻璃窗上,发出“啪啪”的响声。我坐在电脑前,一边听着歌一边玩着游戏,没有受到一丝一毫的影响。直到九点儿多,我的肚子突然唱起了“空城计”。也是,我五点钟吃的晚饭,并且才吃了几小口便开始玩电脑了,这会儿免不了会肚子饿。我关掉电脑,跑到楼下,想看看厨房里有没有泡面之类的可以吃的东西,但结果总是那么的残忍,厨房里空空如也。“哎”,我叹了口气,又上楼去玩电脑了,沉浸在游戏里,就应该不饿了吧,我这样想着,结果还是很饿,我放下手里的鼠标,双手托着下巴,不知在想些什么。“怎么了,是不是饿了?”妈妈关切的望向我,我点点头。“晚饭怎么不多吃点啊,现在饿了吧,唉,我说你……”“哎唷,那现在怎么办啊!”“算了算了,我给你去买些饼干填填肚子吧。”妈妈拿起雨伞就准备出门了,我看着窗外那滂沱的大雨,叫住了妈妈,“不用了啦,没关系的。”“怎么没关系啊!现在你正是长身体的时候,饿死了怎么办!”妈妈没听我劝,出门了。
不到十分钟,她就回来了,左手还提着一个塑料袋,里面装的肯定是吃的吧。“呐呐,你先吃点儿饼干,我给你下碗面。”妈妈从塑料袋中拿出一包饼干,递给我。我接过饼干,应了一声,抬头向她望去。在不经意间,我突然发现她浑身都湿透了,水滴还顺着她的衣裳滴落下来,“滴—答—滴—答—”。我皱眉,不悦道:“妈妈,你不是带伞了么,身上怎么会那么湿啊?”妈妈尴尬地笑了笑,答道:“跑太快了,雨滴都溅到了身上。”“你还是先去洗个澡吧,待会儿感冒了就不好了啊。”“没事儿的。我先去给你煮面条了。”妈妈刚说完就匆匆忙忙的跑到厨房去了,我看着她的背影,心里顿时涌起一股暖流……
母爱无边,就如那浩瀚的大海,而我则如一只小船,漂泊在大海里;母爱无私,她总会把最好的东西给我,而自己却什么都不要;母爱无声,有时就是那么一个细小的动作,却包含着浓浓的关怀之情。