介绍仙人掌的作文
我家门前原来是一块空地,现在却充满了生机,那都是因为多了一盆浑身是刺的东西——仙人掌。
仙人掌浑身是刺,刺很尖,就像给它披了一身的“刺衣”。仙人掌有九节,像九个形影不离的好兄弟,有福同享,有难同当。最上面的“兄弟”被太阳照到,下面的“兄弟”也有福享,如果其中的一个“兄弟”枯烂了,整盆仙人掌都会变得海枯石烂。仙人掌的生命力很强,用刀把它割掉一节,不几天就会长出来,就是把它割的中剩一节了,也可以长的和原来一样多。
几天后,下了一场大雨。雨停后,我又去观察仙人掌,发现它已经奄奄一息了,整盆仙人掌变得松松软软的,连刺都没有原来那么硬了。我察了一下资料,原来仙人掌喜欢阳光,不喜欢水。如果连着几个星期都出太阳,也要适当给它浇浇水,而且水不要浇的太多,如果水太多会把仙人掌给淹死的。于是,我把仙人掌放在了一个太阳照的到而雨水进不来的地方——阳台。
不几天,仙人掌又像以前那样“活蹦乱跳”,我想看看它是不是真的活下来了,于是用手摸了一下仙人掌的刺,结果被仙人掌扎破了手,虽然被扎破了手,但我还是高兴地叫了起来:“我的仙人掌又活下来啦!”
我要让这盆充满了生机的仙人掌茁壮成长。