真诚作文
我们小区门口新开了一家菜店,那是妈妈买菜必去的地方。
第一次去那儿买菜时,看着店里为数不多的蔬菜,我瞥了一眼阿姨,她衣着朴素,眼角也爬了些细细的眼角纹,嘴上是若有若无的微笑,显得和蔼可亲。这么小的店,这蔬菜的品质能保证吗?我怀疑地随着妈妈走到豆角菜边,妈妈抓起一大把豆角说:“豆角来一把,快,我赶时间!”阿姨接住豆角,并没有马上拿去称,而是一个一个,快速而细细得翻了一遍:“大姐,你抓的这把菜里有几个不新鲜的,你等一下,我给你换几个好的再称。”她笑呵呵地把新鲜的豆角递给妈妈,收了钱。“请慢走!”她在我们身后热情地说道。
虽然这家菜店很小,但真诚的阿姨却让我无比崇敬,真诚无价,真诚的人将会赢得一切。