真诚作文
寒假里的一个早上,妈妈给了我五元钱让我去买油条。妈妈说:“你用两块钱买油条,剩余的钱可以攒着,也可以买别的东西。”
我走在路上,心想:剩余的钱要干嘛呢?攒着,花掉……我想着想着,突然被一块石头给绊倒了。这时,一位大哥哥走过来关切地问:“小同学,你没事吧?”并把我扶了起来。我赶紧笑了笑说:“没事,谢谢你。”说完,我又继续朝那个卖油条的小摊走去,顿时我感觉心里暖暖的。
我来到了油条小摊,对那个炸油条的叔叔说:“叔叔,称两块钱的油条。”“好的!”说完,他便将油条放进了袋子里并过了称,递给了我。我接过油条,欢快地走在回家的路上,可是刚没走多远,只听见“啪嗒”一声,油条从袋子里全掉在地上,撒了一地,我想:可能是油条刚出油锅,太热的原因吧……
我很无奈,也觉得很无助。“唉!怎么这么倒霉呢!这可怎么办呢?”就在我唉声叹气,不知该怎么办的时候,我听见有人在喊:“小同学,你等等!”我转头一看,是那个卖油条的叔叔,他跑过来,提着一袋油条递给我说:“刚才我忘了,那个袋子早就破了,没想到又给你用上了,不好意思啊!这些油条是赔偿给你的。”我一听,噢,原来是这样啊!
今天让我无意间又遇见了这种真诚,不禁让我感叹:“油条叔叔”真是个诚实的人,如果世上人人都像“油条叔叔”这样诚实的话,那世间就少了多少伤害和欺骗……
帮助和真诚在我们的日常生活中会经常遇见,在人与人之间,真诚的帮助别人是最重要的。真诚,是人与人之间的桥梁。他如夜空里的启明星闪烁在我的心头,如光明的太阳一直提醒着我:人对人要真诚,有真诚一切没问题!只要人人都献出一点关爱,一点真诚,世界将会变成美好的人间!