真诚作文
我小时候,一向被老师和同学们看做是个老实孩子。可是,老实孩子也会搞恶作剧。
在一群调皮孩子的唆使下,我们和同学们开起玩笑来。忘了是谁,从文具店里买来一些塑料钻石,又找来了几个漂亮的包装袋。我们把那些包装袋压的平平整整,四四方方,就像没打开似的。
包好后,他们就叫我带上,假装丢失在马路上,大家躲起来偷偷看着。
没过多大会儿,就看见一位同学走来,他看见那包钻石,弯腰拾起来,打开包,看了看,犹豫了一下,但还是重新包好揣进怀里。
我们大家笑得前仰后合,设想着这名同学带回家,该多么高兴,等拿来一颗看一看,玩一玩,又是多么扫兴。
既然这次玩得这么开心,就想再来一次。我们又包了一包钻石。他们夸我第一次假装丢东西装的很像,所以这次还是让我去。
我走上马路东张西望,漫不经心地游逛着,顺手把包装袋丢在路上,然后继续往前走。我刚要走到躲在一旁的小伙伴哪儿,忽然听到背后有人喊我:
"小哥哥,你丢东西了。"
我回头看见一个瘦弱的小姑娘气喘吁吁地追上来,手里拿着那包钻石。
"是你丢的吧?"
我嗫嚅这个不知道该说什么好,迟疑了一下,默默地接过那包钻石心想:就你多事!
可是她还是很认真地说:
"小哥哥,我看见你不小心掉在地上的。"
我站在那儿,目送着那瘦小的身影渐渐走远。我想起应当谢谢她,我大声喊道:
"谢——谢——你!"
她过头来,轻轻地说:
"不用谢。"
我木然地站在那儿。刚才那恶作剧的兴味全部消失了。我忽然因为愧疚而感到有些悲哀。我觉得对不起刚才拾起钻石的同学,让他应受骗而生气,却又不知道该怨谁。我尤其感到对不起这位小姑娘,她而是追上来送还给我,送还的是一份宝贵的真诚。