真诚作文
正午的阳光,慵懒地洒进窗棂,我焦急地望着时钟,摸着正在讨要能量的肚子,期待中午去食堂饱餐一顿。
终于,盼望着,盼望着,下课铃响了。我抄起饭勺,冲出教室。
“完蛋!我的饭卡!”耳边响起他那痛彻心扉的叫喊。我转过头,看见他正在教室内徘徊。我走上前:“没事先跟我走吧!兄弟们会帮你想办法的。”我拉着他向食堂奔去。
“好饿呀——”我听见他小声地自语。
在食堂门口,找到了大伙,大家都替他想着办法。“你如果等得及12:50去拿饭票。”A的声音冒了出来,而他只是沉默,在一上午的奋战后,我想,他的胃正在愤怒地垂打他的肚皮。
“要么,让兄弟们帮你套盆饭,他们‘技艺高超’,帮你套饭,简直是太容易了。”我提出建议。他不语,只是跟着我们走进食堂。他忽然小声对我说:“还是算了吧,这种事我干不出来!”我开始劝他:“兄弟,我跟你说,有时,也不能太死板要学会灵活,如果你要拿饭票地话,你还要回去拿胸卡,而且,没有人知晓。”
“天知地知你知我知,何为不知?”他的语气忽然十分坚定,“套饭之事虽小,但反映的可是一个人的人品,一个人的自制力,千万不能越过底线,——毕尽,非法得来的东西,吃得也不香。”我被这句话深深打动,对之前劝他套饭十分愧疚,我望着他那坚定的眸子,我对他说:“我陪你!”
正午的阳光越发的充满蓬勃之气,一切初春的景物都在感受春光的滋润。那阳光洒在我们的脸上仿佛镀上了一层金。
我们夹杂在吃完归班的大军中,冲进班,拿到饭卡,又来到食堂办卡处。命运女神仿佛在为我们助力,登记完那一刻,食堂还没停止营业。
当我与他坐在已经空无一人的大厅中,吃着久违的午饭,谈笑着,我们的脸上洋溢着欢笑,那是发自内心的开心。
我想,这奇妙经历,或许除了我们以外,无人知晓。这即是对食堂工作人员的真诚,更是对自己的真诚。坚守底线,纵使无人发现自己千辛万苦的真诚,只要你知我知,就够了,让美德在心中开花结果!
阳光依旧,岁月静好,道德花开。