真诚作文
因为真诚所以信任,然而现实却屡屡让人受挫。
是我们的心太小还是要求太高?感受到一丝不被在意,就开始怀疑,推翻以往的默契,认为都是假象,不愿意继续付出真心。也许是我们都习惯了小心谨慎,不愿再受伤害。
当下的生活环境确实让人倍感压力和浮躁,当遇到问题时,我们没有这个耐心来解释,哪怕我们很在意对方,也不愿意静下心来沟通了,渐渐的彼此越来越疏远,感情就这样慢慢的被消耗掉。
不经意回首过往,才惊觉事情的严重性远超过我们的想象。本该亲密的爱人,变得无话可说,本该相知的朋友,已成路人。我们到底失去了什么?又得到了什么?
我想我们应该相信彼此交往时所感受到的真诚,那么在受到冷落和误解时就可以淡然处之,相信事出有因,情非得已,等到风和日丽时自然心情就会变好,爱人还是爱人,知音还是知音。人与人的交往应该就是这样轻松和愉悦的吧,一切都不用刻意为之。
因为真诚所以信任,因为信任所以安心。