真诚作文
真诚是一双隐形的翅膀,带领我们飞越梦想的天空;真诚是一种无价之宝,能让我们变得富裕无比;真诚是一个神奇的魔法棒,让我们的梦想照亮现实,成为一个个阳光少年。
真诚无处不在,但只有善于感受的人才能感受到它的存在,幸运的是,我就体会到了一次真诚的存在。
星期六,姑姑把我的小表弟豆豆带到了我家,说她今天有事就先走了。豆豆是一个可爱的孩子,十分机灵,可美中不足的是那股玩皮劲,她一来,,你家里可就遭殃了。他来时,我正在看一本彩绘书,上面有各种美丽的图案。这时,我一扭头,看见一双水灵灵的大眼睛,把我吓了一大跳。原来,这正是豆豆呀,他偏着脑袋,用好奇的眼光看着我,问我:“姐姐,这是什么书呀?上面有好多美丽的图案,我能看一下吗?”这时,我的脑子里乱糟糟的了,谁不知道他是出了名的捣蛋鬼!一旦看烦了就随手乱扔,不行不行,这可是我今天才买的,可不能弄坏了。不过,不给他看,他一会儿肯定会告诉妈妈的。这是,我灵机一动,我把她叫到身边故意小声说:“这书只有五岁以上的小朋友才能看,不然就会被书里的巫婆施了法,从此再也见不到妈妈。”他有一点害怕,若有所思地点点头。过了一会儿,他拿来一个床单说:“姐姐,披上它就看不见巫婆了,赶快披上,不要让巫婆把你带走了。”我的心一下沉到了海底,过了一会儿,姑姑到了,并把这本书借给了他,之后他那大眼睛又朝我眨了一下。
我知道了,不只有爸爸妈妈才会给我真诚的关心。真诚,无处不在!