真诚作文
给一点点钱吧,求求你们,行行好吧,给我一点点钱吧!一位中年妇女苦苦的哀求道。
他的衣服破破烂烂,裤子又打了好多块补丁,她的脸上仿佛在述说着某些悲惨的事,邻人看了心都发凉!这是一位满面皱纹老太太走了过来,她十分同情的说道:你在这边乞讨,家里是不是发生了什么事?那位阿姨十分伤心的说道,:我和我的丈夫原本是江西人,家里十分贫穷,为了孩子的学习只好搬到这里来。他抱头痛哭,一会儿,她又带真伤心的神情说道:我和我的孩子该怎么办呀。哎!社会无情啊!老奶奶说,我在给你五百元钱。说着老奶奶毫不犹豫的拿出五百元钱交给了那位阿姨,那位阿姨连声道谢。
我被眼前的这一幕感动了,这位老奶奶的纯洁的心,这位阿姨为了孩子而出来乞讨的母爱。我马上拿出了我存了一年的血汗钱交给了那位阿姨,随后她便消失在那人海中,我的心中充满了自豪,因为我做了一件好事。
几天后我和妈妈去逛街,我的视线被一位十分时尚的中年妇女吸引住了,我和她有似曾相识的感觉,只见他买下了一辆轿车,高傲地说道到:我的车该换一换了。我的心如被刀捅了一下,因为他就是前几天的那位十分可怜的阿姨。社会无情啊!我的一百块钱啊!我本以为做了件好事,没想到,却买到了那位阿姨更大的贪念。……直到那位阿姨走去,我还呆呆地望着,心里有一种说不出的痛。
这一幕伤了我的心,更伤了社会的心,她使得别人不相信那些正真遇了难的人,那我下一次再遇上乞讨的是救还是不救呢?
我不禁发出感叹,生活需要真诚!