真诚作文
真诚是一枚凝重的砝码,放上它,生命不再摇摆不定,天平立即稳稳地倾向一端;真诚是一轮朗耀的明月,唯有与高处的皎洁对视,才能沉淀出对待生命的真正态度;真诚是一道山巅的流水,能够洗尽浮华,洗尽躁动,洗尽虚假,留下启悟心灵的真谛。
早上,我依然像原来一样,到这家卖包子的地方吃饭。我和爸爸津津有味地吃着,吃完,我们便起身走了。我和爸爸记性都不好,所以我们忘了付钱。过了一天,我们又来到这家卖包子的地方,我看见老板娘的表情连什么事都没发生一样,好像我们昨天付了钱。今天走之后,我没有忘记付钱,还多付了几元钱。老板娘说:“小朋友,你钱付多了。”我说:“没有多,我昨天没有把钱给你,所以多付了几块钱。”老板娘点了点头,我一脸茫然地问:“我昨天没付钱,你难道不知道吗?”老板回答:“我当然知道。”“那你为什么不问我要钱呢?”老板娘面带微笑地说:“我昨天看你和你爸走得那么急肯定有重要的事,我便没有问你们要。再说,你也是我们这儿的老顾客,我相信你是不会不付钱的。”听了老板的话,我的眼角湿润了,没想到世界上还有这么好的人。
至今,我还记得那件事,这件事让我明白了:在生活中,我们都希望别人真诚对待自己,却往往忽略了我们首先应该真诚对待别人,真诚是人类灵魂中最美好的品质,我希望我们都有一颗真诚的心。