真诚作文
真诚是美酒,年份越久越醇香浓厚;真诚是火焰,在高处绽放才愈是美丽;真诚是鲜花送之于人手有余香。
说到一个真诚的人,我最难忘记的就是补课班旁边那个管理自行车的老爷爷了,你们可能会奇怪,一个老人值得你认为真诚吗?下面就听我讲讲讲他吧!
这位老爷爷非常瘦,大大的眼睛深陷在眼眶中,一个矮矮的鼻子,一张干裂的嘴仿佛很多天没喝水似的,让人看了都觉得一阵风就能把他吹上天空。
起初我对他并没有好感,因为每次我见到他的时候,他总是在和顾客讨价还价,就连几角钱都不少要,可是有一件事让我改变了对他的看法。
那是一个阴雨天,我照例去上课,放学时,我看到了感人的一幕:那个“自私”的老人在为自行车搭雨布,他搭好这边,那边又被吹掉了,搭好那边,这边又被吹掉了,最后他用砖头把雨布的四角压住,终于搭好了一个,自行车虽说没淋上雨,可是他却被淋湿了他在风雨中显得更加虚弱,就像一片纸一样,随时都可能倒下去。我连忙跑上去,把他扶到椅子上,让他休息一会儿,可他却不肯,继续去搭雨布。从这以后我见到这个老爷爷总是亲切的叫他一声“爷爷好!”
真诚是一朵幸福花,就让我们互相传递着温暖人心的幸福花吧!