真诚作文
有一种情感超越了人与人之间普通的友谊,不只是友谊而已,那是如此的真诚……
人生中必定会有许许多多的朋友,但之间却不一定是最原始的友谊。家门钱的桂花树干上仍旧刻着我和她的名字,尽管刻的多么歪七扭八,尽管随着树的生长名字隔的是那么的远。我也很难忘记,就是这样,如同微风般却又深刻的友谊。
七岁的时候,只能说不懂事,或者是无知。竟在一次玩耍中一不小心把她绊倒了,她哭了,我也哭了。她的脚上和手上偶流着血,却还一边哭一边说:“没事……一点也不疼,呜呜……”而我只是在一旁一个劲的说对不起对不起……第二天见到她,摔伤的地方全用绷带绑着。走到我身边小声说:“喂,你可别告诉我妈妈,是你把我弄成这样的,她一定会骂你的!”明明一切都是我的错,为什么还要包庇我呢?可是,对不起,我只能坐以待毙。之后的几天,就一直没见她来上学。一个星期后,她却突然跑到我家楼下喊我的名字。我连忙跑了下去,气喘吁吁的出现在她面前。“何婷,我要走了,呜呜……”她又哭了,哭的梨花带雨。“你要去哪啊!?”“我,我我,要搬到杭州去了,这是我新家的电话号码,你要记得打给我啊……”一张被她揉得皱皱的纸,纸上写着一串陌生的数字……
你将遇见谁,会有怎样的对白?
我将遇见谁,又有怎样的无奈?
床头柜上仍旧放着你送我的贺卡,最后一行字,只有简短的名字——艾欣……