书是人类的朋友,书是人类进步的阶梯!为了拓宽知识面,通过开展阅读活动激发阅读兴趣,让每个人都想读、爱读、知道怎么读,养成爱书、广泛阅读的好习惯,培养情操,在阅读实践中获得真知、树立理想,我们学校创建了阅览室,我也成为其中一员。
在阅览室的一段时间里,我通过业余时间学到了很多书本上的知识。翻开书,可以领略金字塔的光辉;埃菲尔铁塔的壮丽;长城的雄伟;桂林深水的美丽。书可以帮我解决各种问题。
如果一个人想不断进步,他必须生活和学习。不能厌学。人应该从小学习来充实自己。子曰:“三人行必有我师。”只有不断学习别人的长处,才能进步。知识对我们很重要。在未来的日子里,知识无处不在,知识才是真正的财富。有知识就有几十亿!现在有些同学不爱读书,觉得读书很无聊,很无聊,很无聊。但是晋平公(春秋末期的君主)已经70多岁了,非常想学习知识,但是他害怕迟到,害怕学不好。其实学习也是一种追求,只要你想学习,学习永远不晚。
活到老,学到老。如果每个人都想跟上时代的潮流和步伐,就必须不断学习。因为在现代社会,知识变化会越来越快。如果你不努力学习,没有知识,你会在比赛中被淘汰。
知识没有彼岸,而是永恒的。专一进取是我们学习的应有态度。我们必须活到老,学会“拥有”数十亿的房子,成为“知识百万富翁”!学生爱书!