真诚六年级作文
说到真诚的人,大家应该见过很多吧。而在我看来,我们班的数学老师——翁老师,就是一个真诚的人。
相信大家对翁老师的态度是又怕又爱。只要一看到那张帅气的脸和高大的身影,大家就把玩的东西收了起来。大家之所以这样,是因为翁老师一看到我们玩东西就会没收。
想知道我为何说翁老师是一个真诚的人吗?那就听听我和翁老师之间的故事吧:
我在小论文答辩活动的期间,进行了一次单元测试,我没能参加。我回来第一天早上,翁老师把我叫到他的办公室里,告诉我昨天进行了一次考试,让我拿卷子去做。我既没有拿,也没有说话。“不拿就滚蛋!”我们僵持了一会,翁老师忍不住了。我走回了教室。微机课时,我和翁老师又重复了一遍早上的那个局面……直到放学时,我经过林老师和爸爸的教导终于向翁老师承认了错误。
直到今天,翁老师不时还会和我聊上几句。最近我的数学成绩也有所上升。翁老师对其他同学也是这样:循循善诱。看来,翁老师是真心希望我们进步呀!
在我心中,翁老师是我们真诚的良师益友,你们觉得呢?