盛夏的一天,鸭妈妈决定让小鸭子看看外面的世界,就带着它们出发了,小鸭子知道后,开心的只拍翅膀,脸上笑的十分开心,大步大步的向外走,一边走还还一边叫妈妈快点。鸭子一家就这样摇摇摆摆地走到了温哥华的大街上。
大街上真是热闹非凡,熙熙攘攘的人们络络不绝,来往车辆川流不息,到处都灯红酒绿,车水马龙,这让小鸭子们看呆了,眼花缭乱。正当小鸭子在这热闹的气氛中,东看西看时,悲剧发生了,原来啊两只小鸭子一不小心失足落入了正在修建的下水道中,下水道中水流十分强,眼看两只小鸭就被冲走了,这要如何是好啊?
鸭妈妈十分淡定,让小鸭子在井口大叫,而鸭妈妈去向路边的警察寻求帮助,警察看见鸭妈妈十分用力的拉他的脚,好像想带他去什么地方,他跟着鸭妈妈,看见了几只小鸭在井口大叫,他马上跑了过去,看了一会后恍然大悟,原来鸭妈妈是想让我把两只小鸭子从下水道里给就出来了!
警察在下水道边上,想了一会,马上想到了办法,他向路边居民借来了绳子和桶,让鸭妈妈坐在桶里,下去把小鸭子给接上来。小鸭子在鸭妈妈的帮助下,小鸭子上了桶,最后在警察的帮助下,终于把小鸭子成功并安全地就上了岸,它们向警察道谢后又用那憨态的步伐走在温哥华的街头上。
这是多么感人的故事啊,如果人间多一些善良的人,那么会让世界变的多么美好啊!