真诚六年级作文
真诚是一缕阳光;真诚是一杯甘甜的泉水;真诚是一个无私的朋友,它会帮你走上正确的人生道路。
那一天,同学们正在专心听语文老师讲课,而我却在开小差,那是因为老师讲课太乏味,听不进去。于是,我找同位聊天了。
我们一直在聊天,没有感到累,反而越来越开心。前位听到我们的“谈话声”,便转过头来,阻止我们说话:“别聊了,专心听课吧!等会被老师抓起来咋办?”我们依旧在开心地聊着。他心急如焚,眼看就要下课了,前位便规劝我,听一点知识也行:“别聊了,你再聊不但会耽误你的学习,更会耽误你同桌的学习,赶紧停下吧!”他的眉毛扭成了一个麻花,用手用力地转过我的头,让我专心听完最后几分钟。我大声吼道:“你干嘛!”老师的课被迫打断了。老师简单询问了几句,让我下课去她办公室,而此时,那死亡般的下课铃声响了。
一下课,教室出奇的安静,只有我与前位的争吵声。“让你别上课说话,你非不听,现在好了,被老师请到办公室‘喝茶’了吧。”“什么,要不是你的话,我又怎么会被叫办公室。”“可如果你不先说话,又怎么会出现这种事,所以你这是自作自受。”“你……你……”“要是当我还是你的朋友,就听我一句,跟老师道歉。”我反过来想,他说的是真的,这件事是我的错。想到这里,我先向前位道了歉,前位开心地笑了,然后便前去向老师承认错误。
通过这件事,让我知道了:他,就是我的知己,一个可以什么都说为我指出错误的真正朋友。