真诚六年级作文
真,诚至也,不纯不诚,不动人。请听我下面的描述。
我记得那是正月初五的早晨。我和父母去参观了庙会。突然看到一个卖手工风车的摊子,拉着父母去买风车。当我到达那里时,摊主热情地欢迎我们。我忍不住看了这个摊主的爷爷一眼。他六十出头,戴着草帽,和普通农民没什么区别。他很善良,笑起来看起来很憨厚,给人的印象很好。一个外国男孩也把他妈妈拖到了摊位上。他似乎对手工风车很感兴趣。他爷爷热情款待他,带他去选风车。过了一会儿,小男孩挑选了风车。他看上去很满意。他妈妈看着他那么开心,拿出钱包来付钱。况且他爷爷更有经验。当他看到顾客拿出钱包时,他知道顾客必须付钱。他举起三个手指,又举起五个。意思是3.5美元。外国女人一头雾水,就拿出每种面额的人民币一元,让爷爷选。这时,一个看现场的年轻人喊道:“拿最大的!”其他几个人跟着输入,外国女人似乎明白了。他们递给老人一张一百美元的钞票。没想到,老人还了一张百元大钞,只拿了十元大钞。更让人意想不到的是,老人从兜里掏出六块五毛,递给外国女人。外国女人似乎对老人的真诚感到惊讶,并向他竖起大拇指。人群中突然爆发出掌声,有意见的年轻人也是如此。
这位老人是我记忆中最真诚的人。他让我明白,真正的人是真诚的,不是纯粹的真诚,不能动。爷爷感动了我。