因为疫情,上学期我们无法开学,只能在家上网课。
上网课第一天,我很不习惯。因为平时都不怎么研究平板上的应用,所以不懂怎么用。而第一天的班会让我明白了上课的原理:老师站在相机和电脑前讲课,并把课件投到各个屏幕上,让学生看。
第二天,我不明白:如果老师提问,我们怎么回答呢?在课堂上,老师指导我,帮我解决了这个问题。原来,屏幕上有一个字目栏,在里面打字,所有人都看的到,这样就可以回答了。
第三天,问题虽然都解决了,可是我打字很慢,等到老师把题的答案都说完了,我才打完题的答案。有些时候,老师说写完的打1,有很多人刷屏,打很多1,老师以为很多人完成了,就越过了,其实我还没有写完。虽然没有及时打出1,有点遗憾,但只要我认真学习了,真的会了,一样很开心。
虽然,上网课有很多困难,但我还是认认真真地完成了四年级下册的学习任务。希望病毒早日脱离我们的生活。