为了配合做好新冠病毒的防控,教育部利用国家中小学生们网络云平台给学生们上课。“停学不停课”让学生们在家就可以听到名师的讲课。
早早的起床,梳洗干净,吃饱饭,打开手机坐在书桌前,等待上我的第一堂网课。九点准时开始,这堂数学课是来自清华大学附属小学玄海胜老师讲的“面的旋转—圆柱、圆锥的认识。”听着玄老师慢条斯理的讲着:“面的旋转。”玄老师先让我想一想在日常生活中什么是圆柱、圆锥形物体。带着这些疑问我紧跟着玄老师的思路一刻也不想走神。全神贯注地在观察圆柱、圆锥形物体是怎么形成的。圆柱、圆锥物体的特点是什么。伴随着玄老师的讲解我知道:“圆柱的特点是有3个面,底面是2个同样大小的圆形,侧面是1个曲面。圆柱的高有无数条。圆锥的特点:有2个面,底面是1个圆形,侧面是1个曲面。高只有1条。”不知不觉玄老师的课就讲完了。我听得津津有味。好期待玄老师的下一堂课讲解啊!
我的第一堂网课画上了一个圆满的句号。感恩我伟大的祖国给学生们提供了这么优秀的平台,感谢玄老师寓教于乐的生动讲解,使我对网课产生了浓厚的兴趣。休息一下,缓解一下眼睛的疲劳,期待我的下一堂网课。