网课,变成了现在生活中不可缺少的,从开学刚不到一个月的线下学习,又转到了线上网课,新冠肺炎现在是我们最大的敌人。站在前线的医生们正在与新冠做斗争,我们唯一能为此做的事是待在家里好好上课,尽量不出家门,出门也要佩戴好口罩。
网课像平常在校上课一样,幽默风趣的老师在孜孜不倦的讲着课本上的内容,我们在家里聚精会神的听着。虽然教学的方式变了,但是教学的本质依旧没变。
我的网课生活说起来也很简单,一天里到了该上课的时候,我就坐在电视前打开老师的直播,屏幕上的老师就开始了这一堂课的要讲的主要内容。每天里,上每一堂课的时候,我都会全神贯注的投入学习当中,认真听着老师说的每一个知识点。只是一复一日的像这样,即使能和同学在线上聊天,但还是没有一起玩的开心,即使线上能问老师问题,但也没有线下老师亲自讲的方便。
网课是对自律的考验,有的同学在网课期间会反超别人,而有的同学在网课期间变得越来越懒惰很不自律,而不自律的下场也只能是开学时你和自律的学生差距越拉越大。而我不是一个很自律的人,即使我在课上认真听讲,课下仔细完成作业,但当我在语文课上听到别人把后面要学的古诗全背会时,在数学课上预习了之后面的知识时,在英语课上熟背课文时,我感到很惊讶,因为我并没有去预习过这些,甚至都没有往后看过之后要学的内容。这时,我意识到了,我和别人依旧有很大的差距……要想使这些差距变小,只有比以前更努力的去学习!
少壮不努力老大徒伤悲,现在努力学习是为了将来遇到更好的自己。只有现在更努力更自律的学习,开学时才能无愧老师,无愧家长,更无愧于自己!