网课在时间安排上比较灵活。学校的一节课,要40分钟,保不准还会长那么一丢丢,可是网课一节只需要20分钟多一点,而且是老师事先下载好传在班级群组里了。只要有网络,我们随时随地都能学习。当然。这20分钟的学习,可能也会变成40分钟。甚至更长。因为当我们要细读课文、深入思考或者速写笔记的时候,我们随时都可以按下暂停键。对于某个知识点,如果感觉学得不够扎实,我更会让“时光倒流”,再次学习,直到自己满意为止。
当然,网课有利又有弊。在学校学习,同学们可以和老师直接交流,解决很多疑问。老师则可以随时关心学习上有困难的同学,帮助他们提高学习质量和速度,按时完成作业。在上网课的时候,上课的老师仿佛在自言自语,随后就会把答案一般脑儿全部抛给我们。
在这网课期间我也长大了许多。因为上网课的这几个星期,大人也不是每天都在家,所以有好几天里的午饭与晚饭都是我自己做的。做饭的前几次,虽然做的不是很好吃。饭不是少放了水,就是放多了水。菜不是没炒熟,就是炒焦了。但我也仍然很开心,因为这是我自己亲手做的。