因为疫情,停课不停学,上起了网络直播课。
也因此,学生与自己的家人相处的时间更加多了,在家里面学习,不可能通过老师的直接监管,有的学生在家里学习,父母不怎么管束与教导,从而导致学生在学习方面有所懈怠!
我的网课生活,很简单,很平凡,从而感觉到很孤独,我讨厌孤独,但我又特别喜欢孤独,之前觉得生活的平静很不好,很不舒服,但现在觉得生活的平静,让我觉得很好,很舒服,很开心。我认为一个平静的生活却比任何生活要好的多的多,我讨厌热闹。也挺感谢网课,让我感到我喜欢的平静生活!
上网课的日子,我们与老师隔着一块屏幕学习。相比于在教室上课,屏幕前的我们才是展现自律最好的地方。上网课时,一些同学因为爸爸妈妈不在家,又放飞自我。
还好还好,庆幸自己逐渐适应了网课,这种虚拟的课堂!虽然我们不能不能返校学习,但我们对学习的热情未减,奋发昂扬的斗志未消。既然大家都在家里努力学习,那我也没有理由去放纵自己不学习。老师们也在努力辛苦的教学,那我们一定也不要辜负老师的一片苦心!
有一段时间我认为,其本身就是靠自觉自立,需要老师和家长来监督着学习,必然是学不好的。
所以这次网课学习让我觉得没有自觉自律的力量,是学习不好的。我一定要努力,即使没有学好,我也不会后悔,最起码努力了。 这就是网课生活带给我最深的感受!
希望那些疫情早日在人间消亡殆尽,也希望我的成绩会能好一点吧!