网课,从字面我们就知道是在网上上课。由于我们国家正在和新冠病毒作斗争,“停课不停学”,我们小学生也开始了时尚的网课。
在家里上学,不用去学校,这是我以前做梦都在想的事情。可是,刚上了两天我就后悔了,在家里上课,感觉一点都不好。因为没有同学们的欢声笑语,更没有老师亲切的脸庞,只是妈妈一个人坐在旁边,像看犯人一样看着我,只要我一做小动作,妈妈就会严厉地批评我,我真的感觉自己像是在做牢一样。
以前在学校,我作业完成得不好,妈妈也不知道。可在家里就不一样了,妈妈把老师的话当作圣旨一样,让我不仅要完成老师布置的每一项作业,而且还必须是认真完成。课前要认真预习,上课要集中注意力听讲,课后认真复习,比在学校里做得还扎实。
就这样,在妈妈的监督下,坚持快一个月了,我惊喜地发现我的学习状态在悄悄地发生变化——之前是看到题目害怕,现在是想做题目,觉得它们是挑战;之前语文的阅读短文是匆匆看一遍就写,现在是认真阅读,理解了以后再写,它们变得不那么可怕。
妈妈经常说,这次网课是老天爷给机会来挽救我的。我相信以后就是到了学校,我也能坚持现在的好习惯,因为我尝到了甜头。