因为肺炎疫情的干扰,我们不能像春姑娘一样迎着风走进校园学习,只能通过手机听、看老师讲课,也就是停课不停学。通过这些天的网课学习呢,我觉得网课缺点还是有点多,要不请听我慢慢道来。
昨天下午上数学课时,讲的是计算题,用简便方法算,我听得也是似懂非懂。当数学老师出题做的时候,我看一下题,一脸茫然,都不会做,这可怎么办?我只能等下节课老师再讲时可认真听。
于是,我就坐在那硬等着,当秦老师用那真切的声音,慢慢地一个步骤、一个步骤讲时,可惜的是中间突然网卡了,我只好退出再进。数学真是环环相扣,几分钟不听就不会做题了。
我突然想起我们家的“数学高手”一妈妈。我就把妈妈请了进来,给我讲讲。谁知刚一开口,妈妈就对我说:“你们老师每次都讲得那么清楚,你怎么就不会呢?是不是不监督你都不学了。”我一脸委屈地说是网卡,没听清。
妈妈这才耐心帮我讲题,我慢慢地明白了!如果这个时候,我能在温暖的教室里面对面请教老师或同学们,该有多好呀!人们常说,在快乐的环境下学得更好,记得更牢。
唉!想念校园,想念慈爱的老师,想念同学们再一起快乐的学习气氛。希望疫情快点离去,让我们尽快回到有趣课堂,结束这网课带来的不便!