这学期,由于受到新冠肺炎疫情的影响,我们都不能到学校去上课了,只能在家里用手机听老师讲课,妈妈也不能出去上班,就天天陪我在家一起上网课。
每天,吃过早饭,妈妈就帮助我把上课用的书本和文具准备好,我坐在学习桌旁等着开始上网课。刚开始那几天,我很不适应这种方式上课,看不到老师,也看不到同学,和以前的班级上课很不一样,所以,每次都是妈妈催着我说:“到点了,上课了!”我才很不情愿地坐在椅子上准备上课,妈妈也就静静地坐在旁边陪着我。
我点了点头,觉得网课也挺好的。
慢慢的,在妈妈的陪伴下,我开始习惯并喜欢上了网课。现在,我已经养成了良好的学习习惯,每天早早地坐在书桌前等待着上课,上课也能认真听讲了。在妈妈的陪伴下,上几天我们班级进行了期中考试,我取得了很好的成绩,我也深深地体会到了妈妈为我的学习付出了很多,我要更加努力地学习,用更好的成绩回报我的妈妈。