就在自己小的时候,看到过这样的文章,就是说,以后的学生们都不用去教室上课,然后坐家里就可以在网络上学习上课。当时的网络还远远没有现在这么发达,那篇作文也是写的关于未来的作文。
只是如今,自己长大了,也真正的过上了可以坐在家里就上课学习的日子,但是,如今坐在里上网课,却成了让无数家长头疼的事。
好在,小臭就是那种学习成绩并不是特别拔尖,但是学习尽头十足的那种。之前也听邻居家的小姐姐说,上网课,自己很是羡慕。所以,对于今天,疫情期间,第一次坐在家里上网课这件事很是期待。
早晨七点半不到,小臭就说自己醒来睡不着了,还一直问我,有没有误了他的上网课。我说还早的呢。因为网课九点才开始。好不容易等到九点,一切准备就绪,但是。因为是第一次,老师和学生对软件的熟悉程度也并不是特别的好。
所以就是,第一节课基本上在老师的试课中度过,也有一部分家长总是不停的发起视频会议,让自己找不到老师发的视频。最后好不容易找到了上课的地方,但是,半节课这就过去了。
虽然课后老师也布置了作业,但是,和坐在教室里学习比起来,还是效果相差甚远。
下午的时候,数学老师相对就对网课熟悉了很多,但是因为是复习,所以就是,简单的说了说如何做题,就下播了。
当然,课后也有布置课堂作业,但是,总觉得没有坐在教室里学习效果好。好在现在就是都是复习阶段,也都不用费多大的心思去吸收新的知识。
第一次上网课,倒也感觉没那么多的复杂。只希望孩子以后能多多适应,然后学习效果更好点!