我的乐园优秀作文
我的乐园是家里的小书房,小书房给我带来了无限的快乐。
小书房里有一个棕色的书架,上面摆满了各种有趣的、五颜六色的书。
每当我做完作业的时候,我会像一支离弦的箭一样,奔向小书房,打开书柜门,挑一本书,拿出来,坐在椅子上,津津有味地看起来。我在书的海洋里自由自在地遨游,把那些不愉快的心事都抛到脑后。
看《三国演义》时,我常常浮想联翩,有时浮现三英战吕布的情景;有时会想象自己跟着刘备、曹操在小亭子里喝着香甜的青梅酒,谈论当今英雄;有时和关羽过关斩将寻找大哥刘备,颜良、文丑、孔秀、孟坦等人都成了我们的手下败将;有时和刘备三兄弟三顾茅庐,请诸葛亮出山;有时还与黄盖一起点火烧船……三国历史在我眼前展开了巨幅画卷,使我目不暇接,一个个鲜活的人物,一个个精彩无比的故事,一条条天衣无缝的计谋,令我流连忘返。
看《西游记》时,我也浮想联翩,仿佛跟着孙悟空去斜月三星洞拜菩提祖师求学,和孙悟空三打白骨精,斗红孩儿、罗刹女、蜘蛛精、蜈蚣精……这些故事让我百看不厌。
我还在里面看了《水浒传》《红楼梦》等名著,小书房是知识的海洋。我在这里增长了见识,开阔了视野,寻到了我的英雄偶像。知识令我精神饱满、头脑聪慧,小小书房让我无限留恋,它带给我的快乐无法用语言形容。
这个小小的书房承载着我无数的欢欣,我在字里行间采撷灵动的音符,翻开书,总能看见春花秋月,落英缤纷。