外公优秀作文
外公在我的外公家,有一个小院子,小院子四面都是生机勃勃、绿意盎然。
东面是外公种的一些花儿,这些花在春天的时候就会绽放开来,美丽极了!花儿们常常吸引来一些蜜蜂,它们会在花丛中飞来飞去,辛勤地采蜜。
南面是一棵高大的树,在暑假时,我和妹妹去外公家玩。吃完晚饭后,外公、外婆摇着蒲扇在树下乘凉,我和妹妹就在树下玩游戏。黄昏时有微风,十分凉爽,有时天边的晚霞会把小院映照成黄色,看起来暖暖的。
西面有个菜园子,里面种了许多蔬菜,有白菜、土豆、包菜、黄瓜……我站在小院里看着外公有时在拔杂草,有时在给这些绿油油的蔬菜浇水,让它们探出小巧的脑袋。
北面有一个秋千,我和妹妹最喜欢这个秋千了。我坐在秋千上摇晃着,仰头看上面的树冠,阳光从树叶的缝隙漏下来,形成白色的光斑。树枝上时不时停着一两只可爱的小鸟,它们清脆的鸣叫声像是在唱歌,给小院增添了许多生气。
外公家的小院,真是太美了。