外公优秀作文
我的外公是一名退休工人,退休以后他有很多兴趣爱好。有时听听戏曲,有时打打麻将。他总能把自己的闲暇时光安排得满满当当,你瞧,他这又迷上木工了。
他第一次对木工产生兴趣,最早是在半年前。院子里有一位老爷爷,天天坐在一棵老槐树下,轰轰隆隆的,引来了不少人的围观。我的外公就是其中一位,他常常一看就是几个小时,忘了吃饭,忘了回家。他看着公床上的一块块木头,一会儿神经紧张,一会儿又舒展眉头,我们只要找不见他,就一定可以在老槐树下找到他的身影。
不久他对于木工的痴迷已经不满足于观摩,他准备动手实践了有一天他让妈妈在网上给他买了一套木工套组,下单后外公恨不得五分钟就看一次物流信息。
到货以后外公他的技术为我们做了如意珠,祈福牌。那一块块奇形怪状的木头在外公手下摇身一变,变成了许多有趣的小玩意儿。
不久,外公开始在网络上下载木工教学视频,开始了他的自学之路。
这就是我的外公,一位妥妥当当的木工迷。