外公优秀作文
有一句话说的好:学到老活到老。
这句话用在外公身上再恰当不过了。虽然外公今年已经六十多岁了,可这也丝毫不妨碍外公那股好学的精神。
外公只要一有空闲下来的时光,就会捧着书看,到吃饭的时候,也不肯放下,真可谓是废寝忘食呀!直到我去叫他,才会从入迷的状态中醒来。
每到春节,大家都会买对联,而外公却恰恰相反,拿出笔和纸自己来写,虽然外公一年只写那一次,不过外公的毛笔字实在值得学习,那一笔一划控制的力度堪称完美……
今年放寒假,上完补习班,我去外公家住了两天,每天也会用一小时时间来练硬笔字。每次练硬笔字的时候,总会收到外公的抨击,说我写的字不行,他满脸严肃地告诉我:“字如其人,不能光图写的快就可以了,要一笔一划,横平竖直。”说完还总会笑眯眯地把我写的不好的字,在一旁刚劲有力地写下来。并手把手的教我如何用笔,而当外公唠叨的时候,我却很不服气,但看看外公的字,却又不得不甘拜下风……
在客厅墙壁上挂着四个用毛笔字写成的大字“难得糊涂”,那苍劲有力的几个大字下笔轻的地方绝不会重,而重的地方也绝不会轻……
外公的严谨好学,令我赞叹,我要向外公深深地鞠一躬。