外公优秀作文
我从小就和外公生活着,对他的感情非常的深。
外公,个子高大,肩膀宽阔,但背已驼成一张弓了。外公的一生很辛苦,一直忙碌着。
永远忘不了的是外公给我的那碟肉。以前家里穷,外公一个大冬天都吃白菜。他从厨房出来,手中端着一个碟子,盘子上还神秘地盖着一个碟子,一脸幸福。我年幼无知,用筷子敲着桌角,哼哼唧唧着:“老头子,老头子!我要吃肉!”外公似笑非笑,用苍老的手弹了弹我的额头“小馋猫!”把盘子放在桌子上,拿起碟子,色香味俱全的肉,看起来可口倍至。我狼吞虎咽地吃起来,而外公却不知从何处拿起一个碗,碗里盛着剩菜,菜色发黄,开始吃起来。他看着我,表情是那么满足。
岁月的侵蚀,生活的贫困,癌症的魔爪悄悄地向外公伸来。我的外公得了食道癌,发现时已经是晚期了。平安夜的时候离我们而去了。对外公的去世,妈妈经常自责。她说:要是能多陪陪外公,要是她能早点发现外公的病情,外公是不是就能多活几年呢?
我的外公,你在天堂可好?