我总是以一颗好奇心来面对大自然的万千生命,在我的记忆里,有青蛙的蛙鸣,有鸟儿的啼叫,有蝉儿的蝉鸣。正因为有了它们,这个世界才有了美丽与和谐。我知道一切生命都是平等的,所以我尊重它们,喜爱它们,愿意和它们友好相处,它们也带给我们很多欢乐和温暖。
记得小时候,我特别热衷于去海洋馆看海豚表演,可爱的海豚永远以天使般的微笑来迎接我们的到来。它身披一件灰蓝色的外衣,露着雪白的肚皮,矫捷的身姿总是灵活地跃出水面,在空中画出一道优美的弧线,博得观众阵阵热烈的掌声。可是有一天妈妈给我讲了一个海豚湾的故事,我悲哀地发现,从前的我做了多么残忍的事情,海洋馆里的海豚是带着痛苦来给我们表演的,那天籁般的海豚音是在向我们哭诉求救。
所以如果要养宠物的话,我希望在广袤无垠的蓝色大海里养无数的海豚。
海洋里的海豚不再紧张,不再遭受海洋馆每天无休无止的训练和表演;它们可以在大海中自由自在地尽情遨游。
海洋里的海豚不再孤独,不再被孤零零地关在海洋馆狭小的水域里,没有交流,没有朋友;海洋里的海豚将成群结队地嬉戏。
海洋里的海豚不再会受到噪音的折磨,它们将不会听到人类的嘈杂声;取而代之听到的是大自然优美的歌声。
写到这里,我的脑海里浮现出一幅美好的画面:夕阳西下,晚霞燃烧了大半的天空,一群海豚跃出金色的水面……希望我的梦想成真,我倡议越来越多的人做动物的守护者。