我家有一盆仙人球,绿绿的圆球,浑身长满了金针一样的小刺儿。它没有百合花那么婀娜多姿的美丽,也没有水仙花扑鼻的芳香,可是它有着顽强的生命力,我对它异常的偏爱有加!
仙人球的形状怪怪的,犹如一个奇形怪状的球,交错着一根根如针尖似的刺,三五个一扎堆布满了全身,武装自己,像一个威武的小战士一样,保护着它诱人的身体。如果你特别的喜欢它,情不自禁的想用你的手指轻轻抚摸它一下,你的手指一准会被它扎得鲜血直流。我真纳闷,为什么不叫“刺刺球”呢?
我家的“刺刺球”虽然没有沁人心脾的香味,没有华丽的外貌,但它顽强的生命力以及它坚强不屈的精神,深深的让我喜欢上了它!记得有一次妹妹不小心把它从桌子推到了地上,把它和它赖以生存的泥土摔得四分五裂的,妈妈随便的把它再次插入泥土里,浇上一点水,它就这样默不作声的顽强的活下来了。如果你想养它,切一片随意插在哪里,它都会好好成长,并且还不用给它时常的浇水。
自从我们养了“刺刺球”可没少欺负它。上次我们一家去旅游,好几天都没人照看它,我还担心它等不到我回家已经奄奄一息了,等我回家一瞧,它却依然的生机勃勃,浑身的小刺还是那样的刚劲。看吧,它不会浪费我很多精力,却能默默无闻的活着。仙人球的作用可大了,这不起眼的小东西它还能止血呢,如果有的小朋友不小心弄破了手,出血了,就切一片敷在伤口,血就会止住,神奇吧!
被我这么一说,你是不是心动了,喜欢上它了吧,那有空就来我家移植一盆吧!