二十年后回故乡小学作文
20xx年10月13日早上7点,闹钟“丁铃铃”地响了起来。起了床,我特别激动,因为今天我要回我的故乡――重庆了!
在飞机上,我望着窗外的白云,恨不得在1秒钟之后就到了重庆。重庆的空气变得更加清新了吗?重庆的道路变得更加宽敞了吗?重庆的交通变得更加方便了吗?重庆的楼房变得更加高大了吗?
这时,飞机慢慢地往下降了,我从飞机上往下望,一座座高楼矗立在城市的中间;一块又一块大面积的绿地嵌在公园里、小区里;一条又一条的公路错杂在城市里;一个又一个新的交通工具出现在了重庆……
飞机到了机场,我迫不及待地下了飞机。刚吸了一口气,就发现重庆的空气变得清新甜润了。以前重庆的空气总是含有大量沙尘,现在家乡的人们保护环境的意识增高了,这对家乡人们的身体也很有帮助。
走出机场,我发现家乡变得更加宽敞、平坦了,而且路上一点垃圾都没有。道路两旁每隔50米就有一棵树和一个垃圾桶。我又想到了以前的重庆的路上总是有一点垃圾。
我准备坐车回家,可是路上没有车,而是一些正方体的东西在走。原来,这叫“环保方块车”,人坐在里面,投一张1元的纸币在一个铁箱里,然后在一个电脑里输入你要去的地方,它就可以把你带到你要去的地方,比轻轨还快。真方便!
到了家,我看到了妈妈,就觉得很惊奇,妈妈不但没变老,还比以前漂亮了!我忙问妈妈是怎么回事,妈妈笑眯眯地对我说:“最近商场在卖一种运动机器和一种药,让人保持年轻的,比什么化妆品都好!而且是我们重庆人自己生产的,在美国都很受欢迎!”二十年没在重庆,还不知道家乡的人已经这么能干了!
家乡的变化真大呀!