二十年后回故乡作文
时光,好像匆匆的河水,奔流不息。一转眼,二十年已经过去了。二十年后的我,已经成为美国一所知名小学的校长。这不,我受到了母校胜利大街小学的邀请,准备回故乡交流中美两国的教育理念,也看看久违的故乡。
一下飞机,我便问到了一阵阵花香。放眼望去,到处是柔软的草地,草地上,遍布着各色的野花。空中没有了汽油味儿,原来,现在的济南市民,十分注重环保,不再乱扔垃圾、排放废水、废气了,许多空地也被改成了草坪。“这里与二十年前的变化太大了!”我一边想着,一边坐上了车,仔细一闻:“怎么没汽车尾气的气味?”一问才知道,原来这里的排气筒里加了一层过滤材料,废气被留下,新鲜空气被排出来。“只知道在美国有这种材料,没想到这里也有呢!”我由衷地赞叹道。
不知不觉,车开到了校门口,我下车一看,教学楼由原来的四层变成了十层,办公和教学在同一座楼上,还按了电梯,上下楼别提多轻松了。远处宽阔的操场映入眼帘,面积几乎扩大到原来的两倍,各种体育设施一应俱全。
交流报告讲完了,看着日新月异的济南,我下定决心,一定要回来把故乡建设得更加美好!