我最作文500字
什么样的人最值得敬佩?大热天在地里工作的农民值得敬佩,拾金不昧的人值得敬佩,不畏寒暑站岗的警察同样值得人们敬佩,但我最为敬佩的,始终只有她。忘不了,那夜的月与星,那夜的我与她。
是夜,窗外早已明星闪耀,皎洁的月光透过窗子,有一半落在地上,有一半落在帘上,屋内虽亮着暖色的灯,但那人儿脸上却一片忧愁。
我呆呆地望着那月,心头一片凄凉,因为,后天就要交制品了,而我却连材料也还没有找齐,一个一个的电话拨出,得到的只是一个又一个令人苦恼的回答。希望的粉色泡泡像被人扎开一样发出啪的声音,这可如何是好,这是后天要用来做评比的呀。终于我把眼瞄向最后一个电话,老班的,老班上课很严,可下课却与我们打成一片。老班的话,他会有,可这么晚了,11:30左右,老班会不会已经睡了!但看了一眼手边的半成品,我还是硬着头皮打过去。
“老班,”“嗯”咦老班还没睡呀,我硬着头皮说出我的请求,没想到老班一口就答应了,我还听见电话那头笔尖落在纸上的沙沙沙的声音,挂下电话,瞬间想到放学时看见老班桌上的作业,如同山一样,仿佛下一秒就会将她压倒,又好像一只张着血盆大口的怪兽,下一秒就会将她吃下。
于是我又一次打开手机,为老班发去一句话:
“老班,晚安,早睡。”外加一个笑脸。
啊,我那可敬的老班,请你停下来歇一歇,后面的路,我们背你走。