我最作文500字
书一个通道,能到达我们心灵深处的地方。书是一位老师,带我们去感受人世间的真善美。书是一把钥匙。开启我们幻想世界的大门。书给人类带来了无穷无尽的宝藏,只有细细去体会才能感受到书的真谛.
《笑猫日记》是把我带到书那神奇而美丽的世界的桥梁. 《笑猫日记》一共有十六本是可蔼可亲的杨红樱阿姨呕心沥血创作的众多作品之中的一个系列这套书的主要内容是:一只会笑,会听懂人话的男猫在平淡的生活中发生的一个又一个离奇,有趣的故事.
当我读到了<<樱桃沟的春天>>的时候,我懂得了一家人平平淡淡,快快乐乐的生活,不论到到天涯海角都会幸福。当我读到《球球老老鼠》,我知道老老鼠乐观地面对生活,是它长命百岁的一个重要因素。当我读到《小白的选择》的时候,我感受到了:人是最复杂的动物,人通常只有一张脸,但有的人却有两张脸,甚至有好几张脸,所谓知人知面不知心啊……
这套书不仅让我明白了很多做人的道理,而且使我的写作水平有了长足的进步,还爱上了写作。它犹如温暖童年的心灵鸡汤,犹如陪伴我的心情宝典。这些幽默好玩、美妙温暖的文字使我陶醉,在潜移默化之中运用到了我的作文上。并让我在写作经常得到老师的好评。
至今,我最爱看的还是《笑猫日记》。一出新书,就买回来看。或许,是笑猫把我的心给偷走了吧!我长大了,一定要当一个像杨红樱阿姨一样受儿童喜爱的作家!