礼物的作文
儿童节那天,我得到了一份自己最喜欢的礼物——游戏机。
那天回家一进家门,只见弟弟和妹妹在客厅里欢蹦乱跳,那高兴的样子无法形容。只见妈妈拿了三个礼物盒,神秘地说:“这是妈妈要送你们的节日礼物,有大、中、小三种盒子,礼物都在里边。快点来挑选吧。”妈妈的话音刚落,弟弟就迫不及待地拿走一个最大的礼物盒跑到爸爸面前得意地说:“爸爸,你看,我抢了一个最大的礼物盒!”妹妹也不傻,把另一个中等的礼物盒紧紧抓在自己的手中。这时,我只好拿起最小的礼物盒在手里掂量掂量,然后小心翼翼地把它打开。“哇!这是我最喜欢的游戏机呢。”弟弟和妹妹也打开了礼物盒。“啊?”弟弟惊讶地说:“我的礼物居然是一个芭比娃娃?”妹妹也失望地说:“我得了一个沙包。”
通过这件事,让我感悟道:多一分谦让,少一分贪心,往往会得到更多!