礼物的作文
人的一生一定会收到许多礼物,而我却收到过一件特殊的礼物——创可贴。
那次课间操的时候,我和同学在操场上疯跑,突然,脚下一滑,“扑通”一声,重重地摔倒在地,顿时,一股热流从手腕那里涌了出来,我心想:糟糕!我的动脉血管受伤了,我是不是马上就快死掉了?我害怕极了,也顾不得旁边同学的笑话,翻身坐在地上,闭上眼睛“哇哇”的大哭起来,这时,一双有力的大手把我抱了起来,等我再睁开眼时发现自己坐在老师办公室的椅子上,原来是王老师抱我过来的,她正拿着洁白的棉球走过来,轻轻地为我把周围的血擦干净,一边擦一边心疼的对着我的伤口轻轻地吹气,边吹边说:“不疼,不疼,别怕,别怕。”然后拿来一根棉签沾上碘酒由内往外仔细的为我清洗伤口,“原来就是一条小口子,我们把它包扎好就没事了。”这时,她的语气也轻松了好多。我有些担心:“我真的不会残废吗?”
“哈哈哈,小傻瓜,男子汉弄破点皮很正常,注意不要把伤口打湿了,过几天就会好的。”
我抬起头望向她,她从包里掏出一张印有米奇头像的创可贴,小心的帮我贴在伤口上,贴完还不忘再抬起我的手仔细检查。这时,我一颗悬着的心终于放下了,我说:“王老师,您这可爱的米奇创可贴是在哪里买的呀?我放学就去买来还您。”“不用了,就当我送给勇敢男子汉的礼物吧。”她头一歪笑着说。这时,一束亮闪闪的阳光从屋外树丛中穿射进来,洒在她的身上,好像给她戴上了五彩的光环,她慈祥的笑容,亲切的话语,轻柔的动作正像这一束阳光,洒进了我的心窝里,暖暖的!
这张米奇头像的创可贴正是我收到最珍贵的礼物,它不够奢华,却是来自我敬爱的王老师给我的一份温暖慰籍。