虽然金秋野菊比不上月季花的芬芳,牡丹的奢华,杜鹃花的优雅,但我认为野菊的美丽和可爱可以超越春天的桃花,夏天的太阳花,冬天的白梅。所以在所有的花中,我对野菊花情有独钟,所以教师节临近的时候,我会送一束野菊花给老师。
一大早,我早早跑到后山。一路上,小溪鼓励着我:加油加油!柳为我点头:干得好,干得好!在后山,满山遍野的鲜花盛开。有名的,无名的,散在草丛里的,像眼睛,像星星。没时间欣赏,就采了一大堆野菊花,扎成两捆,赶紧回校给老师准备。
我悄悄走近老师办公室的窗户,轻轻打开窗户,往里面看。好机会,老师不在!我小心翼翼地将花插入书桌上的笔筒。旁边的地球仪静静地凝视着;翻到台历9月10日中国教师节;向我点头;书桌上的语文书对我笑了笑;书里的老花镜向我招手。我看着,老师中等的身材,冷若冰霜的太阳穴,皱皱的额头,慈祥的眼神出现在我眼前。那洪亮的声音,亲切的遗憾,温暖的鼓励,严厉的批评萦绕在我的耳边
老师,老师,你是塑造人类灵魂的伟大工程师,是培育璀璨花朵的园丁。我佩服你,夸你!
又是一阵秋风,办公室里几朵五颜六色的野菊花香气四溢......
邱菊,请带上我最真诚的问候:老师,您辛苦了。祝你节日快乐!