关于爱作文
曾几何时,我还像朵娇嫩的小花在母亲温室的怀抱里。现在,我意识到我长大了,妈妈为我倾注了无限的爱。
记得去年十月我十一岁小寿,那次生日是在周四,爸爸又在异地,只有我和妈妈伴着外面朦胧的夜色过生日,未免显得有点儿孤寂。
插蜡烛了,妈妈从盒子里拿出五彩缤纷的蜡烛一根一根地插上,可是妈接下来说了句触动人心的话使我幼小的心灵豁然开朗了。
你又大了一岁,我也老了一岁。妈妈笑着说。可我看得出那笑中有高兴也有不甘。
妈妈这句话让我不知所措,只能笑而不语。接下来我关上那盏在这漆黑的夜中格外闪亮的大灯,缓缓唱起让你走进时间大门的歌,祝你生日快乐
我吹灭了想自尽的蜡烛,妈妈像往常一样拿起塑料刀切蛋糕,妈妈站起身来,弯下腰,在那烛光的映衬下,妈妈头上似乎泛着一丝丝的银光,可是我不相信这是真的。当妈妈给我递蛋糕时,我下意识地往上看那丝白光,居然是白头发。这让我思绪万千。
我长大了,妈妈也将要老了,岁月在妈妈的头上留下了时间的痕迹,那些隐约的白发像针芒刺穿人的心窝。
妈妈,你陪我慢慢长大,我陪你慢慢变老。