关于爱作文
我一直都不知道什么是爱,但在那一夜,我深深地感受了爱的存在,也深深地理解了爱的含义。
那一天夜里,突然下起了雨,我发高烧,妈妈在客厅拖地,我睡在床上有气无力地喊了一声:“妈妈,快过来。”妈妈闻声赶来,问:“儿子,你怎么了?” “我……我好难受。”妈妈摸了摸我那滚烫的额头,知道我发烧了,于是急忙拿出退热贴和温度计,给我量了量体温,竟是38度6,妈妈为我贴上退热贴,也被我的头焐的热热的,妈妈又用冷水毛巾给我搭在头上,但这些招对我都没有用,妈妈只能给我吃退烧药,然后让我乖乖地睡觉,说睡醒了就好了。
我一直注视着妈妈,刚才在为我找药的时候,其实汗水早就已经浸透了她的衣襟,但她依然没有感觉或许她已经顾不上去擦汗了。
我嘴角挂着一丝幸福的微笑,甜甜地进入了梦乡。
第二天一早,我睁开蒙胧的双眼,看见妈妈只打了个简单的地铺睡在地上,顿时,我明白了爱,懂得了爱,爱就是不起眼的一粒退烧药,爱就是一片冰爽的退热贴……爱无处不在,只要你用心去体会身边的每一件事,爱就永远在你身旁。