春天的作文
采一缕清风,撷一窗暖阳,在时光流淌中,编织成春。
——题记
初雪未融,春色已萌,春天的色彩滋长在江南水村的田野里。
这是怎样缤纷的一个季节啊!屋檐边晶莹的水珠,石板上冰凉的白雪,长椅上栖着的绿蝶。心急的鸟儿已从南方归来,在雪地上蹦跶着,写下一句春天的赞美诗。冰雪消融后,屋檐重披褐衣。石板上依然去年的容颜,光洁的脸上打着青苔的眼影;湖边的长椅上,白鸽们激烈地争论着谁第一个发现春天。
春天的色彩,在白衣胜雪的翩翩少年眼中。
他们喜欢樱花之粉嫩,于是,在花廊的鸟鸣声中,看花开花落,叹人生无常,粉红的樱花落满肩头,那少年就多了一条粉红的围巾。他们喜欢榴花之耀眼,那些榴花挤满枝头,如一朵朵燃烧的火焰,让潮湿的心也变得热情起来。当他明白花开时的欣喜,欢悦,他也终会明白花落时的浪漫,憧憬。青春如花,匆匆易逝,花开有时,花谢亦有时。
春天的色彩,在游子的眼中,他们喜欢春天星星之明亮。于是,每个月圆之夜,在春的夜空里种下一颗颗星星的种子。夜夜守候着它,等它能够点亮整片夜空。夜幕是漆黑的,而星是明亮的。一次思念,一点星光,有了漫天的星光,多情的人会思乡,豪放的人会饮酒,诗意的人会栖居,漂泊的人会回家。不管生活给予我们多少寒冷,多少黑暗,有这一点点闪亮的星,生活就多了一份明亮。
暖阳和清风装在背囊,春的色彩,在无边的田野里,在少年的明眸中,在游子的叹息里。