春天的作文
风肆意的刮着,轰隆隆的雷声不绝于耳,灰蒙蒙的天空似乎在迎接这阔别已久的老朋友,那连绵的春雨便是我心中的泪泉。
啊,又是一个停电的夜晚。依稀记得那晚的天很黑,他匆匆跑到我家。无所事事的我习以为常地以为他来找我玩乐,却不想等到的却是如此。
“航儿,明天我不去学校了,以后我也不能和你一起去上学了,我要去技校学习了。”
只是简单的一句,他便落荒而逃,只记得临走时塞给我一颗棒棒糖。剩下的是我的落寞,天上的那一轮圆月却变得格外明亮。我不舍得看着他离去的背影,春为何如冬一般的冷酷?!
而如今,我握着那颗一直未舍得吃的棒棒糖,回忆着我们在一起的无数个曾经,却窥不到天空中月亮的踪迹,看不到那被月亮照亮的门前小路。一种莫名的压抑感萦绕在心头,我思索着他做出的选择。
或许,我们真的长大了。不再单单来享受生活,还要学会去创造生活。他选择了一条自己可以走好的道路,他已不再是贪图每星期饭票的那个差生,也不再是那个整天只知道嬉皮笑脸的小伙子了。他已经有了勇气去面对真正的生活。
或许,面对在一起九年的好友,告别的场面会很尴尬,也许他是怕我们都会哭吧。道不尽的千言万语化作一颗棒棒糖,这便是我们友谊的结晶。
雨停了,我握着那颗棒棒糖,漫步于门前漆黑的小路中,手中的棒棒糖是我心中挂起的一轮圆月,使我变得勇敢起来,体会着不一般的春夜的美。
春,是一个万物复苏、生机勃勃的季节。那个春天,我们分道扬镳,这个春天,我们共同梦想。