找春天三年级作文
今天,我到科技大厦旁边的荷塘找春天。
天空往里无云,是一个晴朗的好天气,阳光很刺眼但是照在身上暖洋洋的,忍不住伸个懒腰。仔细一听竟然有鸟叫声,时不时能看到几只小鸟飞过。
在荷塘边,有几棵柳树,它们发出了新芽,芽尖尖的嫩绿嫩绿的,远看柳树会看到就像瀑布一样的柳条,随着微风吹过飘荡。草地上,许多野草正在发芽,不仔细看还真看不出来,因为它被枯黄的野草盖在下面,它的样子像尖刀一样十分锋利。草丛中夹着野花,但是还看不到花,因为它正在努力生长,争取早点开花。
荷塘现在不是那么美,因为只剩下莲藕的残骸,池水被微风吹起一圈圈的波纹,好像荷塘在跳舞,春风打着伴奏。荷塘里本来还有小蝌蚪的,但是因为下雨温度降低所以暂时看不到了。
我找到了春天,正在生长中的春天。