新年愿望作文
时间过得飞快,转眼又到新年了。这是一个家家团圆的日子,在这个日子里,小孩们都有我们的新年愿望。有些想拥有一辆崭新的自行车,有些想得到一个好看的布娃娃。而我却想得到一支魔法棒。我要挥动这支魔法棒,让空气清爽,天空湛蓝,离得远远的雾霾。让老大家在洒满阳光的公园里喝喝茶、聊聊天、下下棋。让大大家在空气清爽的江边跑跑步、骑骑车,训练训练身体,让小孩们在操场上、草地上无忧无虑地嬉戏。那是一件多么幸福、开心的事情啊。
为何我要许这个新年愿望呢?由于这期间,大家杭州不少天都笼罩在浓浓的雾霾之中,大家就仿佛生活在煤矿堆里一样,使人呼吸不畅。
上周四又是一个雾霾天,到处都是白茫茫的。中午我和王X一块去饭店分饭,王X在操场上跑得飞快,我在后面紧追,跑着跑着,一阵白雾飘过,我只看见她的一点儿残影消失在我眼前,就仿佛绿野仙踪里的仙女一样来无影去无踪,雾霾实在太可恶了。
周五晚上,我和母亲一去上兴趣班,外出的时候,大家全副武装,戴上帽子,蒙上专业的防雾霾口罩,最初我还感觉非常新鲜、好玩,可是戴了一会儿,便感觉非常闷,让我呼吸困难,我不能不过一会儿就摘下口罩,换一大口气。我想,目前如何连呼吸一口新鲜的空气都那样奢侈呢?
虽然我知晓世上根本就没魔法棒。但我想事在人为,只须从我做起,从小事做起,让大家拥有一片蓝天,呼吸一口清爽的空气,喝一口纯净甘甜的水,大家肯定能达成这个愿望的。