我的爷爷是个时尚的人,什么手机啦,MP3啦,EVD啦他都有。最近他看见我们都有电脑,而且玩得津津有味,心里痒痒的。在过年前,爷爷就“吵”着要买电脑,爸爸拗不过爷爷,只好给爷爷买了一个笔记本电脑。
电脑是买回来了,可是爷爷连用都不会用,这可怎么办呢?我主动担任起教爷爷用电脑的重任,当了爷爷的“电脑老师”。由于放寒假,爷爷基本每天来我家学电脑。我先教爷爷认识电脑,比如,键盘上的各个键有什么用,应该怎么应用。然后让爷爷自己琢磨,有问题时再问我。一次,爷爷要建一个新的文件,让我帮忙。我帮他建好后,让爷爷打开,告诉他:“左键双击。”出乎意料的是,爷爷居然问我:“什么是左键?”啊?爷爷连这个都不知道!我屏住笑,告诉爷爷,鼠标左边的那个键,就是左键,然后再用左键快速按两下,就行了。可是,爷爷两下按得太慢,怎么也打不开。
唉,没想到当老师还真累啊。还有一次,我教爷爷打字。可爷爷连拼音都不会,那怎么打字?我晕!教了好半天,爷爷也没学会。后来还是爸爸给爷爷买了一个手写板,唉,打字的问题算是解决了。寒假结束了,爷爷基本上学会了一些简单的电脑操作,和玩一些小游戏,比如什么连连看啦、黄金矿工啦······要开学了,我和爷爷约定,每个星期双休日来我家学电脑,我要求他把这一周遇到的问题写下来,然后我来教他。当然有时候,我也会请爸爸妈妈帮忙。爷爷虽然很“笨”,但我喜欢当爷爷的“电脑老师”,在新的一年里,我一定要把爷爷培养成一个“电脑高手”,当然不可能超越我啦。