我的新年愿望作文
“爆竹声中除旧岁,桃符万户迎新春。”转眼间,一年过去了,我又长了一岁!在响亮的鞭炮声下,大家依依不舍的告别猪年,开开心新的迎接鼠年。
今年我有几个恨不得马上做到的愿望:
一、学业方面:在课业上,我希望我可以不断的进步,不断的突破,样样都顶呱呱。另外,面对我最讨厌又最让我困扰的数学课,我一定要更勇敢、更坚强的去面对它,这样我的数理能力才能突破困境,更上一层楼。
二、品行方面:真希望今年我能改掉爱发脾气、爱斤斤计较的坏习惯。期许在新的一年中,能够察言观色、更善解人意,这样我的人缘才会好。
三、身体保健方面:希望我能早睡早起,精神百倍。早餐也很重要,所以我一定要维持每天都吃早餐的好习惯。我在写作业或阅读的时候,姿势要端正,这样我才不会近视加深,变成大凸眼的四眼田鸡。另外我也要每天更切实的刷牙洗脸,注意个人卫生习惯,成为漂漂亮亮、干干净净的好女孩。
最后,祝大家:新年快乐!“心动不如马上行动”,有愿望就要全力以赴,尽力去实现。大家加油喔!