草原因有花朵的陪伴而多姿多彩;猛虎因有虎爪的陪伴而傲视百兽;猎豹因有猎腿的陪伴而飞驰草原。
——题记
蔚蓝的天空之上挂着一颗炙热的火球,骏马在无边无垠的草原上奔驰,绵羊成群结队地吃草,苍鹰在白云间穿梭。山洞里一声嚎叫,响彻云霄,一直小猎豹伴随着母豹的痛嚎诞生了,我真幸运成为你的猎腿。
幼豹·险行深渊
我真幸运成为你的猎腿,在深渊中我伴你险行。
幼豹非常贪玩,独自在深渊口玩耍,但是很不幸,幼豹一不小心就掉到深渊了。幼豹的身体在滑落时已伤痕累累,而我却依然无事。幼豹掉下深渊的时候,心里想着往上爬,爬上去,我用尽我那幼小的猎腿往上爬,但爬上去一半的时候又栽个跟斗翻下来。幼豹累了,渴了,饿了。幼豹见一处光线,那是希望之光,我竭尽我那细长的猎腿的力量,奔向那束光。深渊里又黑又恐怖,只有远处的一束光使我们有了生的希望,在深渊里行走,走到一个湿漉漉的地方,又冷又冰,但是我不会发抖,因为我幸运成为你的猎腿。光离我越来越近,你也越来越疲惫,在你意志消磨的片刻,在你欲要倒下之时,我倾尽所有,让堕落的你再次振奋起来,一气冲向光芒。
猎豹·驰聘沙场
我真幸运成为你的猎腿,在草原上我陪你驰聘。
时间如水般流逝,四季交替,幼豹在炎下与寒冬的折磨长大成猎豹。在你与群豹中其他成年猎豹争取首领之权的时候,我用健壮的猎腿,为你折服其他豹。在你饥饿的时候,我用粗长的猎腿,以迅雷不及掩耳之势,捉一只落伍的绵羊,将其扑在地上,让你尽情地享用。在你驰聘草原的时候,在你游历风雨的时候,在你穿梭高山深林的时候,我伴你左右,与你同过艰难,与你共享野味,与你共赏美景。我真幸运成为你的猎腿能与你共享霸主之福,传播着不败的神话,傲视一切动物。
残豹·逃命狮口
我真幸运成为你的猎腿,在群狮前我助你逃命。
猎豹在烈日中蒸熬,在寒风中冷冽,在风雨中折磨,你已逐渐憔悴,身体在岁月中已遍体鳞伤。时间如泪般流逝,你已不能主宰草原了,残伤的你已无法带领你的家族,你已被打败了,你要离开豹群了。
我真幸运成为你的猎腿,在你沧桑之年与你共度荒野,在你有难的时候与你共克难关,在你遇险的时候与你共度其险。残豹被家族抛弃,只身来到一个泉水池,放声痛哭,悲伤欲绝。此时,残豹已被一群饥饿的狮子盯上了,我不由抖了几抖,但我知道,我是你的猎腿,在你危难的时候,我要竭尽我所有,逃出狮口。狮子们一步一步地走上来,残豹也一步一步地往后退,突然间,群狮飞奔过来,残豹见状立马调转后跑。我用尽一生之力,终于在群狮面前助你逃命成功。
时间依旧不停地流逝,回首起往昔,叹道今夕,能够成为你的猎腿,我真幸运!可怜白发生!