遇见你是我的幸运作文
我忠实的朋友,最好的老师,陪我走过九年时光,成为我的引路人。
我真幸运,我成为了你的朋友!
在九年前的一个阳光明媚的下午,我在书箱底部发现了你,你身披红衣,虽然“新华字典”四个字已经褪色了,你的出现却在我心中第一次荡起了波澜,你带着我走出了懵懂,让我感受到了语言文字的无穷魅力,开辟了一片广阔的天地。
一年级,你也换上了新装,变成了一本《十万个为什么》,这是我看的第一本书呀。当时的我看着你漂亮的封面,目光里流露出贪婪的神情,却又不敢翻开,等我翻开书页,你给我展示的世界是那么精彩万分!我开始跟着你的步伐走向这个精彩万分的世界。了解了日月星辰的自转和公转,知道了动物由吃与被吃的关系组成的食物链,还有……世界像一扇大门为我敞开。
三年级的时候,你是穿上了花衣的童话,也是披上黄衣的《鲁滨逊漂流记》、《西游记》……文学的海洋永远都为我敞开,多么慈善!多么慷慨!我从你身上受益颇多,多少人生哲理!多少劝勉的话语!你让我懂得了如何做人,点燃了我生命的火种。
八年时光,如白驹过隙一般过去了,经过了时间的洗礼,我成为了一名初中学生。多少次花开花落,多少次日月更替,多少的事物变了。可你——我的朋友,我的老师,我的第二个母亲,你的一切依旧如故。只不过,你变得更加丰富多彩,你变成了《史记》,为我打开古今之鉴;你变成了《物种起源》,带我探秘岁月的变迁,生命的长河;你变成了《古希腊神话与传说》,让我欣赏古希腊文化的无穷魅力;你变成了网上的百科,让我探究无垠的宇宙。
你,是书,是无穷无尽的知识,我真幸运,能成为你的朋友。