在黄昏交际,我追逐着时间,寻找属于自己的光明。很幸运,在我坠入黑暗前,我遇到了你。
蝉鸣的噪声很大,阳光打在我脸上,耀眼的光芒使我心烦意乱的闭上眼,静待老师的到来。想起整个小学学不会的数学与严格到令人无法大口喘气的老师,不禁增加了一份厌恶。“数学学不好就不好呗,大不了以后学文,为什么放假了还要我来这该死的补习班”。我喃喃地说。
一阵高跟鞋的声音打攬了我的思绪,我撑开自己的眼睛,映入眼帘的是胖胖的老师,她长得比较粗犷,一看就是“女中豪杰”。矮矮的鼻梁上一副架不住的眼镜,顺着鼻子上的汗珠向下滑。她正微笑着,露着她那不齐的牙齿。“我就是你们的老师,我姓蒋,你可以叫我蒋哥或蔣总!”沙哑的声音传入我的耳朵,我的全身不禁一震,对数学老师的恐惧减少不少,抬头望着她,她正来回推弄着她的眼镜,眼睛聚在一起,笑眯眯的。这样可爱的老师,实在太期待以后的学习日子了。
对于那一窍不通的数学,想想都令人头大。可因为老师那穿插着图和幽默文字组成的课件,我竟对数学有了浓厚的兴趣,每天都十分期待上课,看看今天是什么知识点配了什么样的图画。蒋哥经常给我们放搞笑视频,这小小的视频了包含着许多今天学习的知识点,是她用心做成的。看着蒋哥疲惫的身躯和布满血丝的双眼,还强行以最饱满的精神状态给我们上课,不经有些心疼,一定要好好学习。渐渐的我发现,数学原来这样有趣,所有模糊的知识点慢慢清晰,它们在我脑海里编织跳跃,我惊喜极了。
你说一二三转身,向着阳光跑,在你的眼里撒野奔跑,很幸运在黑暗将至的时候遇到了你。