躲进空间成一统,不管春夏与秋冬……
最近,我越来越迷恋于游荡在网友们的空间中,风格不同的空间展示着空间主人不同的兴趣爱好和思想品味,也彰显着他们的个性。从一个空间进入另一个空间,仿佛从一个奇花异草的世界进入另一个柳暗花明的世界,从一个兰心惠质的心灵走进了另一个潇洒不羁的心灵。
当然,人各有别,网友们的空间也不尽相同:有的空间空荡荡,主人只是象征性的发个开通信息,便将它弃如敝帚,尽管那里面装满了寂寞,也不屑于将空间当成一扇打开的窗口,而是一扇紧闭的门户。这样的人是不是现实中也有很深的城府?有的空间像个简单的摆设,仿佛空间的主人把空间当成了一见而分的相亲对象,匆匆离开后,便再也没有了下文;有的空间又太过潦草,一览之后索然无味。这样马马虎虎对待空间的人,不知道在现实中有没有精神上的需要,而他又是如何在生活中寄存梦想?而大多数的网友在勤勤恳恳耕耘着空间,不问收获,只求精神上有一片从不荒芜的自留地,时或能遇上一位高山流水般的知音。
空间是一个由各类帖子组成的花花世界。尽管音乐和图片从来都不甘寂寞,但在每一个空间里,帖子似乎才是永远的主角。读到好的帖子,看到好的空间,最难抑的是对帖主和空间主人的渴慕,忍不住要给他们发去添加好友的信息,等待验证。这样的结果是——我的空间开通不久,已经有一百多个好友在列,并且好友队伍的规模还在不断壮大。虽然和很多好友终其一生也不能谋面,有些,甚至还没在QQ上有过只言片语的交流,但,久居兰室,自得清香。我知道,这些都是和我“臭”味相投的朋友,只要他们的头像时时能闪烁在我的好友群中,即便花开无声,我也会四季如醺的。
佛祖说:修百世方可同舟。尘世浮缘中,我是如此平凡,却又如此幸运地认识了你,多亏这些空间的引渡。 我的空间虽小,也在默默地耕耘着,为着我的不甘寂寞、渴望绽放的心,也为着你的到来。
音乐、文艺、国学类帖子是我生活中仰望的星空,我愿和你一同仰望。生活、保健、处世、民俗类帖子是我脚踏的厚土,但愿也能移植出你的欢乐。
也许,我的Q没有每天都为你亮着,你不是那个让我在睡梦中都渴望倾诉的人,但我的心每天都在空间中为你亮着,你一定是那个让我久久等待过的朋友。
那么,今夜,请你细阅我等待已久的心。