遇见你是我的幸运作文
我遇见你之前,世界是一片荒原,过往的许多岁月,于我好似一缕青烟;而遇见你之后,世界是一片乐园,于我好似一片绚烂的烟火。
冬日萤火
五年级时,班里进行了一次座位调换。那是一个冬日,天空中散发着一丝静谧,呈现出一片暗紫色,连太阳也被吞没,销声匿迹。我从容不迫地坐到了我的位置上,一只手撑着桌子,支撑着我的头,眼睛却锁定在一个向我走来的女生身上。她的眉眼异常柔和,长着可爱的虎鼻,头发随意却不凌乱的扎着,发箍上还有一只棕色的小熊。只见她缓缓的走到了我的身边,坐到了我旁边的座位上,随即转过头来,对我莞尔一笑。她笑的时候眼底存有萤火,满得快要溢出来了。那萤火在天空的衬托下,显得格外明亮。殊不知,那点点萤火已经照亮了天空,也惊艳了时光。而那一刹,镌刻在我的脑海中,令人难忘!
后来她一句暖暖的“你好!”开始了我们以两年为期的友谊之旅。
春日小路
三月的校园,被春意肆意地渲染着。桂花独特的清香弥漫在校园的小路上,让人心旷神怡。一顿午饭后,我们一起走上了这条春意盎然的校园小路。
阳光懒散地洒在她的脸上,显出一种异常的柔和。她侧过脸,笑着对我说:“你有什么喜欢听的歌吗?”原本清冷的气氛,就被她打破了,我猛地回过神,慌忙地说了一句:“有,有啊!”过了一会儿,她便和我聊了起来。我的眼睛不能适应较强的太阳光,在聊天时,头也下意识地低了低。不经间,看见了地上的一片黑影。抬头一看,才发现自己早已偏离了轨道,走在了树荫下。这时,一道熟悉的声音在我耳畔响起:“在树荫下走,眼睛就不会那么不舒服了!”那一道清脆的声音,闯入我的内心,撕开了那层冰冷的保护色,显出了她原来的模样。我抬起头,看见她那熟悉的笑容,也对她露出了久违的微笑。那一条小路很长很长,可是在我们的笑声中,却又十分短暂。
感谢她的出现,让我的心里充满了春的气息,柔柔的,暖暖的。
夏日清风
七月上旬,街边的风铃受到了微风的指挥,发起了“叮叮咚咚”的声音。天空中一片蔚蓝,代表着毕业的颜色。阵阵微风吹起,吹走了多少人心中的烦恼。
我与她并肩走在操场上,看着我们熟悉的校园,什么也没说。回忆过往种种,眼泪像是决了堤的水,止不住的往外涌她用她微哑的嗓子对我说:“怎么这么不争气?又不是以后再也见不到了,哭什么?”说完默默的拿起纸,给我擦了擦眼泪。“可是还是会很伤心啊!”我带着哭腔说道。她微微的笑了笑,慢慢的对我说:“我们做一个约定吧!”“好。”我想也没想,就低声的回了一句。阵阵微风,依旧在吹,抚平了我的泪,也见证了我们的约定。她在口袋中翻找着什么,眼神里充满了急切,突然他长舒一口气,缓缓的拿出了纸和笔,拿起笔,在纸上写道:
我们的约定:没有谁会为谁而停留,希望再次相见时,我们会成为更好的自己!
又是一年盛夏,骄阳正好,微风徐徐,彼时我们正年少。
那些年那些平凡动人的小事,我依旧历历在目,因为遇见你是我的小幸运。