在四季的陪伴下,我觉得我很幸运。
春天的陪伴使我感到温暖。我渴望看到春天的暖阳正随着一阵风温柔的荡漾着,给大地带来温暖和生机。我在春天的阳光下漫步着,走进公园,小草从土里钻了出来,静悄悄的;溪水恢复了往日的活力,奔腾着向前进;柳树吐出了嫩芽,杨树也长出了树叶,在微风的爱抚下沙沙作响;清新的空气沁人鼻腔,直扑肺腑,让人顿时感到心情愉悦。这些都让我感受到了春天的温暖。
夏天的陪伴,让我震撼不已。狂热的暴风怒吼着,冲向北方,刮得人心里砰砰作响,难以平复;风中夹着湿气,不一会,乌云便压了下来,压得人胸口喘不上气来;豆大的雨点在其间便猛砸了下来,直接砸到脸上,令人疼痛难忍,不得不像只落汤鸡一样躲在屋檐下;惊雷突然震了起来,震得地动山摇,而雷声又让人震耳欲聋,直劈到人的耳蜗。忽然,雨小了下来,渐渐停息了倾斜,变得慢条斯理,同时,蚯蚓们也爬到地面上,大口喘着气;而我,却对着突如其来的反转吓了一跳,惊魂未定,随即又不得不感叹大自然的鬼斧神工了。
秋天给我带来了平静。遍地金黄的麦田,漫天蝶舞的落叶,含苞怒放的菊花,飒飒凉爽的秋风,让人忘却了夏天的阵阵惊雷,转而心如止水。而一切也悄悄进行着:农民伯伯们顾不上丰收的喜悦,争先恐后地悄悄收了粮食;树木们的叶儿也在慢慢脱落,为大地静静地盖上了一层被子;小动物们也开始不断囤积粮食,静悄悄地劳动着。这些都让我平静了下来,默默地学习着......
而冬天,却真正给我带来了欢乐。白雪飘飘,代替了落叶,重新为地面铺上了一层毛毯。操场上,玩雪的声音此起彼伏;上课铃响了,白雪又照亮了教室,让我们心旷神怡地潜心学习着;忽而铲雪任务下达,我们又可以在劳动中收获快乐。但是,又有什么比过年的快乐更欢乐呢?团团围坐在餐桌旁,看着春节联欢晚会,谈笑风生;饭后,聚在电脑旁打个通宵,就当是守岁了;大年初一,老爸又会带我去看一场二人转或者电影----还有什么比这更享受的呢?
我爱四季,在不断地轮回中,我会一直拥有不同幸运的陪伴。我幸运,有你的陪伴——四季!有你的陪伴,真好!