遇见你是我最大的幸运作文
如果说生命是一艘巨轮,那么长辈是必不可少的,指南针指引着我们前进的方向;如果说生命是一个黑夜那么长辈便是唤醒黎明的曙光,给予我们心灵的慰藉。
爷爷很勤劳,也很爱花啊,菜啊,水果啊。所以家中的小院子种满了蔬菜,我呢,对那些菜呀,一点儿也不感谢我所关心的,唯有那黝黑发亮的葡萄了。
去年暑假同父母一起回老家。经过了漫长的两个小时,我们终于到了,我等车停稳后,像脱缰的野马一样,迫不及待的狂奔进去。一进门,爷爷正在剪着葡萄,尽管葡萄被如手掌般大小的叶子遮住了,但爷爷背上背着一个篓子,佝偻着身子,轻轻的剪下葡萄,便递给了我一串。
爷爷,否则本来就不高的身子,额上的汗珠一颗颗滚落,顺着太阳穴,坐着滑梯向下流,父亲,他的爷爷站在如此高的梯子上,赶忙死也下来,爷爷去向又,老顽童就像是站在当梯子上不下来遛
硬够了一串又一串,突然,爷爷眉头紧锁,“嘶”爷爷缓缓下来了,否则要我们大概明白了,便将爷爷扶上上床,妈妈赶忙拿出了药,给爷爷敷上了,爷爷趴在了床上,拽出一串葡萄,递给奶奶“你洗一下,让娃尝一下!”
听得此话,我只觉得眼前有什么东西朦胧了双目,轻轻揩了一下,哦,是泪花呀。
我接过葡萄这一颗颗黑玉,都是爷爷一年的收获,播种,移苗,浇水,施肥,修剪,培土,每次回来都是不同的景色。那些天,爷爷不畏艰难,不惧酷暑,也不恐北风,手上磨出的茧子不是最好的证明吗?黝黑粗糙的皮肤不是经过岁月的洗礼吗?
我问爷爷“爷爷,为什么这葡萄长得不怎么好看,有大有小,颜色还不一样?”,“我那可是无公害的,可健康了,我知道你爱吃就没打农药,现在这社会真是人害人,什么药都敢加,哎呀,现在的商家为了自己多赚点钱,就是这么害人的遭天谴啊!”我点了点头,又吃着那,大小不一,有酸有甜的,好葡萄心中那么的满足。
紫红的葡萄承载的却是一种浓浓的爱——爷爷,一生能够遇见你,是我最大的幸运!