可爱的小学作文
去年,我养了两只可爱的小乌龟,它们的名字叫:短短和长长。
它们的样子真可爱。暗绿色的身体,尖尖的嘴巴,两颗圆溜溜的眼睛旁,长着两条红色条纹。它们都背着硬硬的壳,壳上长着多边形的花纹。别忘了,它们还有四条又短又粗的腿,和一条小小的尾巴呢。
短短和长长不仅长得可爱,吃饭的动作也很特别。它们喜欢吃肉食,吃饭时只要把脖子一伸就能把十五叼进嘴里。有时,拖到一块很大的肉,另一只乌龟也会“冲”过来抢夺食物。但是它们毕竟是乌龟呀,“冲”也是像放慢动作电影一样。
我每天放学都要去看看它们。有一次,我把筷子悬在它们头上,短短和长长以为我要给它们喂食,就争先恐后地抬起头叼我手里的筷子。但是它们怎么也够不着。这可急坏了短短,它无意中踩到了长长的身上。长长猛地一抬头。呀!短短摔了一个大跟头。
幸福的日子一天天地过去。今年春天,刚刚从冬眠中苏醒过来的它们被外公放生了。我真不舍得它们呀。