武汉美食豆皮,我的最爱!
今天就让我来做一做吧!
首先准备好白白嫩嫩的五花肉,披着一件咖啡色皮大衣的干子,和戴着一顶黑帽子的蘑菇等食材。当然还有鸡蛋,面粉哦!
我在锅里放入一些油,接着将五花肉倒入锅中,它们就像一个个勇敢地游泳健将跳入水中,“吱——吱——吱——”油越溅越高,吓得我直往后退,掉头就把铲子丢给妈妈,迅速地蹿到妈妈身后,只见妈妈一点也不害怕,于是我又跑了出来,拿起妈妈手中的铲子继续炒。然后放入准备好的干子、蘑菇和笋子,加入酱料,一阵香气扑鼻而来,嗯,真香呀!我实在控制不住馋虫的叫唤,直接用手抓起肉酱一口一口就往嘴里送!
“宝贝,你再吃,我们就没馅儿做豆皮了!”妈妈叫道。
“唉呀,是呀,盘子都快见底了!”我赶紧放下手中的肉酱,跑去摊面皮。
摊面皮是非常讲究的,先把面糊搅拌均匀放入油锅,摊成圆形,凝固后,刷上一层薄薄的鸡蛋液,等都成形了,最后快速翻面,面皮就算煎好了,接着我把雪白的糯米铺到面皮上,再撒上一些刚做好的肉馅,最后我来塑型。
撒上绿绿的葱花,一盘穿着花裙子的豆皮出炉啦!一股鸡蛋的鲜香、肉酱香、葱香袭卷而来!
我迫不及待抓起筷子,大口大口地吃了起来!自己做的豆皮真好吃!