小学学作文500字
在我最喜欢的地方——学校,发生了许许多多的事情,令人珍惜,令人难忘,令人高兴,令人惭愧。其中一件事深深地印在我在脑海里,永远不忘。
记得有一次语文考试,粗心大意的我居然没带铅笔盒。离考试只有十分钟的时间了,我把目光投向了我亲爱的同桌。我笑眯眯的对他说:我今天忘带笔了,你有没有多余的借我一支呀?但同学摇摇头说:我也无能为力,因为我的铅笔盒里只有一支。
我急得像热锅里的蚂蚁——团团转。四处找其他同学借笔,可是同学们一听到我借笔就撅起嘴巴说:还借,你上次借的还没还我呢?都怪我每次只记得借,很少记得还。此时的我是后悔万分,感觉叫天天不应,叫地地不灵。正当我绝望的时候,突然,教室门口有一位隔壁班的大姐姐走过,我仿佛看见了一根救命的稻草,像箭似的跑过去对那位姐姐说:大姐姐,我今天考试忘带笔了,能借支笔给我吗?一定还你。大姐姐听了,从铅笔盒拿出一只美丽的自动笔递给我,微笑着说:好好考试哦。谢谢你。说完,我回到教室。
叮铃铃......开始考试了。这支笔真好用,笔身很轻,写出来的字很干净。考完后,我仔细检查了一遍试卷,觉得能得一百分。交了试卷,我看着这支笔很犹豫,想还又舍不得。这时,我的脑子里出现了一位白衣天使和一位黑衣恶魔。白衣天使说:金安琪,别人帮助你,你怎么恩将仇报,还想把这支笔据为己有?如果你喜欢可以让你妈妈带你去文具店买一支差不多的自动笔,而不应该霸占别人的东西,那以后还有谁借东西给你呢?黑衣恶魔满不在乎的说:不就一支自动笔嘛,值不了多少钱,说不定大姐姐都给忘了。
最后,我决定不还给大姐姐了。放学后,我高高兴兴的回家,可是在回家的路上,我仿佛听见那支笔在嘲笑我。我想:还是还了吧,今天向同学借不到铅笔,也是因为借了不还,这是很不诚实守信的行为。我感到很惭愧,第二天,我来到学校将笔还给了隔壁班的大姐姐,也把欠同学的笔还了。从此以后,我再也不做这样的事了。