“奶奶,别离开我,别离开我……”我猛地一下醒过来,原来竟是一场梦,真是虚惊一场。
这要从两个月前放暑假的那一天说起,老师布置了阅读任务,让我们利用暑假期间认真阅读一本叫《小兵张嘎》的书。昨天晚上我正好读到了这样的情节:嘎子的奶奶为了掩护老钟叔,被鬼子刺死在刀下。这一幕正好被窗外赶到家的小嘎子看见,他看见奶奶的脖子上有一道血印,头发上还坠着两个血饼子。嘎子悲痛万分,他又伤心又愤怒,他伤心,相依为命的奶奶永远地离开了他,他愤怒,可恶的日本鬼子如此凶残,连年迈的老奶奶也不放过。
迷迷糊糊中我睁开了眼,两行泪珠还挂在我的脸上。我用手轻轻抹去脸上的泪,泪水模糊了我的双眼。梦醒了,我再一次捧起《小兵张嘎》这本书。此时,眼前密密麻麻的字好像都在指引我继续把它读下去。
嘎子,我多想走进这本书,多想走近你。我要亲口告诉你:小嘎子,别伤心,就在不久的将来,中国抗战胜利了,我们打败了敌人,中国人民从此过上了幸福快乐的生活……