不一样的童年作文
我们坐上从青岛回往淄博的火车,一路上说说笑笑,就在这时一个小姐姐背着一个三岁的小弟弟上车了。我们正在吃东西,小姐姐眼巴巴的瞅着妈妈手中的桃子,妈妈赶紧给了她一个,小姐姐接过后咽了一口口水,便把桃子给小弟弟了,弟弟狼吞虎咽吃了起来,姐姐望着弟弟手中的桃子,那种眼神给人一种极大地渴望感。等他弟弟吃够了,她才迅速的啃了起来,啃了一会突然想起了什么,把桃子递给了他爸爸并问道:“这是什么呀?……”
妈妈对我说:“你看他连桃子都不知道,更不用说可乐,汉堡,米线什么的,如果你现在给他一本书,她绝对会像宝贝一样捧着,走到那带到那,走到那看到那。”我顿时无话可说。
多么不一样的童年呀!我要珍惜爸爸妈妈创造的条件,一定好好学习。