不一样的童年作文
“来,看看这是什么。”“哇红烧肉,真好吃……”日月如梭,光阴似箭。爷爷生活的时候,干什么都特别不方便,而21世纪呢?
一天,我和爷爷遛圈儿,到了广场,看来有人在吆喝着卖铁箍的,一下子勾起了爷爷的回忆,因此讲了这样一个故事:在几十年前,那时候爷爷还小,才10岁。那时候最让人发愁的就是衣食住行了。小时候特别期待过年,因为只有过年,才有新衣服穿。而吃饭呢?不能想吃就吃的,是有粮票的,其中大部分是棒子面,少一部分是白面,肉只能是逢年过节的时候吃。那时候我们一家住平房,上个厕所都是去村口的公共厕所。夏天家里想烤炉,冬天像冰箱。
听完了爷爷的一席话,我想了想自己的环境,简直像天堂一样。衣服,今年穿,明年就扔了,可爷爷有句古话:新三年,旧三年,缝缝补补又三年。吃饭呢?家长天天变着花样做,却还是不吃,以前是只能吃窝窝头的啊!
我的童年和爷爷的童年有天壤之别。这真是改革之后的幸福生活啊!如今,我生活在强大的中国,更应该好好学习,来创建我们更好的家乡!