不一样的童年作文
在同一片蓝天下,却有不一样的童年。
今天,我看了老师发给我的几个图片,深受感动!看到图上的一个小男孩一手拿着课本,正读着刚学过的课文,一手还正牵着绳子帮大人放羊。我还看到在一个寒风呼啸的冬天,一个小女孩独自在山上砍柴,回来时手已经被冻僵了。我又看到一个男孩被饥饿逼得没办法只好,跑到别人刚倒掉的饭面前捡米粒吃。看到这些,我不由得想起我们的生活,饭菜不好吃了就翘起嘴巴,用筷子敲着碗。每天父母都会给我十几元的零花钱,可我还有点嫌少的样子。
再想想西部的那些孩子,每天连零花钱都没有,就连学费都要靠自己一次次一分分的积攒。想想他们,再想想我们。他们的生活多艰苦啊!
我想大家以后还是多一点贡献,少一点自私,这样,西部的同龄的人也会少一点煎熬!