“六一”儿童节来到了,我过得很开心。
我和同学们在教室里表演节目,有的唱歌,有的拉小提琴,还有的表演话剧。同学们还带来了各种各样的零食,我们互相交换着吃,教室里一片欢声笑语。
爸妈还专门约了几个小朋友陪我一起到大青山去玩,我们攀登、荡秋千、捉迷藏,玩得很开心。
但我还不满足,嫌妈妈没给我买礼物。于是,妈妈打开电脑,找出一组《生活在垃圾堆里的孩子》让我看。没想到世界上还有这么多可怜的儿童,他们生活在垃圾堆中,穿得破破烂烂。有一个小孩刚从垃圾堆中捡出一个布娃娃,高兴地蹦蹦跳跳地。妈妈说,世界上还有许多儿童生活在贫困的山区、战乱的地方。父母在外打工的孩子,“六一”儿童节都见不到父母。
看到、听到这些我觉得很震惊,和他们相比,我是多么幸福呀。我要珍惜现在的生活。