我的童年长河中,有艰辛,有欢乐,有坎坷,有美好,但幸福是最多的。那个冻死在街头,带着美好幻想死去的小女孩,深深地定格在我心里。
那个卖火柴的小女孩,大年夜仍行走在街头,卖着没有人需要的火柴。只一身薄衣,赤着小脚,没有温暖的家,只有一身的痛苦、饥饿、孤独、寒冷。凄惨的童年使她没有熬到过年,在大年夜就冻死在街头。她的人生,没有欢乐,没有关爱,也没有幸福。人生之路还刚开始,就已到尽头。
而我却是个生活在温暖家庭的小女孩,每天都生活在幸福中;每天的三餐都足以让我温饱;我的家很温暖,每个人都疼我,爱我,我的心装的满满的,因为有大家对我的关爱,我才可以像小鸟般快活,能够在明亮的教室里学习……而你,却什么都没有。
卖火柴的小女孩,你的凄惨与我的幸福,这两者有着天壤之别的命运,让我更懂得了身边的事物的美好。火炉,能给我们带来温暖,它可以让你——一个饱受寒冷的小女孩得到极大的安慰;食物,能让我们不会再饥饿,它可以让你——一个饱受饥饿的小女孩不会因为饥饿而死去。礼物,能让人生充满快乐,它可以让你——一个充满孤独的小女孩得到快乐:亲情,能让人生充满幸福,它也可以抚平你——-一个没有人疼爱的小女孩心灵的创伤……你我的命运更让我懂得要珍惜美好的生活。
我的童年长河中,有艰辛的过往,有欢乐的回忆,有坎坷的道路,有美好的祝愿,但幸福是最多的。那个冻死在街头的,带着美好幻想死去的小女孩,深深地定格在我的心里……