不一样的童年作文
童年是一个日记本,里边记录着我儿时的每一天;童年是一个漂亮的宝盒,里边装着儿时的喜、怒、哀、乐;童年是一本相册,里边照应着我儿时的记忆;每个人都有着不一样的童年。
听爸爸、妈妈说他们那时候的童年是非常快乐的,虽然那时候家里并不富裕,但是他们那时非常满足。男孩子们在铺满青草的土坡上面,翻跟头,竖蜻蜓,有时还会打弹弓。女孩子们在河里游泳、采“茅茅针”……而现在我们这一代孩子的童年,却枯燥乏味。记得上三年级的时候,爸爸和妈妈给我报了一个戏曲班和一个舞蹈班,每个周末都要去戏曲班,每天下午放学都要去舞蹈班。我没有了休息和玩耍的时间,终于有一天,我逃离了那里,因为父母工作的原因,我转学了。走进了须水六小,我厌倦了以前那样的生活,让我觉得生活没有了意义。我想起了美妙的幼儿园时代,那时候过着无忧无虑的生活。
我平时总是喜欢缠着爸爸,听他给我讲他童年的故事,而且边讲边带着幸福的眼光,眉宇间舒展出让我羡慕的欢乐。爸爸小时候虽然没有钱买玩具,只有捉迷藏、跳方格、滚铁环等,但是他们却很快乐,而现在我的童年富裕了,每天过着风衣足食、无忧无虑的日子,我非常想对辛苦工作的爸爸、妈妈说:“你们辛苦了,我爱你们。”
此时,我想要把快乐的纽带牢牢地抓在自己的手里,一定要更加刻苦勤奋的学习,以优异的成绩来报答他们。