不一样的童年作文
改革开放四十年,我们几代人的童年发生了翻天覆地的变化。
听爸爸妈妈说,他们的童年是黑白色的:电视是黑白的,电影也是黑白的……但他们是单纯的,快乐的,无忧无虑的,那时的玩具,有用泥巴做的球,一到下雨天,他们就会争先恐后地往外跑,去把泥巴团成一个又一个的小球,晴天后再放在阳光下晒干,一种简单的玩具就做好了,他们会把这种玩具当作玻璃球玩儿,那时,捡到一块糖纸都可以高兴一下午,即使不是自己吃的、和小伙伴倚着墙倒立能玩一下午、捡到一块碎玻璃,也能玩一下午,因为,在里面,能看到不一样的太阳,不一样的光,那时,最开心的事情就是去看露天电影了,电影是由乡村放映员放映的,放映的都是一些经典的电影,如《英雄儿女》,《二小放牛郎》等,但却百看不厌,每当放学,看到放映员在搭幕布的时候,就会马不停蹄的飞奔回家,有时甚至连饭都没吃就叫上小伙伴拿上小板凳一起去抢位置了,这种快乐,是现在绝对体验不到的……这,就是爸爸妈妈那个年代,无忧无虑,没有色彩,但快乐的童年。
而我们的童年则是五彩缤纷的,有各种各样的玩具,还有的家庭甚至养上了小宠物,我们的生活变得越来越多姿多彩,我们的电视,是彩色的,我们的手机,是智能的,我们的影院,是3D的,我们看的电影,是科幻的、是超时代的……
我们的童年,是开心的,也是快乐的,虽然我们都有童年,但,无论是黑白色的,还是五彩缤纷的,它们都是美好的!