不一样的童年作文
每个人的童年都是值得回忆的。
爸爸经常给我讲他童年时候的事。听了爸爸的童年故事,比起我现在的童年,感觉变化好大呀!爸爸的童年几乎都没有新衣服穿,穿的都是他哥哥穿过的补了“补丁”的旧衣服,我的童年每年都可以买很多新衣服,装满了家里的很多衣柜;爸爸的童年每天吃高粱和玉米做的“窝窝头”,又粗糙又坚硬,难以下咽,一年四季只有萝卜和白菜可以吃,而我的童年每天都可以吃米饭喝牛奶,每顿饭都有几个不同的菜,偶尔还可以吃“麦当劳”、“肯德基”呢;爸爸的童年住的是低矮的茅屋,昏暗又潮湿,而我的童年住的是高楼大厦,宽敞又明亮;爸爸的童年上学时五、六里的路要靠自己的双脚去走,十岁前从没出过远门,而我的童年出行有很多选择,可以乘轿车、地铁和公交车,大人有时还带我乘飞机到远方旅游……
不一样的童年让我深刻地感受到我们国家的发展变化。