爱好的作文
我在书的世界里遨游着,书中的青山绿水展现在眼前,山上流下清清的小河,湖水里的小鱼游动着……“吃饭了!”妈妈喊。哎!还没看够呢!我的课余爱好当数看书了,妈妈说我是小书虫,钻进书里就出不来,书可以给我带来快乐,我能不喜欢它吗?
妈妈说我是书虫也是有根据的,我只要一有时间就会拿本书“品味”一下,一看就是几个小时,往往一本字典大小的书一个星期就读完了。不仅如此,我读书十分认真,经常被妈妈叫了多次才会回过神来。
书有时会让我无奈,因为我的情绪有时会随着故事的情节而起伏跌落。前几天,我和妈妈吵了一架,原因是9点了妈妈让我睡觉,但我没看够,还想看,那天晚上我正好看到了书中主人公遇到了不妙的事情,不知为何,我也觉得不爽,再加上妈妈“火上浇油”,我这座“小火山”爆发了,威力并不大,只不过跺跺脚、喊几声而已,却付出了惨痛的代价。不过仔细想想,我也不对,跟妈妈大喊大叫未免不太好吧!可我看完书总是控制不了情绪,不看书吧,又不行,这让我如何是好呀!
读书如此,有苦有乐,用读书做课余爱好是个很好的选择哦!