我的课余爱好作文
我有许多的课余爱好,比如打乒乓球、下象棋、看课外书等。可我最喜欢的还是打乒乓球,因为打乒乓球不仅使我的反应能力提高了,还使我懂得了一些知识。老舍有云:多得些知识绝不是坏事。所以我还是很敬佩我们班的乒坛小霸王——李靖。别看李靖人小,打起乒乓球来谁都是心服口服。
当然,这肯定会有许多乒乓球能手不服,不错,就连我也不服,我想人要脸树要皮,谁也不愿意被人踩在脚下,堂堂七尺男儿怎能咽得下这口气。
于是,我趁这个星期六去李靖家,定要和他分个高低。我来到李靖家,李靖见我,便幽默地说:“小作家亲临寒舍,蓬荜生辉呀!有失远迎,还望莫怪。”我道:“无事不登三宝殿,闲话少说,今天就是要打败你!”“古人云:虎死威不倒,何况我还没死呢。”李靖说。“你别得意,长江后浪推前浪,再说我这次可是有备而来,开局。”我已经有些迫不及待了。
我想:这次可是小巫见大巫,不能硬拼,只能智取。我来了个蠢驴十八滚,不料球被李靖轻松接住并打回,我以螳螂挡车之势变招打回,我不敢怠慢,沉着应战,以供变守。不久,李靖的打法被我看破,我便使出浑身解数与李靖周旋,看样子,李靖开始动真格了,只见球在咱俩之间穿梭。我本想以迅雷不及掩耳之势打垮李靖,可却被一个饿虎扑食打回。我想:这招讲究快、狠、准,冲击力大,要想破解需后退几步,可我却在应接球时力道不够,败下阵来。
打乒乓球不仅能强健我的体魄,还提高了我的应变能力,真有意思!