脚步小学作文
网络给人们带来了很好的方便,可是不正确使用它,后果不堪设想。
放寒假了,因为我的考试成绩在全班总分第一,妈妈高兴极了,下午就把放假两个月的上网费给交了。我听后一踹三尺高,这一下,我可以痛痛快快与外地表姐聊QQ了。以前,我只会聊QQ和看电影,玩小游戏。直到有一天,表哥来我家玩,带我玩了一个更有趣更刺激的游戏——盛大网络游戏《热血传奇》。我聚精会神地观看着哥哥与怪物拼杀,心里羡慕极了。哥哥扭过头,看见我看得这么如痴如醉,得意洋洋地说:“怎么样?老弟看呆了吧!想玩吗?”我连忙点点头,说:“想!”“今天,表哥开心,就送你一个26级的法师号吧!”表哥大方地说。我听了高兴极了,记下了号码,表哥告诉我玩游戏的方法后,就叫我自己玩玩一玩。我玩了几分钟后,越玩越带劲儿,一个小时过后,我居然有了10万的传奇币,两个小时后我从26级升到了27级,望着越越高的等级,我对这个游戏已经到痴迷的程度,直到妈妈叫我吃饭,我才恋恋不舍地离开了电脑桌。
接下来的几天,我都想着怎么升级和挣钱,玩的时间也越来越长,超初是玩1个小明,后来竞每天玩4个小时了。这一举一动被精明的妈妈发现了,她把“猫”给藏了起来,让我找也找不到,可这难不倒我,我借口说是去姨妈家玩小狗,其实我心中另有阴谋,我计算好了姨妈午休的时间偷偷玩游戏,就这样为了玩游戏,我简直想尽了办法。直到开学
的两个星期后,一天我独自看电视,偶然看到《3.15晚会》,里面讲了十大坏游戏,当我看到有正在玩的盛大.《热血传奇》的名字后,我大吃一惊,心想:原来这个游戏是一个险峻的山崖,我已经在旁边徘徊了,一不小心就会栽倒下去。我接着听,下面的内容更加令我大惊失色,真是“不听不知道,一听吓一跳啊!”有一些初中生竟然为了玩这类游戏,而跳楼自杀,永远离开了这个美丽的世界。看得我心惊胆颤,暗下决心:一定要远离网络游戏,再也不碰它了。不要再范老毛病了。
同学们,请你也止住走向网络的脚步吧!不要再向它靠近啦!