脚步小学作文
停下脚步,你会发现不一样的美!
生活就像是挤地铁,到站了就该下车,匆匆忙忙的。这样的生活,有的人会觉得很充实,而有的人却觉得很枯燥乏味,而取决于这两种心情的却是不同人的不同心态。而当我们偶然停下了匆忙的脚步,就会发现不一样的美。
在学校里,每天都是上课,学习,做作业三要素,每天重复着这些事,即使是厌烦的也变成了无可奈何的接受,变成了一种习惯。就在这时,当所有人包括你自己在拼了命地做习题,低头写作业的时候,不妨停下匆忙的脚步,放下手中的笔,抬起久低的头,看看你周围的同学,你会发现大家的认真和努力是一种可贵的美,然后在心里暗暗地对自己说:“加油”,于是又不甘落后地投入学习中,这时,你并不会觉得学习很枯燥,而是充满了学习的正能量。
早晨,清脆的钟声响起,荡漾在整个学校之间。还在睡梦中的我,听到这命令般的钟声,即使心里有一万个舍不得起床,也不得不接受命运——起床。起床后的一大波琐碎的事紧接而来,叠被子,穿鞋,刷牙洗脸,整理内务……之后又下楼去排队领早餐,吃早餐。这些事每天都匆忙地做着,从不敢松懈。
吃完早餐后又要赶着回教室了,就在回教室的路途中,尝试着有意地放慢自己的脚步,用自己的眼睛去观看这清晨的校园是怎样的,用鼻子去闻清晨的味道是如何的,用心灵去感受清晨的意境是哪样的。这时,你会发现很多不一样的美,也许你会发现这个清晨的天空特别的蓝,阳光特别的灿烂;也许你会发现旗杆上的红旗像刚洗涤过那样鲜艳夺目。这样的自然纯真的美会给你带来无限的活力。
黄昏时候,当你放学跑着要去饭堂吃饭或者是回宿舍洗澡时,何尝不停下飞奔的脚步,欣赏这黄昏的美景呢?你会发现黄昏时分的天空是一天中最美,最迷人的;你会发现那变化莫测的云是别有一番韵味的。这种大自然的美是多么浪漫啊!你会陶醉于这美景而使你心情愉畅。
是啊!生活就是如此,偶然停下脚步,就会发现不一样的美。如果说生活像坐地铁,那么到站了,停住下车的脚步,又会发生什么意想不到的有趣的事呢?