脚步小学作文
“滴答,滴答……”你在奔跑,如水般逝去。我拼命地追赶,却总是跟不上你的脚步。——题记
沉重的学业压的我喘不过气来,想休息,只看见如山的作业以排山倒海之势向我扑来。
没办法,只有挑灯夜读艰苦奋战才能成就大业,我咬咬下唇,甩甩头,继续埋头苦写。也不知过了多久,我终于写完了作业。疲惫不堪的我到头便睡。
梦中,我似乎回到了从前,回到了小时侯和小伙伴一起嬉戏的小山坡。我又和小伙伴们一起玩耍,一起游戏,银铃般的笑声倾泻了我的梦。但没过多久,还和我一起玩耍的小伙伴竟变成了那一本本课本,周围是无数的时钟。我如困兽般被团团围住,课本一步步向我逼近,像是要将我压榨干净……
“不!”我从梦中惊醒,梦中的一切还历历在目。我摇头苦笑,从前的一切还能回去吗?每个人都一样,逃不过时间的枷锁。
经过这噩梦,我睡意全无,走下床到窗边看天。天那么黑,没有星星也没有月亮。
那如果时间被抓住,会怎么样呢?我被自己这突然的想法吓了一跳,时间怎么会被抓住呢?我笑了笑自己,低下头。天哪,这是什么?我惊奇地发现,我面前竟站了个拇指大的小人,好象还是活的!我不敢相信自己的眼睛。
“喂,女孩!”它竟说话了!“搞什么吗,这么晚不睡觉,想什么要抓住我,害我被丢来陪你,真是麻烦的女人!”什么,它是时间,我一定是疯了!“好心告诉你,神在今晚聚会,听到你的想法,怜悯你,派我安抚你!”它好像能看透我的心思,不屑地对我说。
“若我抓住你,时间真的能倒流吗?”我相信了它的存在,小心地问道。“当然能,有我,什么不可以!”那小子得意地说。“但我,你抓不住的!”它又补了一句。哼,那我就来抓抓看咯。我伸手便要抓它,它灵巧一躲。我又飞身扑了过去,抓住了它,正高兴,却发现我的身子在往下掉。啊!我在窗口。完了,我小命休矣!
“啊!”我大叫一声,发现我竟在自己的床上,哦,幸好是梦。
世上真的有那样的时间吗?若有,我还真想将你抓住。
不过,人总要学着长大。成长就意味着付出更多,也许还有快乐。
抓住时间,也许是有可能的吧。但是,到底是谁被抓住了呢,是时间还是我自己呢?