人们常说:“老师像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师像一股清泉,向孩子们的心田注入知识的甘露……”但我觉得我们的语文苏老师更像一本书,一本内容丰富、色彩斑斓的书。正是因为这样,所以我很敬佩她。
上语文课的时候,苏老师就是一本《百科全书》。她上知天文,下知地理,博古通今,带领我们在知识的海洋里遨游。瞧!课堂上同学们总是有许多问题请教苏老师,苏老师总是不厌其烦地为我们一一解答,直到我们都懂了为止。现在,我们班的很多同学都成了小小知识家了。
课间的时候,苏老师就是一本《笑话书》。她和同学们一起玩耍,说笑话。我们不少同学写了很多自己的诗词,拿给苏老师看,苏老师还夸奖我们写的好呢!一次,老师讲了一个关于李白的笑话。她说:“李白以前是一个剑客,那时候他本来是想出山打叛军的,结果自己却成了叛军和朝廷战斗。”一个笑话把我们乐得前俯后仰,上气不接下气,甜美的笑声在校园里久久回荡。