特殊的日子作文
“去吧,出去锻炼一下也好,都快成大人了。想当年……”爸爸刚要说光荣史。“现在外面多乱啊”妈妈提高嗓门。哎放寒假了,我先独自去看远方的姥姥,妈妈一百个不放心。
最终,妈妈还是同意了。一再叮嘱我:“有什么紧急情况,马上给妈妈打电话,妈妈二十四小时开机啊”“嗯嗯嗯,记住了,我冲妈妈做了一个鬼脸,妈妈深深的叹了口气”
第二天早上,我愉快的坐上了汽车,去了火车站。刚到火车站附近,我一下子傻了眼。黑压压的人群挤在火车站门前的广场上,大大小小的行李密密麻麻的挨着,广场的两边有几个车次牌,几乎被拥挤的人群淹没,火车站大厅更是人满为患。
更要命的是,我记得妈妈曾带我去姥姥家时,就是在大厅检票的。我攥着火车票,努力的找检票口,却怎么也找不到,我急的直跺脚。想给妈妈打电话,可又一想,打了电话后妈妈更不会让我出门了。哎,这时我旁边的一个土掉渣的男青年问:“是不是找不到检票口了”人这么多。我瞥了他一眼,没有理由。“给我看看车次。”我狐疑了一下还是把票举起了。男青年一下子紧张起来:“外面几个站牌是临时设立的检票点,正在检票呢,快点。”说完男青年疾步向外走,我紧跟这他挤出了人群。
终于到了检票口,男青年轻松的笑起来:“再见,小朋友。”说完消失在人群中。
当我从姥姥家安全返回的时候,才知道那天早上爸爸和妈妈商量后决定“秘密保护”我。爸爸特意请了假,不近不远的跟着我,当我找不到检票口的时候,爸爸替我捏把汗;当我和一位男青年谈话时,爸爸的心简直提到嗓子眼;当我被男青年领走是爸爸竟摊在地上……
啊,在那个特殊的日子里有一份来自亲人和陌生人的的关爱,像一杯清茶,流进我的内心,历久弥香。