特殊的日子作文
在我的童年中,有许多特殊的日子,其中最令我难忘的就是那天去太原动物园。
四年级暑假中的一天,爸爸妈妈带着我去太原动物园玩。经过了一个小时的车程,我们一家来到了这里。好不容易买上票后,我立马大步流星地跑了进去。
首先映入眼帘的是几块人造鱼池,里面的小鱼有的吐水泡,有的捉迷藏,还有的把头露出来,好奇地看着我们。接着,我们来到了熊猫馆。买上票进去后,场里有一个木制的亭子。他本来是供熊猫乘凉用的,可是却没有一只熊猫。我们进屋一看,原来——天气太热,它们都在屋里睡大觉呢!
然后,我们来到了企鹅馆,这里有许多品种的企鹅。成千盈百的企鹅在水中游泳,它们一会儿趴在冰上左滑右滑,一会儿又摇摇晃晃地走路,憨态可掬的样子谁都很喜欢。
看完企鹅后,我们来到了鸟馆。这里的小鸟们在“家”里到处乱飞,弄得我们眼花缭乱。其中,最令我难忘的就是红蓝金刚鹦鹉了。它们拍打着强劲的翅膀,这飞飞,那飞飞,活泼可爱。
接着,我们又来到了虎园。坐上进入虎园的车后,我看到许多老虎,它们有的睡觉,有的在洞里打哈欠,还有的尽情奔驰……
快晚上了,不能玩了,我依依不舍地告别了动物园。
这件事深深地留在了我的记忆里,那天是一个非常特殊的日子。