我最喜爱作文
一年有四季,生机勃勃的春天,烈日炎炎的夏天,秋高气爽的秋天,寒风凛冽的冬天。其中我最喜爱的是春天。
大自然是一位魔法师,把春天打扮得多姿多彩。
春姑娘悄悄地来了,瞧,她把温暖的太阳带来了,把寒冷的北风赶跑了。小朋友们把身上厚重的棉袄脱去,换上春装,快乐地奔向田野。
春姑娘带了一只神奇的画笔,朝溪水一挥,小溪里的冰块融化了,“叮叮咚咚”,不一会儿就弹奏出欢乐的乐曲。春姑娘拿起笔,蘸了蘸绿色,一挥,哇!杨柳妹妹的头发变成了嫩绿色,杨柳妹妹连声感谢:“哦!谢谢春姑娘,我又变得美美的了。”之后她便对着溪水梳理起了自己的长头发。
春姑娘同样把绿色赠给小草,小草快乐地摇摆着小手:“谢谢春姑娘!”春姑娘微笑着叫来了小雨滴们,给小草送来甘甜的雨水。
春姑娘来到花园里,蘸了五颜六色的颜料,这儿一点,那儿一点。花园里便盛开了许多花儿,红色的玫瑰,黄色的迎春花,含羞的垂丝海棠花……姹紫嫣红。
春姑娘来到了一片竹林前,给予竹子们温暖。竹笋破土而出,有的只露出个头,胖乎乎的,多么可爱啊!有的个子蹿得老高,比房子还要高呢。微风轻拂,“沙沙沙,沙沙”,多么美妙的乐曲啊!
春姑娘来到了校园里。教室里传来朗朗的读书声,操场上是奔跑着的孩子们的欢呼声。春姑娘看着天真可爱的孩子们,笑了。
我最喜爱的季节——春天。春姑娘给这个世界裹上了一层彩色的外衣。她轻轻地来,又轻轻地走了,挥一挥衣袖,却给我们留下了万紫千红的美丽世界。