我最喜爱作文
我最喜爱楼下的一只黑白相间的小狗——“斑点”。
它虽然不像别的小狗拥有漂亮的毛色,也没有成年狗那样威猛霸气的体型,但它那调皮可爱的性格着实讨人喜爱。
“斑点”的脑袋很是光滑圆溜,让我每次见到它都忍不住要轻轻抚摸一下。一双明亮的如黑珍珠般的眼睛,转来转去,灵活异常。两片树叶状的小耳朵平时耷拉在脑袋两侧,但一听到声响会立即竖起来仔细聆听。那嗅觉灵敏的鼻子总是左吸吸、右嗅嗅,仿佛这样子就能搜寻出声音和香味来。最让我觉得有趣的是它那根短而细的尾巴,时而低垂,时而翘起,还会不停地左右摇摆,简直就像音乐家手里的指挥棒。
有一次,我正啃着鸡腿往家走,“斑点”可能是闻到了鸡腿浓郁的香味,带着它的“玩伴们”,一蹦一跳地飞奔到我身边,围着我来回转圈,好似央求我分享美味。我走一步它们就跟一步,无论我走到哪里,都比不过它们惊人的奔跑速度。最后,我只能很不情愿地撕下一小块肉抛向远处,希望能让它们别再靠近我……出乎意料的情况发生了——它们并没有离开,反而对我手中的鸡腿更感兴趣了,有几只甚至前腿都攀爬到我的膝盖处,使劲够向我手中的鸡腿,谁都不让谁,一副你推我搡、争先恐后的姿态。我实在忍无可忍,赶紧向楼梯口逃去。
别的小狗无奈放弃了,不再追赶,唯独“斑点”跟着我爬上楼,一会儿踮着双脚装可怜样儿,一会儿跳来蹦去,一会儿又缠着我的腿,还用头蹭我的裤角,尾巴也摇摆得更快了。我被它彻底萌化,撕下一大块肉扔向空中。只见它撒开四蹄,仰头一跃,准确无误地接住肉,三下五除二就咽了下去,好似马戏团里的演员在表演接球节目呢!
“斑点”真像是小狗中的“超级明星”啊!