我最喜爱作文
去年秋天,爸爸妈妈陪我去上海参加小提琴比赛,他们夸我表现好,就带我去了上海动物园游玩。
到了动物园,我们排队检票,进入动物园一看,哇!好大的动物园啊,我拿着地图,看了看,上面有好多种动物,我一边看一边逛,走着走着,我发现了一座黑漆漆、空荡荡的小房子,里面还放着几个笼子,一转眼,我看见了一只像“狐狸”一样的小动物,我就悄悄地一直跟随着。
爸爸说:“这是环尾狐猴”。
环尾狐猴的尾巴很长,像个大问号,尾巴是黑白相间的,像一条公路上的斑马线,它有一双铜铃一般的大眼睛,眼珠是黄色的,像一颗亮晶晶的黄宝石。
环尾狐猴的动作也很敏捷,当我走近它的时候,它抓着树枝,一溜烟得爬走了,抬头就看不见它的身影了。
这时,有人拿出一根香蕉,消失的环尾狐猴闻到了香味,冲了出来,身手敏捷地一把抢了过来,飞奔着跑进了灌木丛里,又消失不见了,这一幕逗的我“哈哈”大笑。
这就是我最喜爱的动物——环尾狐猴又叫节尾狐猴。