我最喜爱作文
动物是我们的好朋友,你最喜欢什么动物呢?我最喜欢的动物是邻居家的猫。
猫的全身毛茸茸的,每到深夜,猫的眼睛仿佛两只绿灯炮,圆溜溜的,闪闪发光。
别看它还小,但是捉老鼠的本领却厉害!它一看到老鼠,三步并作两步地奔上去,一会儿就叼着自己的猎物回来品尝。
一次,我去邻居家吃饭,那只白猫立即到我的身旁,流露出可怜的眼神。我将一条小鱼放在它的嘴边。它一口把整条鱼吃了同。我惊呆了。
小白猫很调皮,经常打碎邻居家的花瓶等值钱的东西。真令邻居苦恼。
记得还有一次,邻居有事,让我看管几天猫。我兴奋不已。可当我做作业时,小白猫纵身一跳,跳在了课桌上,还得意洋洋地喵喵叫着。要不是看你又小又可爱不然的话你就被我捉弄了。“我说。
小白猫一天一天地长大了,抓老鼠的本领也越来越强了。
我以前每天都会去看它,看它水汪汪的大眼睛,可爱的面容。可惜,现在它去世了,我再也看不见它了。它就这样默默无闻地永远离开了。