我最喜爱作文
从小到大,我收到了许多的礼物,但我最喜欢的还是舅舅送给我的毛绒玩具兔子。
这个玩具兔子是我十岁生日的时候,舅舅从上海买的。他为了在我生日当天,把这个玩具兔子送给我特意,买了我生日当天的火车票,一下火车,他赶忙把行李放到外婆家,然后带着玩具兔子去饭店,我正在门口迎接客人,看到他回来了,我高兴地蹦了过去,然后他把玩具兔子举到我面前,对我说:“祝你永远像兔子一样活泼,生日快乐!这个兔子送给你。”我高兴得眼泪都流下来了,把妆都弄花了。
它可爱极了,有我的肩那么高,两个长长的兔子耳朵,毛是雪白雪白的,眼睛红红的,有一个非常可爱的三瓣嘴,还有一点肥,全身都是毛,如果不认真看的话,你会认为它只是一个超级大的毛球,看不到它的眼睛、鼻子和嘴,就像一个白色的面团,我就叫它“团团”。
玩具兔子已经成为了我前进的方向。白天,我认真地学习;晚上,我做完作业后,坚持让自己看半个小时的书。每当我玩游戏时,总会想起舅舅送兔子时对我说的那段话。
有一次,我在家里玩,不小心把玩具兔子撞倒在地上,我吓坏了,赶紧把它抱起来看有没有脏,还好只是头上沾了一点灰尘。我赶紧把它放到卫生间,小心地用冷水把兔子头上弄湿,用水搓了搓,终于把脏的地方洗干净,然后把玩具兔子小心翼翼地放在阳台上晒干,最后收回柜子。关上柜门后,我自己写了一份保证书,保证以后不会再把玩具兔子弄脏。
这个玩具兔子不仅是我最喜欢的礼物,也是我最珍惜的礼物。虽然它很普通,但我觉得它是最有意义的一件礼物。