我最喜爱作文
我最喜欢的味道是慈爱温柔的妈妈的味道。
别人都说‘’父爱如山‘’那母爱是什么呢?
我小时候患上了过敏性鼻炎,不知是不是与这鼻炎有关系,从小就经常生病,父母就带着我去看医生,医生说这是慢性病,治不好。父母不信。就带我到大城市看病,医生也这么说。我印象最深的是我六岁那年。
那天,我鼻炎又犯了,不停的打喷嚏啊啾也不停的咳嗽,那时我还小,妈妈就抱着我到医院看病。医生给的吊水,我做皮试就大哭,吊水时就疼,浑身不自在,全身乱动,不一会就吊鼓了,又重吊,妈妈看着我,把我抱进怀里,一边跟我说着有趣的故事。到后来我就不知道了,因为我已经睡着了。从那一次,我就感受到了母爱的慈爱与温暖。
还有一次,在前年暑假,我得了重感冒和发高烧。那时已经是晚上11点了,到了医院,医生给了我开了一大堆的药有红的,蓝的,白的。我全吃下去了,但还是高烧不退,于是乎,医生还是给我吊水,吊水时已经是12点多了。
我不睡觉,或许是因为长大了吧,做皮试和吊水也不哭了,而妈妈也没睡觉,坐在我旁边观察我的行为,怕我还发烧,过了一会儿,好无聊啊!妈妈就跟我讲她小时候的故事和我上幼儿园的有趣时光。一直讲到吊完水回家,已是凌晨两点半,我装不下去了,倒床就睡着了。妈妈没睡,她坐在我旁边观察我的情况,在我有发烧时,用冰贴帮我降温;在我冷时,帮我盖被子。到了下午1点,我醒了,当然妈妈没睡,我十分感动,眼睛湿润了。
我认为母爱是无私奉献的,伟大的,是慈爱温暖的。
这就是我最喜爱的味道。