难忘的教训作文
人生有许许多多的经历,有些经历让我们纠结,有些经历让我们快乐,有些经历却让我们永远难忘……
在我的脑海里,有一个记忆录像机,拍下了生活中高兴的,难忘的……其中有一件事深深地教育了我,使我记忆忧新它给了我一次难忘的教训。
这已经是上学期的事了那天早晨,我刚来到学校,就听见一个“喜讯”:今天早晨1―2节课考语文。我一听,心里像提到了嗓子。因为,当天晚上我没有好好复习功课,只是将语文书走马观花地看了一遍。
不知不觉,已经到了考试时间,同学们都信心十足地做起了卷子。而我,唉!正当我像热锅上的蚂蚁——急得团团转时,,一个微小的声音悄悄地传进我耳朵里:“朱婧怡,朱婧怡!”我朝四周望望,见同学们都在埋头做着卷子,教室里只有蒋捷在叫我。我看了看她,见她拿着一团纸,正在朝我摇晃着!我明白了,原来她是想给我传纸条啊!顿时,我吓蒙了,考试时她传纸条给我干什么呢?莫非…...我不敢往下想,我的脑子里已是一片空白。这时,一个小纸团降临到我脚边。我小心翼翼地捡起它,没被老师看见后,轻轻地将它铺展开来只见上面写着:“你,我,易宗睿,周妙嘉,我们遇到不会的题可以互相“商量”。”顿时的我,不知如何是好我的脑子里十分的矛盾一个说:“答应吧!”反正老师也不知道你们的秘密,如果你不抄,这次语文考试考差了,回家没准还会遭到皮肉之苦呢!我听后,刚想动笔写下“好”。但就在这时,另一个小我也说话了:“不,不要抄,如果你抄了别我的东西,那将会害了你自己,请你三思吧!”我经过了一番思考后,最终,还是答应了蒋捷,最后,这次考试,我自然理所当然的取得了好的成绩。同学们向我贺喜,家长夸讲我,老师在班上表扬我但我的心却怎么也不能平静下来,我心里十分惭愧。大概这就是做了错事而落下的后遗症吧!
后面的考试,我们也用了相同的方法。曾老师从我们的错题中,发现了我们的秘密,把我们叫进了办公室,语重心长地对我们说:“你们都是很有希望的孩子,虚假的东西不会长久,慌言总有被揭穿的时候希望你们回去后好好反省,下次可不许再犯了。”
这件事让我明白了许多,这件事让我永远难忘。