难忘的教训作文
小学生涯6年,对于这个生活了6年的大家庭有着很深厚的感情,然而,6年了,从来没有被这个大家庭里的“主管”——校长批评过,那天的每一幕,至今依然历历在目。我是一个天性好动,爱玩的女生。我有3个好姐妹,同样我们性格很合得来,自然经常出去玩,有时候,趁中午放学后到商店里逛,我们去过多少次,已经数不清楚了,而每次都幸运的没有被老师发现,可是幸运之神似乎不在保护我们了,不知怎么的,就被老师知道了,而且还传到校长耳朵里。
那天,做完广播体操后,班主任和校长把我们四个叫住了,我们心里都很害怕,知道肯定又要挨批了。“你们中午是不是很有时间啊,中午还去逛商场,要不要我给你们一天时间逛个够再回来!”校长非常的气愤,满脸不满的说。我们四个不约而同的摇摇头。当时,我吓坏了,心里想:谁告诉校长的啊?怎么可能校长会知道,去过那么多次,都没有被发现啊。“你们不要以为自己成绩还可以了,中午就可以不复习去玩,要知道‘山外有山,人外有人’!很多任课老师都像我投诉你们4个,上课没点正经,总是眉来眼去,不认真听讲,你们大大小小也是个班干部啊,一点带头作用也没有!看看你们班现在怎么能和六(2)班比,看看别人班的班干在班里起的是什么作用,你们起的是什么作用!”校长口气里带着点生气地说。校长这几句话真是一针见血,句句往我们心里刺,我心里很惭愧,作为一个班干是应该像校长说得那样,而我们一点都没有带头作用,还明知故犯,没有一点以身作责的样子。“或许我今天这样说你们,你们心里还有点怨恨,但是为什么我要在最后几个月里还要跟你们说这些呢?是想让你们以后走出我们的学校,成为我们学校的骄傲,知道吗?”校长和蔼可亲的说。瞬间,我们几个眼睛都红了,我们哭了,为我们做的事而后悔……后悔的眼泪有用吗?我们只能用剩下的几个月来弥补我们的错误。
6年了,学校给我的回忆太多了,而这次让我终生难忘,校长说的每句话,我会永远铭记在心。这个难忘的教训真的在我心里永远都抹不掉。