2035年的今天作文
今天是2035年4月13日。
早上,我被智能床摇醒。我迷迷糊糊的睁开眼睛,走进智能衣柜。没有几秒钟,衣柜就根据今天的天气,为我搭配并穿好了衣服。接着,我走进卫生间,来到镜子前。这时,从镜子两边的暗匣里伸出两只手臂,一只手托着杯子,一只手举着牙刷,为我刷好牙,还帮我洗好了脸。
洗漱完毕后,我来到了餐厅,按了一个黄色的按钮,取餐口里马上出现了三片面包和一杯热牛奶。我一边吃着早餐,一边打开墙上的电子屏幕,听一下今天的新闻。“近日,地球科学家团队又成功地研制出了一百个适合人类居住的人造太空球。据推算,两年后,所有的地球居民将全部搬入太空,而被人类严重污染和破坏的地球将由科学家们进行改造。”电子播音员说道。
听到这儿,我不禁深深的叹了口气。地球曾是人类居住的家园,可人类不仅不爱护环境,还肆意地砍伐树木,污染和浪费水资源,导致地球的臭氧层逐渐消散,没有接受过滤的紫外线照射到冰川上,使积雪、冰山加速融化,海平面也随之上升,淹没了许许多多的沿海城市。联合国秘书长召开紧急会议,让各国的科学家赶紧找出能够适合人类居住的地方。现在,我便生活在这科技发达的人造太空球上,离开地球母亲已经有近20年了。为什么人类不早点醒悟过来呢?
吃过早饭,我乘着飞船来到宇宙三号小学。走进校园,到处绿树成荫,鲜花遍地。我就是担任这儿的校长。学校共有1000个学生,却只有20间教室,这便是这座学校的奇妙之处。每班的学生坐在教室里,要上什么课,教室都会变换背景和器材。比如,上美术课时,黑板就变成了画板,笔墨纸砚变成了彩笔、彩笔、刷子和颜料;上音乐课的时候,墙上立刻显示出今天要学的歌和乐谱。孩子们上课不需要课本,不需要老师,只需要端端正正的坐着,看着电子屏幕上的一个个知识点,听着电脑老师的讲解。如果有哪个学生开小差,或者大声喧闹,椅子就会提醒他:“请认真听讲。”孩子们在这里快乐地学习和游戏。
结束了一天的工作,我拖着疲惫的身子回到家,趴在书桌上睡着了,恍惚中,忽然听到了一阵闹钟铃声。“叮铃铃,叮铃铃!”我惊坐起来,发现一切又都回到了2018年的样子。啊,原来是一场梦!我坐在床上,心里有种说不出的滋味。