我的2035年作文
古有商鞅变法,令秦一统天下。今有毛主席、周总理、邓小平等领袖一步一步将中国复兴,让这天下都知道,在东方,有一条叫华夏的巨龙。
先辈们为我们创造了一个精彩的时代,一个绚烂的时代,而我们,祖国的花朵——青少年们。所要做的,是在这“琼浆玉液”的滋润下茁壮成长。我们要有哈金似的风格,如推土机一般向前,或许这样很慢,但这样很稳。在我们的字典里,没有“后退”二字。
那么,待到2035年,待到我国已基本实现社会主义现代化的目标之时,一切便截然不同了。
那时,我们中:有的人会成为引领祖国新一代花朵成长的教师;有的人会成为与死神抢夺炎黄子孙性命的“白衣天使”——医生;有的人,会成为为了让世界更美好,让人民生活更便捷,舒适的科研人员......
那也许有人会好奇,工人们呢?那时,体力工作将由自动化机器人代替,因为人乃是有魂的生灵,不应该将时间用在这类事上,或许那时,工匠所代表的,是一种文化与艺术,是美的传递者,是文明的传承者。
而我呢?或许已经成家立业了吧,明白了何为责任,何为担当。子曰:“修身,齐家,治国,平天下”未成家,须学会完善自身,强大自我。成了家,须学会保护家人。踏入社会,便需为社会做贡献,懂得人生的价值。
我不善言辞,不能当个外交官代表我国,我不善文学,不能当个作家,来提高国民素养。但我擅科技研究,我愿为祖国的科研事业贡献自己的一份力。
当然,“王于兴师,修我矛戈,与子同仇。”倘若祖国需要,我也愿意大声的说出“我是中华人民共和国公民,依照法律服兵役是我应尽的义务......”
想我中华之2035,必将是世界之2035,我们是有着上下五千年历史的中国人,我们的体内留着先烈们的血,他们的功绩,我们永远不会忘记,我们将继承他们的意志,为了祖国的繁荣复兴贡献自己的一份力。