我的2035年作文
“滴答,滴答,当!”现在是北京时间2035年1月1日......我开着车,听着电台广播的倒计时,默默感叹道:2035年到了!
时间飞逝,2035年的我们已经30岁了,国家在不断发展,时代在不断进步,而我们也一步一步地踏入社会。迎接新的生活。
2035年的我是一位翻译家,我翻译的语言是法语和英语,我通过10年的刻苦学习,可以流利、标准地说出法语和英语,并且为中英和中法三国之间进行翻译工作,使三个国家能有更好的合作。
2035年的第一天,我接到了上级领导的来电:“小吴啊!近期你的成绩十分不错,但这次中心医院来了一位英国的著名医学专家,所以想请你和你的搭档去接待一下贵客,并且完成翻译工作。”“好的,我知道了。今晚准备一下,明早出发。”经过一番对话后,我继续开着车,回家了。
灯光昏暗,我独自一人坐在沙发上,左手边放着一杯散发着香味的咖啡,右手边整齐得摆放着堆成小山的语言书,而我的面前正开着一台电脑,查找着一个个陌生的单词,一遍又一遍地读背翻译对象的资料,脑子里装满了关于学术语的单词,打印一份份资料,为了明天更好的完成工作。我喝了一口咖啡,翻着身前厚厚的资料文件夹,抬起头看了一眼映在墙上的时钟,已经凌晨2点了。我疲倦地对着镜子笑了笑,接着笔直地倒在床上睡着了。
伴随着清脆响亮的闹钟声和明媚的阳光,我快速地穿好裙子和工作服,化好妆,拿齐准备了一晚上的资料,准备开车出发。
“我已经查过这位医生的资料了,他是网状脑瘤专家,前几年的病人他都主刀做手术,但因为自己的原因而放弃了手术,至今再也没大做得了手术。”我的搭档对我说着资料。“我都查过了,不用说了。”我淡定地说了一句。
这一天我都在医院度过,我抱着昨晚查了那么长时间的资料,站在贵客医生的旁边,一直不断地帮两国之这间的医生做翻译,一切都十分顺利。
2035年,我希望我能真正的成为名翻译家,为更多有语言障碍的两个国家作出奉献。