我的2035年作文
“321,新年好”电视里正放着春晚,我放下手中的事情,坐到电视机前,主持人和嘉宾都是新面孔,真快呀,都到2035年了,现在的我成熟了,能自己生活,自由做决定。感叹一番后,继续回到电脑前编写攻略,因为今年我开始要做一名旅行博主了。这时,外面的烟花爆竹声此起彼伏,过年的氛围实在太浓烈了,而我周围冷冷清清,家的温暖格外让我想念,我走到厨房从冰箱里拿出一盒速冻饺子,泡了杯咖啡,一个人过着简单的大年,自己对自己说,今年一定会变得更优秀,但不要忘记自己的初心,也依然保持善良和热爱。食物又让我充满能量,突然电话响了,是我的朋友,他在那里喊着都新年了,我们放天假吧,我立刻打消他的念头说这是因为新年大家都有空了,更多的人来看我们的东西这时候我们要更积极更辛苦些,还没说完的头电话就挂了。我无奈地踏上了一个人的旅途,下一站四川,那里民族多,过年的风俗肯定很别致,就这了,明天出发。
一路都在山上,兜兜转转,颠颠簸簸地过了一座座山,来到一个寨子里,这里灯火通明,房子也是装修的极好的,每户人家都有车,唯一星星般的绿色是家门前的盆栽,这和我来之前想象的完全不一样,果然这么多年的快速发展,连这儿都变了我呆呆地站在门口想逃走,忘记刚才眼前的一切只留下,原本在这儿的记忆。转过身是一栋栋的民宿,装修的很古朴,但实际和这些也没什么区别。大门口来了只大黄狗热情地朝着我摇尾巴,仿佛在帮他家的饭店招揽生意,可是狗不应该看到陌生人会警戒,会嚎叫吗,这只仿佛已经和我认识多年一样,相识为老朋友,不光是那些冷冰冰的东西改变了。就连这有血有肉的生命都变了。
我向后退,一路小跑到附近的街,抱着侥幸的念头,去找那家,有我记忆中味道的火锅店,幸好,它还在。走进店里,没有了服务员,变成了手机自助。没有了喧哗吵闹,只有低头看手机大人和小孩,我火锅闷闷的咕嘟声。我又跑出店,突然我有点站不稳了,地震,是地震,我大喊着,伴随着阵阵巨响,整个都陷入了一片冷漠的黑暗之中,我伸出手呼喊着,可是没有一个人听见,也没有一个人来教我了。
“醒醒,醒醒”爸爸的声音传来,原来是我做了场梦啊,爸爸说你刚才又哭又喊的,我就把你叫醒了,我立刻抱着爸爸,哭了出来说“我不做什么旅行博主了,我怕以后的一切都会变成假的,变成我不喜欢的样子,那我做这些还有什么意义呢?”