我的2035年作文
时光荏苒,白驹过隙,转眼间一年的悠悠岁月已如同手中紧抓的沙子无声无息地流失,它走得如此安静,令人察觉不到。平安夜的钟声又敲了17声,而岁月的车轮又前进了一大步,这一大步就是十七年。如今的中国科技发展至不可思议的地步,大改革使国家焕然一新,飞速发展到了顶峰!
肖主任太感谢您啦!要不是您,我们一家可就真活不下去了!此起彼伏的感谢声不绝于耳。穿着雪白工作服的医生、护士在医院大厅内走来走去。大厅外是排着有序队伍,高举双手的病人家属,这一堆人围绕着一位经过高科技发明出来的蔷薇影抽脂过后的高挑纤瘦的年轻女子。她就是十几年后成为医学界著名外科医生的我。我淡淡地一笑,摆摆手说:没关系,救死扶伤是医生的天职,这是我的责任,我有这个义务救人。家属们依旧热泪盈眶,闪闪的泪珠在阳光的照耀下光彩夺人,犹如璀璨的珍珠。
我安抚家属的情绪后,一个人穿着白大褂在后院里散步。过了正午,天空自行更换了形姿态貌,由正午之欣欣然、暖融融的盛华日光转变成云气氤氲的午后日光。我顿住脚步,张开双臂,呼吸着去除了黑烟、尾气的新鲜空气,这空气清新的像是被冲洗过似的,没有一点混沌,阳光下也看不到一丝尘埃。一吸,顿时神清气爽,心旷神怡。我抬眸一瞧,如今的城市已跟十多年年前大不一样了。这里高楼林立,街道上车水马龙。熙来攘往的人群,像潮水,霓虹刺眼,灯光恍忽,亦幻亦真。一到夜晚,万家灯火大放光明,一幢幢高楼大厦顿时披上了宝石镶嵌的衣衫,一条条街道也都变成了皓光闪耀的银河。我内心不禁惆怅万千:哎,十七年的光阴已使中国遥遥领先,人们发明了自动感应手环这可谓是有求必应,堪比齐天大圣孙悟空的如意金箍棒,透视眼微型镜片能看到周围的异动等等。为了不让火星成为我们下一个据点,科学家们更是整日不辞辛劳地发明创造,制作了智能机器人来维护秩序,清理垃圾。因此,空气中少了几分肮脏,平添了几分清纯。
我沉浸在自己的世界里,不觉暮色将至,时钟敲了一声又一声。叮我睁开仿佛闪烁着灵动光韵的黑眸,抬手一看,手腕上的智能手环上闪烁着绿点,我点开一看,瞬间蹦出一则信息:肖主任,急诊室送来一位患癌症的中年男子,速来。我面色如常,点开智能手环功能里的穿梭功能,空气中立刻出现一个白色漩涡,我习以为常地踏进漩涡里,利用虫洞的理论转换至急诊室。我迅速戴上手套,开始进行手术。过去癌症本是极难挽救的疾病,但是时代变化,技术发展,现在已很容易治疗。所以中年男子一小时后就手术成功,转进了普通病房。我轻轻地摘下口罩,脱下白褂,这时空中又响起了一个声音:外科医生下班,外科医生下班。接到通知的我,向同事们道声再见,便开着软绵绵的如同白云制做的安全飞车回了家。