我的妈妈是一位很普通的人,她中等身材,一双明亮的眼睛,显露出温柔和善良。
妈妈平时不善言语,却是位勤劳的家庭主妇,在家里,拖地、洗衣、买菜、做饭、洗碗,几乎让妈妈承包了。每天早上起床,吃着妈妈为我做的可口的饭菜,上学时,穿上妈妈为我准备好的干净校服,我高兴地说声:“妈妈再见。”每到周末,妈妈把校服洗得干干净净,叠好后放在我的床头。
妈妈是个勤劳的人,她每天都用抹布不停地揩擦,从桌子横档到衣柜上面,每个角落都一尘不染,擦得家俱光彩照人。妈妈清理卫生时干净利落,每天我上学后妈妈开始整理卧室,凌乱的房间一会儿功夫,就收拾得井井有条。妈妈擦地时非常细心,先扫一遍然后再擦一遍,目不转睛,一块一块的擦,生怕落下一点脏东西。妈妈最讨厌我们把东西拿出来不放回原处。有一次,我做完作业把东西放在桌子上,爸爸的报纸也摊在那儿。妈妈生气地说:“哎呀,我刚清理完你们又摆摊儿了,真是的!”说完又动手理了起来。
妈妈是家里最辛苦的人。有一次爸爸出差不在家,妈妈下班回家就开始做饭,一边做饭一边洗衣服,里里外外忙得满头汗,我见妈妈很辛苦就说:“妈妈您歇一会儿,我来干吧,我会用洗衣机。”妈妈笑着说:“不用你,去学习吧!”妈妈每天都是从早忙到晚,为家庭的付出从来不说辛苦、不说累,每天都乐呵呵的。
妈妈的勤劳使我的家更温馨,妈妈为了我付出无尽的爱,我要说声:“妈妈我爱您!”