我最熟悉的人是我的妈妈,她的皮肤不黑也不白,公主般的脸上长着一双亮晶晶的眼睛。她有一头金黄色的卷头发,蓬松的头发抖呀抖,抖出她的美丽和智慧,但她的肚子有点大。
我的妈妈是一个非常勤劳的人。有一次,爸爸和姐姐都去玩了,我身体有点不舒服就留在了家里,妈妈只好在家里陪我。那时候家里十分乱,妈妈看了看说我们要大扫除了。说完,她“嗖”的一下跑没了影,然后她又跑了回来,手上拿着一个大水桶,里面装着一块湿毛巾和一块肥皂。妈妈拿起肥皂放在桌子上,又拿起桶里的毛巾在窗户上反复擦了好几遍,又从桌子上拿起肥皂开始洗灰尘,黑黑的水从窗户上流下来,像溪流一般。
一会儿功夫,窗户都擦完了,可地却还没有扫,于是妈妈像箭一样冲向走廊,拿了扫帚畚斗扫起了地,妈妈扫地的速度十分快。我还没有看清她是怎么扫的,她就已经扫好了。接着她又走到阳台边,把扫帚举起来,在阳台上拍了拍扫帚上的灰,再把扫帚放好,回到房间里,她看看干净又整洁的房间,满意地点了点头,又甜甜地笑了。我忍不住夸道:“妈妈,你也太厉害了吧,咱们的家马上大变样了啊!”妈妈满意地点点头。
这就是我的妈妈,我非常喜欢我的妈妈,因为她勤劳的像蜜蜂一样,你们喜欢他吗?