我有一个。聪明活泼的妹妹,她叫潘卓琳,今年11岁。
妹妹的个子有一米四五,体重六十二斤,鹅蛋脸。剪了一头整齐的童发,额前有长长的整齐的刘海,妹妹红通通的脸上嵌着一对晶莹剔透的眼睛,中间有一个挺挺的鼻梁,一张小巧玲珑,能说会道的嘴巴,一对大耳朵被头发挡住了,看上去活泼可爱又漂亮。
前几天,我们一起去阿姨家,阿姨家里还住着外婆。那天上午,我们来到阿姨家后,阿姨过了一会儿就出去了,只有外婆陪着我们,我们做作业,外婆看报纸,忽然,外婆感叹:“唉,乌鲁木齐死了这么多人!”说完后,妹妹说:“有一个女的,是卖汽车的,那天刚进了三十辆高档车,全被砸了,那个女的还哭了。”妹妹说完了乌鲁木齐,又讲杭州的钱塘江上,“钱塘江里前几天死了个人,那人是在钱塘江里游泳,涨潮时他来不及上岸,结果被淹死了。”说完国内事情,“妹又讲起国际发生的事,在法国,有一架民航在大西洋上坠落,飞机上的乘客无一生还,其中还有几个中国人。”……妹妹说完后,我问她:“你怎么知道这么多?”妹妹说:“我天天在听新闻。”“来你听得很认真呀!”外婆说,妹妹笑了笑,又埋头做作业了。
以后的几天,妹妹一见到我,就谈古说今,论国家大事,讲国际新闻,还告诉我们生活小窍门。妹妹真聪明呀,我想给她取个外号,叫“万事通”。