姐姐是安徽大学二年级学生。放暑假了,姐姐准备回到宣城当家教,挣零花钱。
姐姐还没回家就给大姨打了一个电话,让大姨找小学生。可大姨让姐姐自己贴广告招生,姐姐答应了。
第二天,姐姐就准备打广告,广告词怎么写了?姐姐一个大学生可不好意思上街去看别人的家教广告,我自然就担起了重任!借鉴别人的写法,姐姐立刻写了一份稿子,又复印了几份。第三天,姐姐早早地出门贴广告,我也跟着帮帮忙。
广告发布后,姐姐很快就接到了几个电话,姐姐说要按照合肥的家教方式,一小时十元,咨询的人都被吓跑了!姐姐接受了教训,最后按照每月二百元收费,终于收了一位和我同一个学校的六年级学生,我作为姐姐的第二个学生,每天也到姐姐家接受辅导。
刚开始来时,那位学生还很拘束。后来姐姐经常给他吃冰棒,课间休息时给他看电视,他很快和姐姐混熟了,像亲姐弟一般。那位学生基础不怎么好,姐姐开始做家教时不怎么有耐心,后来慢慢地改变方法,效果逐步显现出来。
一个月的家教很快就结束了,我和那位哥哥的学习有了一定的提高,姐姐在当家教的辛劳中也积累了经验,体验了成功的快乐,真是“一举三得”呀!姐姐真是一个善良的女孩子。