今天,我要说的那个严厉的人是我的妈妈。他长得十分清秀,一脸慈祥的神色,但是这慈祥中透着一股严厉的气质。
我的妈妈有1.63米,体重有72公斤。有一双乌黑的大眼睛,四方脸,总是一脸严肃。
她每天都要监督我做作业,还要帮助我检查作业。只要我不好好学习,她就会用那双眼里的眼睛看着我,看的我心中直发毛。
记得有一次,我没有写完作业就出去玩了。妈妈知道了很不高兴,立刻寻出门去找我。找到我之后,她就一把把我拉回家,对我说:“孩子,你一天到晚就只知道玩,成绩不好,长大了可怎么办?我们把希望全部都寄托在你身上,你却……哎!”说到这里,她长长地叹了一口气。我听了之后并不觉得错了,反而觉得妈妈很啰嗦,做作业的时候,心不在焉,胡写乱做。不一会儿就写完了,让后我对妈妈说:“我写完了,现在我可以出去玩了吧。”让后妈妈说:“不行,必须等我检查完才可以出去玩。”
妈妈检查完之后,发现我的作业错了两三道题,妈妈让我改正过来,我也乖乖的认真做起作业来了。我的妈妈是个下岗工人,现在又找到了一份工作—是一位环卫工人。她上班是一位保护环境的美容师,就这样下班回到家,检查我写作业,又干家务活。妈妈生怕我生病,对我的别关心,对人也特别热情。
我的妈妈不知苦和辛勤劳动,她是世界上最平凡最伟大的妈妈,这也是我最勤劳的妈妈。